Votre question

Problème avec l'affichage de mon site sous internet explorer

Tags :
  • Internet Explorer
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
2 Juillet 2008 22:47:46

Bonsoir, je suis un jeune créateur de site web, je le fait pour afficher les photos de moi et mes amis.
J'ai téléchargé un kit graphique sur un site internet pour avancer un petit peut plus vite, je l'ais un peut modifié pour pouvoir ajouter des styles d'images et autres... Mais j'ai un gros problème, sous Mozilla Firefox tout passe sans problèmes (normal quoi :)  ), mais sous IE 7 la page ne s'affiche pas bien, et certaines parties sont "déplacées" (normal quoi :D  ).

Voici le screenshot sous Firefox :


Et voici la même page sous IE :(  :


Cliquez ici pour télécharger le fichier "style.css" et une page vide de mon site en sachant que le menu a droite s'appelle tout simplement "menu".

Autres pages sur : probleme affichage site internet explorer

3 Juillet 2008 11:39:33

Hello,

Le problème majeur vient de ton hébergeur qui rajoute une balise <script> avant la déclaration du doctype. Cela a la désastreuse conséquence de faire basculer IE en mode quirks, soit, en gros, il interprète ton site "moderne" à l'ancienne avec un très mauvais suport des css pour diverses raisons (je ne vais pas entrer dans les détails).

Tu devrais commencer par changer d'hébergeur...
3 Juillet 2008 12:05:52

Ok merci de ta réponse, je teste sa et je re posterais un message après cela, mais je n'ai compris tout ce que tu as dit, enfin je vais essayer un autre hébergeur :D 

Edit: Voila j'ai essayé Ifrance, mais cela n'as pas changer et j'ai exactement le même résultat que sous mon autre hébergeur Xdir :(  Personne n'aurais une autre iddée ??
Contenus similaires
a c 232 L Programmation
a b , Internet Explorer
4 Juillet 2008 19:59:07

En fait le soucis c'est pas l'hébergeur, c'est la redirection .fr.tc je pense.
C'est quoi le lien direct vers ton hébergeur ?
a c 232 L Programmation
a b , Internet Explorer
31 Juillet 2008 14:40:39

Désolé je me suis mal exprimé.

Je voulais le lien direct sans passer par la redirection .fr.tc
31 Juillet 2008 15:14:51

En même temps, Internet Explorer, c'est pas terrible. Tu peux éventuellement t'abonner a Google afin d'obtenir de la régie publicitaire. Dans ce cas, tu installes une barre de téléchargement de Firefox.

Chaque Installation de Firefox te rapportera 0.50$.
1 Août 2008 09:57:08

Niamor68 a dit :
Voila j'ai essayé Ifrance, mais cela n'as pas changer et j'ai exactement le même résultat que sous mon autre hébergeur Xdir


Ifrance fait exactement la même chose c'est à dire qu'il ajoute un script avant le doctype.

Trouve-toi un hébergeur digne de ce nom qui ne pollue pas n'importe comment le code:

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="/xdir-frame-publicite.js"></script><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
1 Août 2008 12:35:06

Merci de vos conseils je vais essayé sur maniaweb ui est gratuit et sans pub, car mon problème, justement est que l'hébergeur doit être gratuit, comme c'est un site pour moi et mes amis et que je n'ai que 15 ans je n'ai pas de quoi payer un site internet :??: 
6 Août 2008 19:19:12

Merci beaucoup de vos réponses, j'ai changé d'hébergeur pour societeg.com et je n'ai presque plus aucuns problèmes a part 1, pas gros, pas trop embêtant, mais se serait parfait si on pouvait le régler bon c'est un peu compliqué a expliquer, le site n'est pas assez "long" donc je doit rajouter des points (qui ne se voient pas) le long de la page pour qu'elle s'affiche au mieux, bon quoi de mieux que 2 petits screen qui vous montrerons tout :D  :

Sans les points :





Avec les points : (je les ai surlignés mais normalement ils sont blancs, donc invisibles)



Merci d'avance de vos réponses.
a c 232 L Programmation
a b , Internet Explorer
7 Août 2008 09:03:46

hello,

ça ça sent le float, ajoute un clear:both dans ton footer
7 Août 2008 11:15:10

Merci de ta réponse mais comme je l'ais dit plus haut je suis un jeune créateur de site web et je ne connais que les bases du html et du css x), et je ne vois pas ce que c'est qu'un footer, mais en ayant fait une petite recherche sur google j'ai trouvé que cela représentait le bas de la page, mais apparemment le footer est présent dans le php, et moi mon site est en html, après peut être que la balise footer est présente aussi dans le html, mais sous une autre forme... donc si tu pouvais un peu plus détailler se serait magnifique :D  Merci
a c 232 L Programmation
a b , Internet Explorer
8 Août 2008 18:09:02

c'est quoi l'adresse de ton site que je te dise où rajouter ça ?
a c 232 L Programmation
a b , Internet Explorer
8 Août 2008 21:51:50

bah c'est bon là non ? fallait ajouter un clear:both sur l'élément #copyright, mais ça a l'air d'être fait, et ça marche très bien sans les points chez moi.
9 Août 2008 11:50:04

Ben le truc c'est que la il y a les points, regarde dans le code source, ils y sont mais je ne voit pas de clear:both...
a c 232 L Programmation
a b , Internet Explorer
9 Août 2008 16:20:45

je n'ai testé que sous firefox, mais si tu enleves les points, ça marche chez moi :) 
11 Août 2008 14:15:58

Ben oui normal puisque je te dit que justement ce n'est que sous internet explorer que j'ai besoin des points :lol: 
a c 232 L Programmation
a b , Internet Explorer
11 Août 2008 14:55:29

Tu m'étonnes que IE il a du mal, c'est fait n'importe comment :-D

  1. <ul>
  2. <li><a href="romain.htm">Romain</a></li>
  3. <li><a href="chris.htm">Chris (Chicken)</a></li>
  4. <li><a href="jonas.htm">Jonas</a></li>
  5. <li><a href="ophelie.htm">Ophélie</a></li>
  6.  
  7. <br />
  8. <br />
  9. <li><a href="cara.htm">Cara 2008</a></li>
  10. <br />
  11. <br />
  12. <br />
  13. <p class="solid" class="menudroite"><br />Ce site a été conçut pour être utilisé avec Mozilla Firefox, pour le télécharger cliquez ici :
  14. <br />
  15. <br />
  16.  
  17. <a href="http://pixx-and-smile.fr.tc/firefox-setup-2.0.0.16.exe"><img class="centre" src="images/firefox.jpg" alt="Logo de Mozilla Firefox" title="Clique pour télécharger Firefox !" /></a><br /></p>
  18. <br />
  19. <br />
  20. <br />
  21. <p><strong>Compteur de Visites :</strong></p>
  22. <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="position:relative; display:inline; font-size:1px;"><tr><td colspan="2"><a href="http://www.compteur-gratuit.fr" target="_blank"><img src="http://www.compteur-gratuit.fr/Compteur-Assurance-vie/_debut.asp?id=139893&zero=0&background=&stats=&txt=&session=1" border="0" title="compteur"></a></td></tr><tr><td width="1" valign="center"><script type="text/javascript" src="http://www.compteur-gratuit.fr/Compteur-Assurance-vie/script_fin.asp?id=139893&zero=0&background=&stats=&txt=&session=1"></script></td><td background="http://www.compteur-gratuit.fr/images/compteurs.gif" align="left"><a href="http://www.credit.fr" target="_blank"><img src="http://www.credit.fr/images/compteur_gratuit.gif" border="0" title="credit" height="7"></a></td></tr></table><noscript><a href="http://www.compteur-gratuit.fr" title="compteur">compteur</a></noscript>
  23. </ul>


Dans une balise <ul> tu ne peux trouver que des <li>. Sort toutes les autres balises en les mettant après </ul>
13 Août 2008 02:00:10

C'est surtout IE qui est un navigateur de merde.
a c 232 L Programmation
a b , Internet Explorer
13 Août 2008 09:29:53

qu'est ce que t'y connais en navigateur toi ? :) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS