Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Redimentionnement image

Tags :
  • photo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
25 Juin 2008 11:30:34

Bonjour j'ai un petit probleme.... J'explique:
J'ai un album photo. Le btu de cette album est de balancer les photos directement dans un repertoire sans rien toucher en plus. voila donc le scripts utiliser ci-dessous. Mon probleme est assey simple. les pages PHP sont affiché dans une iframe d'un dimention d'environ 775 de largeur sur 500 en hauteur. Jusqu'ici pas de souci les pages s'affiche dans le cadre, MAIS les images sont bcoup trop grande!!! 2816 x 2112 sur une iframe de 775 x 500 je vous laisse imaginer la galere de jouer avec les ascensseurs.... yaurai t'il un moyen que les image est une dimention correcte? j'ai essayer de mettre un tableu en html pour que la photo ne depasse pas mais apparement le html et le php ne s'aiment pas trop sur ce coup la :p  Voila si vous avez des solution se serai sympas! JE viens de commencer le PHP je suis donc un petit debutant ^___^

  1. <DIV ID=ejs_photo_box></div>
  2. <script type="text/javascript">
  3. ejs_photo = new Array;
  4. <?php
  5. $a = 0;
  6. $handle = opendir("photos");
  7. while (($file = readdir())!=false) {
  8. clearstatcache();
  9. if($file!=".." && $file!=".")
  10. {
  11. echo "ejs_photo[$a] = 'photos/$file';
  12. ";
  13. $a++;
  14. }
  15. }
  16. closedir($handle);
  17. ?>
  18. function ejs_aff_photos(num)
  19. {
  20. if(document.getElementById)
  21. {
  22. ejs_fin = "";
  23. if(num!=0)
  24. ejs_fin += "<A HREF=# onClick='ejs_aff_photos("+(num-1)+");return(false)'>< Précédent</A> ";
  25. if(num!=(ejs_photo.length-1))
  26. ejs_fin += "<A HREF=# onClick='ejs_aff_photos("+(num+1)+");return(false)'>Suivant ></A>";
  27. document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML = "<CENTER><IMG SRC='"+ejs_photo[num]+"' BORDER=0><BR>"+ejs_fin+"</CENTER>";
  28. }
  29. }
  30. window.onload = new Function("ejs_aff_photos(0)")
  31.  
  32. </script>

Autres pages sur : redimentionnement image

25 Juin 2008 12:00:59

1) tu peux redimensionner les photos lors de l'upload
2) tu peux fixer des dimensions à tes images (height; width)
3) sur le web on évite au maximum les photos de 3 Mo
25 Juin 2008 12:17:46

Merci mais pour repondre a ta question:

On a vraiment la flemme de redimentionner a chaque fois les images, le but de ce script est donc de pouvoir balancer les photos sans ce poser de question...

pour les dimension height width jaimerai bien mais je ne sais aps du tout ou le placer et dans ce code je ne sais pas ou le script affiche l'image -___-
Contenus similaires
25 Juin 2008 13:37:27

document.getElementById("ejs_photo_box" ).innerHTML = "<CENTER><IMG SRC='"+ejs_photo[num]+"' BORDER=0><BR>"+ejs_fin+"</CENTER>";

remplace par
document.getElementById("ejs_photo_box" ).innerHTML = "<CENTER><IMG SRC='"+ejs_photo[num]+"' height=500 width=775 BORDER=0><BR>"+ejs_fin+"</CENTER>";

Mais bon, perso je trouve ce code pourris (franchement), je serai toi je ferai ça en php au lieu de te faire chier pour rien à passer en javascript.
25 Juin 2008 13:55:18

si c'est juste pour le partage amis à amis pas besson d'utiliser le php ! surtout si il faut tout apprendre ::lol: :

25 Juin 2008 14:05:47

MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! TU ES UN DIEU !!!!!! c'etait si simple que je me sens trop bete -______- sinon pour le javascript c'est le seul code que j'ai trouver et qui convient a notre demande.... sinon pour les photo de 3MO oui sa on va y remedier mais redimensionner a chaque fois les photos pour que sa rentre bien c'etait un peu contraignant...
Je te remercie encore une fois d'avoir pris le temps de m'aider c'est tres genereux de ta part

Th(O__o')z
25 Juin 2008 14:07:34

C'est pour un site internet sur un club de judo le site sera en ligne ce soir ou demain si sa vous tente de faire un tour c'est par ici : jccarquefou.free.fr et je suis en stage ^^ donc bon si c'etait pour moi jme serai pas autant casser la tete ^^
25 Juin 2008 15:14:01

le plus efficace aurait été de faire une page d'upload qui redimensionne toute seule les images.
Si tu veux j'en ai une toute faite qui traine ...
26 Juin 2008 15:10:06

pourquoi pas ^^

totoz1717@gmail.com !!!!

thx

Th(O__o')z
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS