Se connecter / S'enregistrer
Votre question

HTML: Texte defilant et dépendant d'un fichier texte (.txt) ou autre

Tags :
  • Html
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
18 Juin 2008 11:21:09

Bonjour,

Je realise un site sur le JUDO enfin bref tout le monde s'en fou ^^ J'ai besoin de faire un texte defilant exactement comme la page d'acceuil mais modifiable par un fichier texte heberger sur le ftp qu'il suffit de modifier pour changer les news facilement et sans toucher au index.html.... Il y aurai t'il une commande pour que le site aille chercher le contenu des news dans un fichier texte indepandant ? et en plus defilant si possible :p  :p  :p  :p 
Site: http://thomask.verygames.de/
Voila je dois avoir le meme texte defilant en rouge mais qu'il aille pecher le texte dans un txt...

Merci d'avance

Th(O__o')z

Autres pages sur : html texte defilant dependant fichier texte txt

18 Juin 2008 11:51:32

salut, deux choix : en flash ou en php, tu ve quoi ? ^^
18 Juin 2008 11:53:15

du flash pourquoi pas !
Contenus similaires
18 Juin 2008 11:58:51

ok alors : crée une animation avec un texte dynamique qui défile (en boucle, avec arret au rollOver pourquoi pas)

Pour faire le lien entre le flash et le .txt :
import mx.utils.Delegate
lv = new LoadVars()
lv.load("txt.txt")
lv.onLoad =Delegate.create(this, onLoadLv)
function onLoadLv(src){
monchampdetext.text = lv;
}

18 Juin 2008 12:00:50

J'ai pas compris grand chose mdr ^^ en gros je met sa dans un flash ?
18 Juin 2008 12:07:24

J'utilise macromedia flash pro 8 et franchement je nage :( 
18 Juin 2008 12:11:35

tu crée un fichier flash, avec sur la 1er img clé le code que je t'ai donner.

ensuite du crée une animation d'un texte dynamique qui defile comme tu le souhaite, tu donne un nom a ton champ de texte dynamique (ici monchampdetext) et roule ma poule.

note : il faud que ton fichier .txt soit au meme endroit que ton fichier swf sinon tu devra modifier le chemin en fonction, par exemple lv.load("../teste_page/txt.txt" ) .
Pour l'animation du defilement du texte si tu met ton champ a l'interieur d'un clip, n'oublie pas de le nomé l'occurence et de repercuter le nom dans le code, exemple :
mon_clip.monchampdetext.text = lv;
18 Juin 2008 12:14:08

Merci je vais tester je te tiens au courant!! :p  :) 
18 Juin 2008 12:15:37

En PHP sa donne quoi :D !!! :D 
18 Juin 2008 12:28:58

Voila ce que j'ai trouver dit moi ce que t'en penses:

<?
// vous avez avec ce code un fichier text nommé test.txt
// ki contient la phrase "ces papillions sont rouges"
// le but est d'inserer dans ce fichier text le mot grands
function insert_texte($Myfile,$insertchaine,$positionchaine){
$fo = fopen($Myfile,"r++");// on lis notre fichier
$lecture = fread($fo, 1024);//et on le place dans la variable lecture
echo "voici le texte original ---".$lecture;//on affiche
$pos = strpos($lecture,$positionchaine);// ici on recupere la position juste avant le mot papillons
echo "<BR>notre texte commence à la position ".$pos;// on affiche sa position dans la chaine
$findutexte = substr($lecture,$pos); // on recupere la fin du texte
echo "<BR>voici la fin du text---".$findutexte;// on affiche
fseek($fo,$pos);// on se place dans le fichier a la position recupèrer
fputs ($fo,$insertchaine.$findutexte);// et on inscrit le nouveau texte avec la fin du texte
echo "<BR>voici notre text final ---".$insertchaine.$findutexte; // on affiche
fclose($fo);
}
insert_texte ('test.txt','grands ','papillions');// ici on lance la fonction pour inserer "beaux" dans la phrase
echo "vous pouvez ovrir votre fichier texte, il a été modifier";
?>

source: http://www.phpcs.com/codes/INSERTION_CHAINES_DANS_FICHI...
18 Juin 2008 13:14:31

j'en ai un en flash si tu ve donne moi ton mail
18 Juin 2008 13:52:49

yep! Voila *******@gmail.com !! Merci de ton aide!

Th(O__o')z
18 Juin 2008 14:14:07

voila c'est envoyé, supprime ton mail dans ton post pour eviter le spam ;) 
18 Juin 2008 14:17:27

merci merci merci!!! :) 
18 Juin 2008 14:24:31

il est (tres) basic, c'est un fichier XML mais ca s'edite comme un .txt avec bloc note
a b L Programmation
19 Juin 2008 01:38:20

je peut te donner le code php si tu veux ,

en plus tu peut cree une page sur ton site affin de modifier le fichier txt !
23 Juin 2008 10:37:29

OH ce serai tellement sympas!! je galere encore perso.....
23 Juin 2008 10:42:12

Perso je c'est meme pas a quoi sert le PHP je nage un peu dans les tuto sans comprendre grand chose.... (rire)
24 Juin 2008 11:18:53

C'est bon j'ai trouver!! voici ce que j'ai mit:

<!--Texte défilant-->
<th height="70" align="center" valign="middle" scope="row">
<?php
// Ouverture du Fichier
$fp = fopen ("news/news.txt", "r");
// Recuperation des données
$contenu_du_fichier = fgets ($fp, 255);
// Fermeture du fichier
fclose ($fp);
// Affichage du texte
echo '<marquee Class="Scroller" behavior="scroll" direction="left" width="100%" height="10" scrollamount="3" scrolldelay="5" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()"><p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#ff0006">'.$contenu_du_fichier;'</font></strong> </font> </p>
</marquee>'
?>
a b L Programmation
25 Juin 2008 20:20:07

voila , le code plus complé !

Voila le code pour récupérais les donner du txt et les mettre dans $message
<?php
$message = file_get_contents ('tonfichier.txt');
$message = nl2br($message);
$message = eregi_replace("[[:alpha:]]+://[^<>[:space:]]+[[:alnum:]/]","<a target=\"_blank\" href=\"\\0\">\\0</a>", $message);
$message = eregi_replace("[^/]www\.[^<>[:space:]]+[[:alnum:]/]","<a target=\"_blank\" href=\"http://\\0\">\\0</a>", $message);
?>

Ensuite tu fais juste un
<?php echo $message ;?>
pour afficher ton txt !

Et voila la partie qui permet de modifier le txt en ligne ( donc plus besoin de ftp ^^ )
<?php
if(!empty($_POST['blabla'])) {
$monfichierss = fopen("tonfichier.txt", "w");
fputs($monfichierss, stripslashes($_POST['blabla']));
fclose($monfichierss);
}
?>
<body bgcolor="#000000" text="#FF00FF" style="text-align:center ">
<form action="****.php" method="post">
<textarea name="blabla" rows="25" cols="50"><?php include('tonfichier.txt') ;?></textarea>
<p align=center ><input type="submit" value="_______,-------- Validez --------,________" /><p/>


Change dans les deux code "tonfichier" par ton fichier ^^
et **** par la page ou tu a mie le deuxième script (car c'est un formulaire enfin tu devrais comprendre )
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS