Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Image Conditionelle ?! (Web)

Tags :
  • Serveur
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
20 Juin 2008 23:05:07

Bonjour !

Ca fait longtemps que ça me trotte dans la tête mais aujourd'hui j'aimerai bien faire un ptit system pour mon site permettant d'affiché l'état d'un server.

En gros voilà ce que je souhaiterai faire :

Server a un micro ftp contenant 1 image.
Le site va lire cette image, et l'affiché. Mais si le serveur est off, il n'y a plus d'image. Le serveur la remplace alors par une autre contenu sur le serveur web (genre la commande alt="" mais avec une image...

En gros c'est pour pouvoir dire que le serveur est allumé ou non, joliment... si parmi vous certain on des idées. Qu'il n'hésite pas !

a+
w

Autres pages sur : image conditionelle web

21 Juin 2008 00:14:50

Il existe une fonction php pour ça : is_file()

if(is_file("http://serveur1.com/image1.jpg") == TRUE)
echo "image1";
else
echo "pas d'image";

PS : j'ai pas testé.
21 Juin 2008 11:39:37

Merci ;) 
On va voir si ça marche

Ca marche ;) 
Merci a toi
Contenus similaires
21 Juin 2008 12:38:33

Par contre attention car tu ouvres une connexion donc tu ralentis pas mal la création de ta page. Donc si tu sais faire pense à faire un cache et exécuter cette portion de code toutes les 3 minutes par exemple.
21 Juin 2008 14:35:11

Bon, après test distant ça ne marche pas :'( 

Citation :

<?php
echo "Etat Server 1 :";
if(is_file("http://ws-ts.no-ip.info/On.png" ) == TRUE){
?>
<img src="http://ws-ts.no-ip.info/On.png"/>
<?php
} else {
?>
<img src="Off.png"/>
<?php
}
?>

L'image existe et est accessible, mais il renvoi false :/ 
Une idée ?
21 Juin 2008 16:05:16

Bon, la ça renvoi bien TRUE quand l'image est là mais quand elle est absente ça bloque (tentative de chargement perpétuel)

Une idée ?
21 Juin 2008 16:40:18

Utilise http://fr.php.net/manual/fr/function.fopen.php pour voir. Dans tous les cas tu auras un temps de latence important quand le fichier n'existe pas donc tu dois faire un cache pour ne pas effectuer l'opération systématiquement.
21 Juin 2008 18:48:18

Utilise http://fr.php.net/manual/fr/function.fopen.php : Déja essayer

Tu dois faire un cache pour ne pas effectuer l'opération systématiquement : C'est un popup que l'utilisateur active pour savoir l'état. Donc si il l'ouvre c'est pour connaitre ce dernier
22 Juin 2008 00:18:00

Dans ce cas à la rigueur, à condition qu'il n'y ai pas 100 personnes à ouvrir le pop-up en même temps.
22 Juin 2008 20:01:10

idée : en utilisant copy.

if(copy("image_distante.jpg","copie_local.jpg") == TRUE)
echo "ok";

copy marche avec des images distantes (je le fais pour mon site ze.jeux)
(ps, je crois que ça marche même sans le == TRUE)
23 Juin 2008 21:52:51

J'essairai demain :) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS