Se connecter / S'enregistrer
Votre question

lors de la création du section membre [Résolu]

Tags :
  • MySQL
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
19 Juin 2008 18:47:23

Bonjour,

Voila j'ai un problème avec ce code ci ==>

Citation :


<?php
//connexion BDD
mysql_connect("localhost", "root", "");
//selection BDD
mysql_select_db("test");

$sql = mysql_query('SELECT * FROM `page_membre` LIMIT 0, 30 ');

?>

<?php
if (isset($_POST['id_membre']) AND isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mot_de_pass']) AND isset($POST_['e_mail']) AND isset($_POST['site_web']) AND isset($_POST['autres_info'])) ///// ici j'ai rajouté (isset($_POST['id_membre']) /////
{
echo "page_membre.php";
}
if ($_POST['id_membre'] != NULL AND $_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['mot_de_pass'] != NULL AND $_POST['e_mail'] != NULL AND $_POST['site_web'] != NULL AND $_POST['autres_info'] != NULL) /////idem j'ai rajouté ($_POST['id_membre'] != NULL AND/////
{
echo "mot_de_pass_perdu.php";
}
// si adresse email incorrecte
if (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $e_mail))
{
echo "<p>L'adresse '".$e_mail."' n'est pas valide, ressaisissez-là !</p>";
}
// sinon
else
{
// on vérifie si les pseudo mot de passe existent déjà
$id_membre = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id_membre FROM page_membre WHERE id_membre='".$_POST['id_membre']."'") or die(mysql_error()); ///// ici j'ai rajouté cette ligne mais je pense pas qu'il fallait le modifier ça /////
$pseudo = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS pseudo FROM page_membre WHERE pseudo='".$_POST['pseudo']."'") or die(mysql_error());
$mot_de_pass = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS mot_de_pass FROM page_membre WHERE mot_de_pass='".$_POST['mot_de_pass']."'") or die(mysql_error());
$data1 = mysql_fetch_assoc($pseudo);

// si pseudo existe déjà
if ($data1['pseudo'])
{
?>
<span style="font-size:120%; font-family:Arial; color:red; text-align:center;">
<p>Ce pseudo est déjà utilisé par un autre membre.<br />
Veuillez en choisir un nouveau.</p>
</span>
<?php
}
// sinon s'il n'existe pas encore, on enregistre les données dans BDD
else
{
mysql_query("INSERT INTO page_membre VALUES('".$id_membre."', '".$pseudo."', '".$mot_de_pass."', '".$e_mail."', '".$site_web."', '".$autres_info."')") or die(mysql_error());
}
}
?>
<?php
// on ajoute des slashs pour éviter faille sql, et utiliser mysql_real_escape_string et htmlspecialchars mesure de sécurité
$pseudo = addslashes($_POST['pseudo']);
$pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($pseudo));

$email = addslashes($_POST['e_mail']);
$email = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($e_mail));


?>



En faite j'ai un message d'erreur qui s'affiche c'est le suivant ==>Incorrect integer value: 'Resource id #4' for column 'id_membre' at row 1

Et donc j'ai changé mon champ id_membre j'ai mis ==" ALTER TABLE `page_membre` CHANGE `id_membre` `id_membre` MEDIUMINT( 1 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT "

Donc je ne vois pas ou est l'erreur vous pourriez m'aider svp ?

Moune99

Autres pages sur : creation section membre resolu

19 Juin 2008 21:44:07

UP svp
19 Juin 2008 21:53:55

Salut

Ca sert à rien de Up quand on se trouve à la seconde place d'un forum ;)  Quand quelqu'un pourra t'aider il postera
Contenus similaires
19 Juin 2008 21:55:09

Lol merci de ta réponse je sais très bien que j'étais à la seconde place c'est juste que je m'impatiente ^^

Moune99
23 Juin 2008 12:48:03

UPPP
23 Juin 2008 13:39:54

c'est quelle requète qui déconne ?
23 Juin 2008 18:19:07

Merci de m'avoir lu.

Apparament la partie qui déconne c'est ==>

soit

Citation :

<?php
if (isset($_POST['id_membre'])


Soit
Citation :

if ($_POST['id_membre'] != NULL


Soit
Citation :

$id_membre = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id_membre FROM page_membre WHERE id_membre='".$_POST['id_membre']."'" ) or die(mysql_error());


soit
Citation :

else
{
mysql_query("INSERT INTO page_membre VALUES('".$id_membre."'


Le truc c'est que ça me met comme message derreur

Citation :

Incorrect integer value: 'Resource id #4' for column 'id_membre' at row 1


Voila donc je ne sais pas ou est l'erreur.

Moune99
23 Juin 2008 18:56:32

nan, mais c'est à toi de trouver où est l'erreur...

tu commentes tout le code, puis tu décommente au fur et à mesure jusqu'a l'apparition de l'erreur...
23 Juin 2008 20:08:48

Ben pour l'erreur c'est bon en faite avec wamp ça ne fonctionne mal et avec mon hébergeur tout va correctement :) 

Résolu :) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS