Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[résolu] choix d'une image au hasard dans un dossier pour page web

Tags :
  • Png
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
30 Mai 2008 18:46:09

voilà, j'ai un site, je voudrais faire un module sur un des côtés en html, avec un code (qui peut être un script, moi ça me gène pas) qui choisit une des 390 images présentes dans un dossier précis, ces images se nomemnt 1.png, 2.png, 3.png ....... 390.png

j'ai trouvé ça :
  1. <HTML>
  2. <HEAD><TITLE>Une image au hasard</TITLE></HEAD>
  3. <BODY>
  4. <FONT COLOR=red>Voici une image qui s'affiche au hasard :</FONT>
  5. <IMG SRC=<?
  6. /* Début du code PHP, dont le résultat
  7. * est inséré entre les balises <? et ?> */
  8.  
  9. /* On choisit au hasard un nombre entre 1 et 4 */
  10. $image = rand(1,4);
  11. settype( $image, "integer" );
  12.  
  13. /* Selon que le résultat soit 1, 2, 3 ou 4, on renvoie l'image à afficher */
  14. switch( $image )
  15. {
  16. case 1 :
  17. echo "image1.jpg";
  18. break;
  19. case 2 :
  20. echo "image2.gif";
  21. break;
  22. case 3 :
  23. echo "image3.jpg";
  24. break;
  25. default:
  26. echo "image4.jpg";
  27. break;
  28. }
  29. /* Fin du code PHP, reprise du code HTML */
  30. ?> HEIGHT=274 WIDTH=394 BORDER=0 ALT="Bienvenue">
  31. </BODY>
  32. </HTML>


mais vous vous doutez que ça va être long de tout taper, je voudrais qu'il prenne un fichier au hasard dans le dossir, de toute façon ya que ces images dans mon dossier



vous pouvez me dire comment faire ? merci !

Autres pages sur : resolu choix image hasard dossier page web

Anonyme
30 Mai 2008 19:40:03

a quoi il sert ton switch ?
si tu as 390 images tu mets
$image = rand(1,390); et c'est tout
30 Mai 2008 21:04:07

? Gné ? c'est pour ça que ça ne marchais pas ....

par contre je ne suis pas sur de ce que je doit faire ....

  1. Code :
  2. <HTML>
  3. <HEAD><TITLE>Une image au hasard</TITLE></HEAD>
  4. <BODY>
  5. <FONT COLOR=red>Voici une image qui s'affiche au hasard :</FONT>
  6. <IMG SRC=<?
  7. $image = rand(1,389);
  8. settype( $image, "integer" );
  9. {
  10. case 1 :
  11. echo "image1.jpg";
  12. break;
  13. case 2 :
  14. echo "image2.gif";
  15. break;
  16. case 3 :
  17. echo "image3.jpg";
  18. break;
  19. default:
  20. echo "image4.jpg";
  21. break;
  22. }
  23. ?> HEIGHT=274 WIDTH=394 BORDER=0 ALT="Bienvenue">
  24. </BODY>
  25. </HTML>




c'est bien ça ?
Contenus similaires
30 Mai 2008 21:07:47

heu alors, ça doit pas être ça, j'ai testé avec ce code exact :
  1. <IMG SRC=<?
  2. $image = rand(1,4);
  3. settype( $image, "integer" );
  4. {
  5. case 1 :
  6. echo "http://mon site.free.fr/imgp/001.png";
  7. break;
  8. case 2 :
  9. echo "<a href="http://monsite.free.fr/img/002.png" rel="nofollow" target="_blank">http://monsite.free.fr/img/002.png</a>";
  10. break;
  11. case 3 :
  12. echo "<a href="http://monsite.free.fr/img/003.png" rel="nofollow" target="_blank">http://monsite.free.fr/img/003.png</a>";
  13. break;
  14. default:
  15. echo "<a href="http://monsite.free.fr/img/390.png" rel="nofollow" target="_blank">http://monsite.free.fr/img/390.png</a>";
  16. break;
  17. }
  18. ?> HEIGHT=120 WIDTH=125 BORDER=0 ALT="Bienvenue">


en ramplaçant "mon site" par le nom de mon site .....
30 Mai 2008 21:24:04

il y a beaucoup plus simple, je reprend ton code du départ (j'ai rajouté les guillements) :

  1. <HTML>
  2. <HEAD><TITLE>Une image au hasard</TITLE></HEAD>
  3. <BODY>
  4. <FONT COLOR=red>Voici une image qui s'affiche au hasard :</FONT>
  5. <IMG SRC="<? echo "image" . rand(1,4) . ".jpg"; ?>" HEIGHT=274 WIDTH=394 BORDER=0 ALT="Bienvenue">
  6. </BODY>
  7. </HTML>


ou plus malin encore :

  1. <HTML>
  2. <HEAD><TITLE>Une image au hasard</TITLE></HEAD>
  3. <BODY>
  4. <FONT COLOR=red>Voici une image qui s'affiche au hasard :</FONT>
  5. <IMG SRC="image<? echo rand(1,4); ?>.jpg" HEIGHT=274 WIDTH=394 BORDER=0 ALT="Bienvenue">
  6. </BODY>
  7. </HTML>
1 Juin 2008 14:13:37

Jerbe, j'ai testé ce code (avec mes nom de dossier et de domaines et tout hein ^^) :
  1. <HTML>
  2. <HEAD><TITLE>Une image au hasard</TITLE></HEAD>
  3. <BODY>
  4. <FONT COLOR=red>Voici une image qui s'affiche au hasard :</FONT>
  5. <img style="width: 120px; height: 125px;" alt=""
  6. src="<a href="http://monsite.free.fr/img/&lt" rel="nofollow" target="_blank">http://monsite.free.fr/img/&lt</a>;? echo rand(1,389); ?>.png">
  7. </BODY>
  8. </HTML>



sauf que c'est dans un bloc sur un portail Xoops, alors dans la création de bloc, il y as une combo box avec ces choix :

HTML
script PHP
format automatique

sauf que aucun des trois ne fait finalement apparaître l'image !
le HTML, ben il donne cette adresse à l'image :
http://monsite.free.fr/img/%3C?%20echo%20rand(1,389);%20?%3E.png

le php, il ne créé pas d'image (rien, la page ne contiend que le CSS quoi, juste le style de l'image)

et le format automatique m'afiche le code blanc sur noir (mon site à un fond noir)


comment faire ? ya pas un script en java ? ou un code 100 % php ? enfin je ne sais pas ...mais un truc qui fonctionnerais ?

1 Juin 2008 14:20:06

je sent le plan foireu où je vais utiliser ce code dans un fichier.php, et ce fichier seras apellé dans une iframe, qui seras dans mon bloc ... non ?
1 Juin 2008 14:28:11

dans ce cas fait tout en php en utilisant script php :

  1. echo "<img style=\"width: 120px; height: 125px;\" alt=\"aa\" src=\"<a href="http://monsite.free.fr/img/" rel="nofollow" target="_blank">http://monsite.free.fr/img/</a>" . rand(1,389) . ".png\">";


Si j'ai bien compris ton histoire d'éditeur, de page, ça devrait marcher.
Sans mettre les balise <?php et ?>, je suppose que l'éditeur doit les rajouter.
1 Juin 2008 14:36:06

heu attend, je ne comprend pas bien, je met le code que tu m'as passé tout cru, sans rien (sauf le nom de mon site) sans rien du tout ?
1 Juin 2008 14:39:56

bin je pense oui, essaie ... je connais pas Xooooooops ... :p 
1 Juin 2008 14:54:28

non marche pas -_-"

à je ne comprend pas, j'ai testé ces deux là :

  1. <?php echo "<img style=\"width: 120px; height: 125px;\" alt=\"aa\" src=\"<a href="http://monsite.free.fr/img/" rel="nofollow" target="_blank">http://monsite.free.fr/img/</a>" . rand(1,389) . ".png\">"; ?>


et
  1. echo "<img style=\"width: 120px; height: 125px;\" alt=\"aa\" src=\"<a href="http://monsite.free.fr/img/" rel="nofollow" target="_blank">http://monsite.free.fr/img/</a>" . rand(1,389) . ".png\">";


ya un truc qui cloche ?
1 Juin 2008 14:57:22

haaa si ça marche ... quel boulet ! je regardais pas la bonne colone ! désolé, donc ton code :

echo "<img style=\"width: 120px; height: 125px;\" alt=\"aa\" src=\"http://monsite.free.fr/img/" . rand(1,389) . ".png\">";


tout fonctionne ! c'est top. je me disais aussi que là il avais pas le droit de raler :p 

merci bien !
1 Juin 2008 15:16:54

do rien !!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS