Votre question

parse error php/MySQL

Tags :
  • MySQL
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
11 Mars 2007 18:54:39

voila, j'essaie d'envoyer des données issues d'un formulaire dans une base de donnée, mais j'obtiens un parse error à la ligne 32.
Si quelqu'un pouvait m'éclairer de sa lanterne, je lui en serais éternellement reconnaissante....

voilà le code en question:

if ($id = mysql_connect($server,$user,$password))
if (mysql_select_db($bd))

mysql_query ("INSERT INTO Client (nom, prenom, ville, tel) VALUES ('.$nom.', '.$prenom.', '.$ville.', '.$tel.')");


else die ('impossible de se connecter à ' .$bd) <-- ligne 32
mysql_close($id);
else die ('impossible de se connecter à ' .$server)

Autres pages sur : parse error php mysql

12 Mars 2007 00:09:40

il manque un ;!
le mysql_close devrait etre placé après le 2eme else
12 Mars 2007 08:22:13

mysql_connect te renvoit déjà un boolean , je ne vois pas trop l'intéret de le stocker dans une variable.
  1. if(mysql_connect(....)){
  2. }

mysql_close() fermera toute les connections.
Contenus similaires
12 Mars 2007 16:31:09

merci pour les reponses!
j'avais bien pensé au ; ms avec le mysql_close qui n'etait pas au bon endroit, ça faisait aucune difference.

Pour ce qui est de stocker mysql_connect dans une variable, il semblerait q mon prof prefere....
13 Mars 2007 00:15:33

Bah sémantiquement parlant c'est pas ce qu'il y a de mieux ... faire une affectation dans une condition . Bon d'accord pour un mysql_fetch_array on le fait souvent.

On sait tous qu'une condition c'est true ou false. Si tu utilise une fonction qui te renvoit ca , pourquoi écrire une affectation inutile.

N'oublions pas que le programmeur est faignéant , moins il écrit mieux c'est !
13 Mars 2007 00:35:28

parce que le retour de mysql_connect est false en cas d'echec ou une ressource en cas de succes, ce qui peut servir notamment lors de l'utilisation de plusieurs connexions dans un programme (migration ou autre)
13 Mars 2007 08:13:32

Hum juste , elle te renvoit une ressource quand elle a été exécutée correctement. Mais bon je ne pense pas que dans son cas , il doit ouvrir plusieurs connection sur des db différentes . Je pense qu'il aurait vite fait de me remettre en place si c'était le cas ^^.
8 Mai 2008 16:28:42

Même problème pour moi, quand je veux envoyer des infos d'un formulaire vers une base de donnée, il y a un problème :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\Users\MarcAntoine Wautelet\Desktop\ZMWS\_web.zmwsc\bd_insert_record.php on line 5

voici mon script et c'est sur cette page, visiblemet à la ligne 4.

<html><head><title>BD_Insert_Record</title></head>
<body bgcolor="#ffcc99">
<?php
$NOM CLIENT=$_POST['NOM CLIENT'];
$ADRESSE=$_POST['ADRESSE'];
$VILLE CLIENT=$_POST['VILLE'];
$db="bdvins";
$link = mysql_connect("localhost",$_POST['username'],$_POST['password']);
if (! $link)
die("Couldn't connect to MySQL");
mysql_select_db($db , $link) or die("Select Error: ".mysql_error());
$result=mysql_query("INSERT INTO Client (NOM CLIENT,ADRESSE,VILLE CLIENT,)
VALUES ('$Nom','$Prénom','$Rue','$CP','$Ville','$Tél','$CCB')")
or die("Insert Error: ".mysql_error());
mysql_close($link);
print "Record added\n";
?>
<form method="POST" action="bd_insert_form.php">
<input type="hidden" name="username" value="<?php print $_POST['username']?>">
<input type="hidden" name="password" value="<?php print $_POST['password']?>">
<input type="submit" value="Insert Another Record">
</form>
<form method="POST" action="bd_interface.php">
<input type="hidden" name="username" value="<?php print $_POST['username']?>">
<input type="hidden" name="password" value="<?php print $_POST['password']?>">
<input type="submit" value="Dbase Interface">
</form>
</body>
</html>

pourriez vous m'aider svp, merci
8 Mai 2008 17:56:12

RiiMii a dit :
Hum juste , elle te renvoit une ressource quand elle a été exécutée correctement. Mais bon je ne pense pas que dans son cas , il doit ouvrir plusieurs connection sur des db différentes . Je pense qu'il aurait vite fait de me remettre en place si c'était le cas ^^.


Même, on appel cela coder propre ! et puis si il fait de la prog orienté objet etc il sera rapidement content d'avoir eu cette ressource dans une variable.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS