Votre question

lire dans le buffer clavier

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
18 Avril 2008 03:56:23

slt a tous !

je voulais savoir comment on peux faire pour lire dans le buffer clavier en temps reel c'est a dire sans utilisé les fonctions scanf ou fgets parce que avec ces fonctions on doit attendre que l'utilisateur appuies sur entree pour pouvoir lire
je travaille sous linux en langage C

merci pour vos reponses

Autres pages sur : lire buffer clavier

18 Avril 2008 12:27:24

ouais, enfin... lire dans le buffer clavier en temps réel....

ya pas de "buffer clavier".

utilise getc ou getchar.

google > man getchar
18 Avril 2008 22:31:13

ok merci je vais utiliser le getchar()
mais je voulais savoir aussi si il y avait pas un moyen d'effacer une phrase ecrite avec un printf ?
par exemple
si dans mon programme j'ai deux printf un printf("toto") puis printf("tata")
et ben je voudrais que sa affiche toto puis ensuite ça efface toto et ça affiche tata

est ce que c'est possible de faire ça stp ?
Contenus similaires
18 Avril 2008 22:40:17

ok c'est plus la peine j'ai trouvé il suffit de metre un \r
merci quand meme
19 Avril 2008 04:38:05

bon et ben non finalment ça ne marche pas :( 
donc je voulais savoir si il existait une fonction qui permet d'afficher a l'écran mais de modifier ce que l'on a affiché avec la fonction ?
a b L Programmation
19 Avril 2008 10:58:20

Pour le buffer clavier, en assembleur : interruption 16h, fonction 00h, sortie dans AX.
sinon, pour ton problème d'affichage, c'est pour écrire dans une console ?
19 Avril 2008 15:38:12

oui exactement pour ecrire dans la console.
par exemple je fais printf("toto")
sa m'affiche toto dans la console et je voudrais par exemple en appuyant sur la touche effacer du clavier effacer toto de la console
est ce que c'est possible de le faire ?
pasque j'ai trouvé que \r dans le printf ça me ramenait au debut de ligne je voudrais savoir s'il y a pas un caractere qui permet de deplacer le curseur de 1 vers la gauche apres l'affichage (comme \r qui ramene au debut de la ligne ou \n qui fais sauté une ligne...)
19 Avril 2008 21:23:55

Sinon avec une commande dos cls... Si tu es sous windoze
19 Avril 2008 21:33:11

non je travaille sur linux...
ok merci cricky je vais regarder un peu les fonctions de cette bibliotheque
21 Avril 2008 09:46:33

oh 'tin!

ncurse...
souvenir...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS