Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Bouton vers autre frame (action)

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
29 Février 2008 21:49:39

Bonjour,


Après avoir chercher sur le net et sur ce site , je me permet d'ouvrir un nouveau sujet.

En fait j'ai un site composé de plusieurs frames.

J'aimerais que des boutons de ma frame de droite s'applique sur ma frame principale.

Il s'agit plus particulièrement d'un bouton commandant une action dans une scène 3d temps réel (wirefusion).

Dans ma frame principale voici le code de mon projet:

<!-- BEGIN WIREFUSION PRESENTATION CODE -->
<div id="debugOut"></div>
<script language="JavaScript">
opengl=false;
</script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="index/launcher.js">
</script><noscript>This presentation requires that JavaScript is enabled</noscript>
<!-- END WIREFUSION PRESENTATION CODE -->

dans cette même frame j'ai également des boutons dont voici un code pour exemple:

<a href=#<input Type=button value='Send "0" to normal'
onClick="document.index.send('normal', '0')" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('classiqueimg name','','img/boutonb.jpg',1)"><img src="img/boutona.jpg" alt="classiquealterntext" name="classiqueimg name" width="10" height="10" border="0" id="classiqueimg name" /></a>


J'aimerais utilisé un bouton
( exemple :<input Type=button value='Send "0" to cam_terasse'
onClick="document.index.send('cam_terasse', '0')">)

dans ma frame de droite et qu'il s' "applique" sur mon projet ( frame principale).

J'espère avoir été le plus clair possible.

Merci d'avance au personne qui auront pris la peine de me lire et de tenter de m'aider.


François

Autres pages sur : bouton vers frame action

a c 232 L Programmation
3 Mars 2008 15:37:44

Salut,

Si j'ai tout compris. Pour ouvrir un lien dans une autre frame que celle où il y a le lien il faut utiliser l'attribut target de ton lien.
Exemple :
Si ta frame avec le lien s'appelle "frame1" et la frame que tu veux changer s'appelle "frame2".
Sur frame1, tu auras ton lien <a href="tapage.html" (...) target="frame2">s'ouvre dans frame2</a>
4 Mars 2008 08:13:22

J' ai déjà essayé mais ça ne fonctionne pas.

Merci quand même.
Contenus similaires
a c 232 L Programmation
4 Mars 2008 12:37:20

Si ça devrait marcher...
Fais voir le code où tu déclares tes frames ?!
5 Mars 2008 00:57:44

voila la page contenant les différentes frames:
Citation :
<frameset cols="*,608,416,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0"scrolling="no" >
<frame src="page/gauche.html" name="frame_gauche" scrolling="no" >
<frame src="principale.html" name="frame_principale" scrolling="no" >
<frame src="page/menu.html" name="frame_menu" scrolling="no">
<frame src="page/droite.html" name="frame_droite"scrolling="no" >
</frameset>



Dans page principale.html (qui s ouvre donc dans "frame_principale":

Il y a le projet web3d:

Citation :
<td height="466" width="540"><!-- BEGIN WIREFUSION PRESENTATION CODE -->
<div id="debugOut"></div>
<script language="JavaScript">
opengl=false;
</script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="index/launcher.js">
</script><noscript>This presentation requires that JavaScript is enabled</noscript>
<!-- END WIREFUSION PRESENTATION CODE --></td>


il y a aussi des boutons comme celui ci: (il fonctione

Citation :
<td height="17px" width="540"><div align="right"><a href=#<input Type=button value='Send "0" to normal'
onClick="document.index.send('normal', '0')" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('classiqueimg name','','img/boutonb.jpg',1)"><img src="img/boutona.jpg" alt="classiquealterntext" name="classiqueimg name" width="10" height="10" border="0" id="classiqueimg name" /></a>        </div></td>




Sinon dans ma page menu.html (qui se trouve dans un répertoire page mais j ai déja testé en la mettant au même endroit que index et principale):

il y a des boutons comme ca :


Citation :
<td align="center">  <a href=#<input onClick="document.index.send('cam_sdpr', '0')" target="frame_principale" onmouseover="MM_swapImage('sdpr','','../img/bouton_sdpr_b.png',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()" Type=button value='Send "0" to cam_sdpr'><img src="../img/bouton_sdpr_a.png" alt="sdpr" name="sdpr" width="88" height="88" border="0" id="sdpr" /></a></td>



j ai testé en changant le

Citation :
onClick="document.index.send('cam_sdpr', '0')"


en

Citation :
onclick="window.frame_principale.send('cam_sdpr', '0')"


Enfin voila je suis vraiment pas bon en web donc ton aide m'est précieuse :wahoo: 

merci


a c 232 L Programmation
5 Mars 2008 11:59:30

Salut,

  1. <a href=#<input onClick=


Tu mets un input directement dans le href d'un lien ?? Ca doit rien te donner ça, non ?! Surtout qu'au final, ton a ne te sert à rien
Faudrait plutôt quelque chose du genre :
  1. td align="center">  <input onClick="document.index.send('cam_sdpr', '0')" target="frame_principale" onmouseover="MM_swapImage('sdpr','','../img/bouton_sdpr_b.png',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()" Type=button value='Send "0" to cam_sdpr'><img src="../img/bouton_sdpr_a.png" alt="sdpr" name="sdpr" width="88" height="88" border="0" id="sdpr" /></td>


Sinon, quelle est cette fonction send() que tu utilises ? C'est en rapport avec Wirefusion ?
5 Mars 2008 13:19:52

Citation :
Tu mets un input directement dans le href d'un lien ?? Ca doit rien te donner ça, non ?! Surtout qu'au final, ton a ne te sert à rien
Faudrait plutôt quelque chose du genre :

Ca fonctionne sur le bouton qui est sur la même frame que mon projet wire mais je vais tester ssans le <a href>

Sinon le "send" c'est wirefusion qui ma généré ce code la.


Edit: si je ne met pas <a href> il m affiche le bouton généré par wirefusion!

Car je ne l ai pas dit mais je me sert d une publication de wirefusion dans laquelle il y a des boutons...

j'aimerais juste me servir de cette publication et la mettre dans une page plus belle...
a c 232 L Programmation
5 Mars 2008 13:58:21

si tu veux pas des boutons; faut pas mettre le input dans ce cas :) 
  1. <a href="javascript:document.index.send('cam_sdpr','0');" target="frame_principale">Send '0' to cam_sdpr</a>
5 Mars 2008 16:50:28

Si je veux un bouton mais un que j'ai fais dans dreamweaver et pas celui que wirefusion m'avais automatiquement créé!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS