Se connecter / S'enregistrer
Votre question

plusieur question sur bbcode.php

Tags :
  • Php
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
14 Février 2008 15:52:04

Bonjour,

J'ai terminé les bbcodes. Mais néanmoins il me reste des petits soucis dans ma page :

http://le.coffre.free.fr/livre_d_or.php

J'ai mis un message avec tout les bbcodes que j'ai mis pour que vous voyez qu'es ce que ça fais.

J'ai quelque question :

1/ comment faire un retour à la ligne dés qu'on appuy sur entée car là ça suit sur une ligne et ça fais moche. Donc qu'elle est le code pour permettre de faire un retour à la ligne je crois que ça s'appelle un chariot si je me trompe pas. et j'ai pensé à mettre dans mon js <br /> mais à mon avi ce n'est pas ça

2/ pour les liens le souci ça n'a pas fais de lien :

Dans mon CSS je n'ai rien mis car je ne vois pas l'utilité d'en mettre à part s'il faut code dite le moi.

Dans ma page bbcode.js :

Citation :
var reg = new RegExp("<lien=([^>]*)>([^<]*)</lien>", "g");
contenu = contenu.replace(reg,'<a href="$1">$2</a>');


Dans ma page bbcode.php :

Citation :
$texte = preg_replace('#http://[a-z0-9._/-]+#i', '<a href="$0">$0</a>', $texte);


3/ pour la citation comment on peux mettre

Dans mon CSS

Citation :

.citation
{
font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
margin:10px; /* Par exemple mais sa pourrai être plus ou moin... */
}


Dans ma page bbcode.js

Dans ma JS je n'ai rien mis car je ne vois pas l'utilité d'en mettre à part s'il faut code dite le moi.

Dans ma page bbcode.php :

Citation :
$texte = preg_replace('`<citation>(.*)</citation>`isU', '<span class="center"></span>', $texte);


3/ pour l'image à tester :

Dans mon CSS je n'ai rien mis car je ne vois pas l'utilité d'en mettre à part s'il faut code dite le moi.

Dans ma page bbcode.js

Citation :

var reg = new RegExp("<image>(.*)</image>", "g");
contenu = contenu.replace(reg,'<img src="$1"/>');


Dans la page bbcode.php

Citation :

$texte = preg_replace('`<image>(.*)</image>`isU', '<img src="$1">', $texte);


et pour les autres bbcodes je n'ai pas mis car je pense que c'est bon à part ceux que j'ai mis mais vous me direz si c'est bien fais.

merci d'avance.

et j'ai fais un boutton pour coché et décoché le temps réel

mais ça n'a pas fonctionné

car je voudrais mettre le obutton qui coché tout le temps

et si un membre veut il peut le décoché et pour quoi pas dés qu'on décoche la case le cadre saisie disparait

comment faire faire

voilà le code

Citation :
<input name="auto" id="auto" type="checkbox" onclick="automatique()" />

Prévisualisation automatique

<!-- on crée la case à cocher pour une prévisualisation automatique -->
<br />
<textarea name="contenu" id="contenu" rows="15" cols="80" onkeyup="javascript: analyse();" onfocus="if(this.value=='Votre Message'){this.value='';}">Votre Message</textarea>
<br />
<br />
<div id="saisie"></div>


et j'ai mis dans ma bbcode.js

Citation :
var timer=0;
var ptag=String.fromCharCode(5,6,7);
function contenu()
{
t=document.formulaire.textarea.value
t=code_to_html(t)
if (document.getElementById) document.getElementById("saisie").innerHTML=t
if (document.formulaire.auto.checked) timer=setTimeout(contenu,1)

<!-- le "1" est le temps que met le texte à s'afficher, "1" : le texte s'affichera en même temps que l'on écrit (en s) -->

}
function automatique()
{
if (document.formulaire.auto.checked) contenu()

<!-- si on a coché la case d'aperçu automatique -->

}


et dans mon CSS

Citation :
#saisie
{
border-left:1px dashed #FFFFFF; /* couleur du cadre */
border-right:1px dashed #FFFFFF;
border-bottom:1px dashed #FFFFFF;
border-top:1px dashed #FFFFFF;
margin-left:70px;
margin-right:70px;
color:#FFFFFF;
height:180px;
overflow:auto;
}


et j'ai pensé mettre
Citation :
/*visibility: hidden;*/


pour permettre dire dés qu'on décoche la case apercu en temps réel le cadre disparaître et si on le recoche le cade vas réaparaître

si vous voulez un ou 2 codes en plus pour savoir si j'ai bien fais mes codes de javas script donc les 2 pages bbcode.js et bbcode.php

merci d'avance car dans l'apercu en temps réel on voit bien les bbcode qui soit centrer ou gauche etc.. sauf pour les lien et la citation

mais dés qu'on le poste pour mettre un message ça fait un peux le bordel

coment faire j'ai pensé faire un retour chariot dés qu'on appui sur entré enfin je ne sais pas quoi

mai quand vous allez voir le message que j'ai mis pour voir si tout les bbcodes marchent hélas il ne fonctionnent pas et pour temps dans le contenu il met bien le message normalement mais pas dans le messages posté

en éspérant d'avoir une aide

et si vous voulez plus de code pour juste vérifié si mes bbcode.js et bbcode.php soit bien fait

merci d'avance

Autres pages sur : plusieur question bbcode php

15 Février 2008 00:52:51

re

Excuse moi de refaire un up c'est pour savoir si vous savez comment faire où vous ne savez pas le faire où vous êtes entrain de réfléchir
où vous préfère passé une soirée st valentin pendant que des célibataires reste seuil devant son pc lol
15 Février 2008 08:03:55

Ahlala , le code repris , pas bien !

La touche enter fonctionne .... ( Textarea c'est par défault )

Pour ton problème de lien , je ne vois pas ( je pige pas grand chose à ce que tu as écris aussi ).

Normalement suffit simplement de définir un pattern , ensuite un matcher et puis faire un replaceAll . (Utilisation classique d'une regex ) .

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS