Votre question

formulaire et include

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
24 Janvier 2008 04:32:40

Bonjour a tous,
c'est un peu compliquer a expliquer alors je vais faire sa du mieu que je peut.
Quand on se connecte sur la page de info du net une page apparait avec un fond blanc alentour. j'ai la meme chose sur mon site.

j'aimerais pourvoir inclure quelque chose chose sous la forme <?php include ... Mais le probleme c'est que je sais pas comment.
pour l'instant j'ai creer un formulaire et j'ai mit comme action la page que je voulait inclure (<?php include). Mais le probleme c'est que je clique sur valider et la le formulaire apparait au lieu de le corriger.

la page que je voudrait inclure contient deja le formulaire tout.


Voici ce que j'ai creer:
  1. <div id="newsletter" style="display: none">
  2. <span>
  3. <form action="<a href="http://bedj.citronet.org/newsletter/form-newslettux.php" rel="nofollow" target="_blank">http://bedj.citronet.org/newsletter/form-newslettux.php</a>" method="post">
  4. <h5>S'inscrire à la newsletter</h5>
  5. <table cellpadding="5" cellspacing="5">
  6. <tbody>
  7. <tr>
  8. <th><label for="prenom">Prénom</label> : </th>
  9. <td><input type="text" name="prenom" value="" /></td>
  10. </tr>
  11. <tr>
  12. <th><label for="nom">Nom</label> : </th>
  13. <td><input type="text" name="nom" value="" /></td>
  14. </tr>
  15. <tr>
  16. <th><label for="email">Votre adresse émail</label> : </th>
  17. <td><input type="text" name="email" value="" /></td>
  18. </tr>
  19. <tr>
  20. <th><label for="newsletter">S'abonner</label> : </th>
  21. <td><input type="radio" name="newsletter" value="oui" checked="checked" /></td>
  22. </tr>
  23. <tr>
  24. <th><label for="newsletter">Se désabonner</label> : </th>
  25. <td><input type="radio" name="newsletter" value="non" /></td>
  26. </tr>
  27. <tr>
  28. <td colspan="2" class="dotted">
  29. <span class="valider">
  30. <input name="wanewsletter" type="image" src="../images/bt_valider.gif" />
  31. </span>
  32. </td>
  33. </tr>
  34. </tbody>
  35. </table>
  36. </form>
  37. </span>
  38. </div>


et voici ce que je doit inclure a la place du formulaire

<?php include ('./form-newslettux.php') ?>

a chaque foit que je l'inclu normal le reste de la apge ne se charge pas et le lien ne se rouvre pas

Merci de votre aide

Autres pages sur : formulaire include

a c 232 L Programmation
24 Janvier 2008 10:09:20

Rien compris.
24 Janvier 2008 13:25:53

sur mon site j'ai fait un lien pour la newsletter. et quand je clique sur le lien, sa nouvre pas une nouvelle page.a la place, sa rouvre un jare de popup avec un contour banc transparent pour cacher le reste de la page. (comme sur infos-du-net. quand on clique sur connecter.

Le probleme c'est que c'est pas un script que moi j'ai fait pour la newsletter. alors pour mettre le formulaire d'inscription il demande de faire sa
<?php include ('./form-newslettux.php') ?>

Mais quand je mets sa dans le code de ma page. pour que quand je clique dessus le popup rouvre. La page ne se charge pas et le lien de la newsletter ne fonctionne pas. Et tout ca est du a caude de la ligne de php que j'ai mit.

J'espere que c'est plus clair
Contenus similaires
a c 232 L Programmation
24 Janvier 2008 15:20:44

en français et sans toutes les fautes ça serait plus clair mais bon...

Tu veux pouvoir inclure la page form-newslettux.php au moment où on clique sur un lien ? Si oui, il faut faire une requête XMLHTTPRequest (Ajax.Request avec prototype, ou te prendre la tête si t'as pas ça)
24 Janvier 2008 18:35:07

Ok merci mais tu pourrait tu me dire comment utiliser ajax et httprequest Ou un tuto Merci
a c 232 L Programmation
24 Janvier 2008 19:19:29

ton moteur de recherche favoris connait ça très bien :) 
24 Janvier 2008 23:57:13

Ok merci j'ai regarder avec mon ami Google, j'ai bien trouver un script qui pourrait m'aider mais j'ai un peu de difficultés a le faire fonctionner.

Pour commencer voici le script que j'ai trouver
  1. contenu du presse papier<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" rel="nofollow" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd</a>">
  2. <head>
  3. <title>ricardo-test</title>
  4.  
  5. <script type="text/javascript">
  6. function envoieRequete(url,id)
  7. {
  8. var xhr_object = null;
  9. var position = id;
  10. if(window.XMLHttpRequest) xhr_object = new XMLHttpRequest();
  11. else
  12. if (window.ActiveXObject) xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  13.  
  14. // On ouvre la requete vers la page désirée
  15. xhr_object.open("GET", url, true);
  16. xhr_object.onreadystatechange = function(){
  17. if ( xhr_object.readyState == 4 )
  18. {
  19. // j'affiche dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier
  20. document.getElementById(position).innerHTML = xhr_object.responseText;
  21. }
  22. }
  23. // dans le cas du get
  24. xhr_object.send(null);
  25.  
  26. }
  27. </script>
  28.  
  29. <style type="text/css">
  30. body
  31. {
  32. font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  33. font-size: 0.8em;
  34. margin:0;
  35. padding: 0;
  36. }
  37.  
  38. #header
  39. {
  40. height: 75px;
  41. background-color: #99CCCC;
  42. }
  43.  
  44. #conteneur
  45. {
  46. position: absolute;
  47. width: 100%;
  48. height:100%;
  49. background-color:#D3D3D3;
  50. }
  51.  
  52. #centre
  53. {
  54. background-color:#9999CC;
  55. margin-left: 150px;
  56. }
  57.  
  58. #gauche
  59. {
  60. position: absolute;
  61. height: 750px;
  62. background-color: #00CED1;
  63. width: 150px;
  64. }
  65.  
  66. </style>
  67. </head>
  68.  
  69. <body>
  70.  
  71. <div id="conteneur">
  72. <div id="header">
  73. </div>
  74. <div id="gauche">
  75. <a href="#" onclick="envoieRequete('bande.html','header');" >test</a>
  76. <a href="#" onclick="envoieRequete('menu.html','centre');" >test2</a>
  77. </div>
  78. <div id="centre">
  79. </div>
  80. </div>
  81. </body>
  82. </html>


j'ai donc copier le scipt sur ma page et j'ai fait un lien comme eux. Mais sa fonctionne pas.

Voici ou le page doit se charger (le popup)
  1. <div id="newsletter" style="display: none">
  2. <span>
  3.  
  4. </span>
  5. </div>


et voici le lien
  1. <a href="newsletter/form-newslettux.php" rel="modal-contacter">
  2. newsletter
  3. </a>


Comment adapter le sciript pour que sa fonctionne Merci
a c 232 L Programmation
25 Janvier 2008 09:22:54

onclick="envoieRequete('newsletter/form-newslettux.php','newsletter');"


par contre, il faudra que tu mettes un display:block à ton id newsletter.
25 Janvier 2008 13:34:15

Sa fonctionne. Mais le probleme c'est que j'aurait aimer sa garder mon display:none parce que la il est afficher sur la page au chargement et non lors du clique sur le lien
a c 232 L Programmation
25 Janvier 2008 14:32:01

et bien, tu ajoutes un document.getElementById('newsletter').style.display='block', sur l'évènement onclick.
27 Janvier 2008 06:18:58

Voici ce que j'ai fait omar mais quand je clique sur le lien rien se passe. Merci de maider.
  1. <a href="#" onclick="envoieRequete('newsletter/form-newslettux.php','document.getElementById('newsletter').style.display='block'');">
  2. <img src="<a href="http://bedj.citronet.org/images/letter.gif" rel="nofollow" target="_blank">http://bedj.citronet.org/images/letter.gif</a>" alt="newsletter" /> Newsletter
  3. </a>
a c 232 L Programmation
27 Janvier 2008 12:59:16

Forcément qu'il se passe rien xD
Tu exécutes ta fonction, et APRES tu fais ton display block... pas dans l'appel de la fonction !
27 Janvier 2008 15:41:20

tu pourrais tu maider svp omar. car il y a rien sur google qui comporte un lien de l'ajax et un get.element.by.id

Merci (et en passant j'ai enlever le ('newsletter') apres le form-newslettux.php je sais pas si cMest bon ou pas).
a c 232 L Programmation
27 Janvier 2008 15:47:10

La fonction envoieRequete prend deux arguments, la page à appeler et l'ID de l'élément dans lequel il faut mettre le résultat de la requête.
Donc oui, le 'newsletter' est nécessaire, sinon faudra m'expliquer où le résultat doit être affiché.

Ensuite, pour effectuer deux instructions en javascript, on les sépare avec un point virgule.
27 Janvier 2008 16:24:57

Ce qui veut dire que si j'ai bien compris sa devrais donner ceci:

  1. <a href="#" 'document.getElementById('newsletter').style.display='block''; onclick="envoieRequete('newsletter/form-newslettux.php','newsletter');">
  2. <img src="<a href="http://bedj.citronet.org/images/letter.gif" rel="nofollow" target="_blank">http://bedj.citronet.org/images/letter.gif</a>" alt="newsletter" /> Newsletter
  3. </a>
a c 232 L Programmation
27 Janvier 2008 16:26:41

Euh... ton 'document.getElementById('newsletter').style.display='block''; tu l'as foutu en dehors de ton onclick ...
27 Janvier 2008 18:09:25

J'espere que cette foit ci c'est la bonne



  1. <a href="#" onclick="document.getElementById('newsletter').style.display='block'; envoieRequete('newsletter/form-newslettux.php','newsletter');">
  2. <img src="<a href="http://bedj.citronet.org/images/letter.gif" rel="nofollow" target="_blank">http://bedj.citronet.org/images/letter.gif</a>" alt="newsletter" /> Newsletter
  3. </a>


Bon j'ai tester ceci. Sa rouvre bien mais sa fonctionne pas comme je veux

avant je faisait ouvrir la div newsletter avec l'atribut rel=... la div rouvrait en avant plan et un contour blanc transparent couvrait le reste de la page. et quand je cliquait sur le blanc la div newsletter se fermait. Tout sa fonctionne avec du css un fichier script.

Mais la quand je clique sur le lien le formulaire apparait. mais toute le design non. Est ce que sa se peut qu'il rouvre pas dans la bonne div ou sa fonctionne pu

Moi j'aimerais le faire fonctionner comme avant et si je remet l'attribut rel dans le lien. Sa fait la meme chose le formulaire apparait mais sans le design.
Merci encore pour ton aide Omar
a c 232 L Programmation
27 Janvier 2008 22:50:55

Salut,

Si tu faisais ouvrir ta div avec un attribut rel="modal-contacter" c'est que tu utilisais un script javascript qui te permettait de faire ça.
Quel est le script que tu utilisais ? t'as un lien vers ce fichier où on peut le trouver ?

Car, s'il est bien foutu, tu n'auras même pas besoin de faire une requête XMLHTTPRequest, vu qu'il la fera lui-même.
a c 232 L Programmation
28 Janvier 2008 10:13:14

Fallait le dire tout de suite que c'était le fichier qu'a fait IDN et qu'il est compressé et crypté :) 
a c 232 L Programmation
28 Janvier 2008 10:25:21

Bon, vu que c'est un truc qu'ils ont fait spécialement pour eux, il faut que tu fasses quelque chose du genre :

  1. <div id="newsletter" style="display: none">
  2. <?php include ('./form-newslettux.php') ?>
  3. </div>
  4.  
  5. <a href="form-newslettux.php" rel="modal-newsletter">Newsletter</a>
  6.  
  7.  
  8. <script type="text/javascript">
  9. Event.onDOMReady(function() {
  10. new myModal();
  11. });
  12. </script>


Au niveau du CSS, sur IDN y'a ça en rapport avec MyModal :
  1. /* =MYMODAL
  2. ---------------------------------------------- */
  3. #pageOverlay {
  4. position: absolute;
  5. top: 0;
  6. left: 0;
  7. z-index: 90;
  8. width: 100%;
  9. height: 500px;
  10. background-color: #FFF;
  11. }
  12.  
  13. #myModal {
  14. text-align: left;
  15. position: absolute;
  16. top: 50%;
  17. left: 30%;
  18. z-index: 91;
  19. background: transparent url(http://img.bestofmedia.com/img/tomsguide/design/shadowAlpha.png) right bottom no-repeat;
  20. padding: 0 6px 6px 0px;
  21. }
  22.  
  23. #myModal-content {
  24. border: 2px solid #BFBFBF;
  25. -moz-border-radius: 5px;
  26. border-radius: 5px;
  27. padding: 5px;
  28. background: #FFF;
  29. margin-left: -4px;
  30. margin-top: -4px;
  31. position: relative;
  32. }
  33.  
  34. #myModal-content h5 {
  35. background-color: #EEEFF1;
  36. color: #779E04;
  37. -moz-border-radius: 5px 5px 0 0;
  38. border-radius: 5px 5px 0 0;
  39. padding: 10px;
  40. margin-bottom: 10px;
  41. font-weight: bold;
  42. font-size: 13px;
  43. }
  44.  
  45. #myModal-close {
  46. position: absolute;
  47. top: 3px;
  48. right: 12px;
  49. display: block;
  50. width: 14px;
  51. height: 14px;
  52. background: url(http://img.bestofmedia.com/img/tomsguide/design/bt-close.gif) left top no-repeat;
  53. text-indent: -999px;
  54. overflow: hidden;
  55. }
  56. /* End MYMODAL ---------------------------------- */



Ca devrait le faire.
28 Janvier 2008 14:30:39

J'ai fait que tu ma dit omar. Le css et le script je lavait déjà. Mais j'ai refait la div et le includ et quand j'includ le fichier la page internet arrete de ce charger et le lien ne fonctionne pas. Sa fait comme avant quand j'includ quelque chose.
a c 232 L Programmation
28 Janvier 2008 14:50:46

Upload ton fichier quelque part.
a c 232 L Programmation
28 Janvier 2008 23:43:46

Y'a rien dans ta div newsletter, ça risque pas de marcher...

(Ouais, c'est pas que le style que tu as repris :p )
30 Janvier 2008 21:24:18

avant dans la div newsletter je mettais le includ mais quand le le mets le reste de la page ne s'affiche pas.

sinon ma page form-newslettux contien le formulaire et la correction de celui-ci.
st ce que je eut creer un formulaire dans la div et metrre comme action la page form-newslettux.php ?
a c 232 L Programmation
30 Janvier 2008 23:05:48

oui
31 Janvier 2008 01:50:53

mais quand je vais cliquer sur submit comment il va faire pour savoir qu'il faut qui le corrige et pas m'afficher la le formulaire encore une foit.

car le formulaire est sur la page form-newslettux.php
a c 232 L Programmation
31 Janvier 2008 14:07:20

bah quand tu cliques sur submit, il va sur form-newslettux.php avec toutes les données POST ou GET, suivant ce que tu as choisi, et alors, ta page va s'en occuper...
1 Février 2008 05:44:06

Voici le formulaire que je doit afficher
Mais comment faire pour recuperer les variable

  1. if (DEF_REG_FORM == 'simple')
  2. {
  3. // just an input, other params are hidden
  4. $tabindex = 1;
  5. echo '<form id="reg" method="post" action="?act='.$act.'&e='.$url_email.'&p='.$url_pwd.'">'.CR;
  6. echo ' <p><label for="email">'.$ntux2['mail'].'</label><input type="text" id="email" name="email" tabindex="'.$tabindex.'" value="'.$email.'"'.DOC.'</p>'.CR; $tabindex++;
  7. echo ' <ul>'.CR;
  8. echo ' <li style="float:left; text-align:left; list-style-type:none;"><input type="radio" id="subscribe" name="action" tabindex="'.$tabindex.'" value="subscribe" checked="checked"'.DOC.'<label for="subscribe">'.$ntux2['subscribe'].'</label></li>'.CR; $tabindex++;
  9. echo ' <li style="float:left; text-align:left; list-style-type:none;"><input type="radio" id="unsubscribe" name="action" tabindex="'.$tabindex.'" value="unsubscribe"'.DOC.'<label for="unsubscribe">'.$ntux2['unsubscribe'].'</label></li>'.CR; $tabindex++;
  10. echo ' </ul>'.CR;
  11. echo ' <div style="clear:left;"></div>'.CR;
  12. echo ' <div class="formfoot"><input type="submit" name="submit" value="'.$ntux2['do'].'" tabindex="'.$tabindex.'"'.DOC.'</div>'.CR; $tabindex++;
  13. echo '</form>'.CR;
  14. }


Merci
a c 232 L Programmation
1 Février 2008 07:14:09

bah j'en sais rien moi... je sais pas d'où elles sortent tes variables.


Fais ton include, et met un <? error_reporting(E_ALL); ?>
Et dit quelle erreur il y a.
1 Février 2008 23:22:31

Bon jai essayer se que ut ma dit mais sa fonctionne pas plus.

J'ai ce fichier ajax pour faire apparaitre le php dans ma div. Mais il ne fonctionne pas. la page ne se charge pas.
Je sais pas si sa saurait plus facile avec cette methode ou pas.

  1. function showthat() {
  2. var http = null;
  3.  
  4.  
  5. if (window.XMLHttpRequest)
  6. {
  7. http = new XMLHttpRequest();
  8. if (http.overrideMimeType)
  9. {
  10. http.overrideMimeType('text/xml');
  11. }
  12. }
  13. else if (window.ActiveXObject)
  14. {
  15. try {
  16. http = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  17. } catch (e)
  18. {
  19. try {
  20. http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  21. } catch (e) {}
  22. }
  23. }
  24. document.getElementById("newsletter").innerHTML = "<b><i>Chargement...</i></b>";
  25. http.onreadystatechange = function()
  26. {
  27. if(http.readyState == 4)
  28. {
  29. var txt = http.responseTxt;
  30. document.getElementById("newsletter").innerHTML = txt;
  31.  
  32. }
  33. };
  34.  
  35.  
  36. http.open("GET", "form-newslettux.php", true);
  37. }
a c 232 L Programmation
2 Février 2008 00:35:05

quand tu affiches ta page form-newslettux.php, tu as une erreur ?
2 Février 2008 00:41:00

tu parle de la nouvelle facon ?
si tu parle de la nouvelle non je n'est pas d'erreur sa affiche normal avec rien dans la div.

Si tu parle de lautre methode avec reporting ... la page s'affiche a moitier et le lien ne fonctionne pas. Mais aucune erreur
a c 232 L Programmation
2 Février 2008 18:58:38

*déprimé*

tu as bien un fichier qui s'appelle form-newslettux.php, on est d'accord ?

Si oui : tu le lances dans ton navigateur
Si non : va te tirer une balle :) 
2 Février 2008 21:23:53

jai fait se que tu ma dit et j'ai aucune erreur sur le fichier
a c 232 L Programmation
3 Février 2008 01:06:15

quand tu l'affiches, il pose pas de problème, et quand tu l'includes, ça marche pas ?!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS