Votre question

problème timestamp...

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
24 Janvier 2008 19:23:06

Bonjour,
j'ai un script qui me permet de mettre des commentaires sur les news de mon site:
  1. <?php
  2. include("con_bdd.php");
  3.  
  4. $infos = mysql_query('SELECT * FROM commentaires WHERE idnews=' . $_GET['idnews'] . ' ORDER BY id DESC')or die (mysql_error());
  5. while ($donnees = mysql_fetch_array($infos))
  6. {
  7. $pseudo = stripslashes($donnees['pseudo']);
  8. $message = stripslashes($donnees['message']);
  9. ?>
  10. <div class="ensemble_blocs" id="r24599">
  11. <div class="infos_msg">
  12.  
  13. <?php echo $pseudo; ?>
  14.  
  15. </div>
  16. <div class="bloc_msg">
  17. <?php echo $message; ?>
  18. </div>
  19. </div>
  20. <?php
  21. }
  22. if (isset($_POST['message']) AND isset($_POST['pseudo']))
  23. {
  24. if($_POST['message'] != '' AND $_POST['pseudo'] != '')
  25. {
  26. $auteur = addslashes(htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES));
  27. $message = addslashes(htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES));
  28. $idcomment = $_POST['idcomment'];
  29.  
  30. mysql_query ("INSERT INTO commentaires VALUES('', '" . $auteur . "', '" . $message . "', '" . $idcomment . "')")or die (mysql_error());
  31. echo "Merci d'avoir commenté !";
  32. }
  33. }
  34. ?>
  35. <br><br><br><br><br><br>
  36. <div align=center>
  37. <h3>Postez votre commentaire:</h3>
  38. <form method="post">
  39. <p>
  40. <label>Votre pseudo : <input type="text" name="pseudo" /><br/></label>
  41. <label>Laissez votre message ! <br/>
  42. <textarea name="message" rows="5" cols="25"></textarea><br/></label>
  43. <br/><br/>
  44. <input type="hidden" name="idcomment" value="<?php echo $_GET['idnews']; ?>" />
  45. <input type="submit" value="Envoyer !" />
  46. </p>
  47. </form>
  48.  
  49.  
  50.  
  51. <br><br><br>
  52. <center>[<a href="javascript:window.close();">Fermer</a>]</center>
  53.  
  54. </div>
  55.  
  56.  
  57. <?php mysql_close(); ?>




1°) je voudrais mettre la date à laquelle à été posté le commentaire (à coté du pseudo du posteur), mais j'ai un problème avec le timestamp, sa me met qu'il a été mis en 1970

2°) je voudrais aussi créer dans mon espace admin une page où je pourrai supprimer des commentaires, mais je ne sais pas quelle requête effectuer pour supprimer un commentaire préçis

3°) tan que j'y suis, je vourais aussi un peu d'aide pour m'aider à créer une pagination pour mon script de news, mais je ne sais pas du tout comment faire

merci

Autres pages sur : probleme timestamp

24 Janvier 2008 19:25:35

Pourquoi dans ta table, tu ne récupère pas un champ date (la date à laquelle il aurait poster son commentaire) ?
24 Janvier 2008 19:33:00

comment je peux faire ?
Contenus similaires
a c 232 L Programmation
24 Janvier 2008 23:30:18

1) Je ne vois aucun ajout de date ou récupération de date depuis la base de données. Il te faut une colonne dans ta base pour y stocker la date.
Mais, si ça te met que ça a été ajouté en 1970 (le 1er janvier je suppose ?), c'est que tu as mal inséré la valeur dans ta base. C'est que tu as du insérer 0, soit 0 secondes (ou millisecondes je sais plus) depuis le 1er janvier 1970 = lui-même.
Quel est le type de données de ta colonne date ?

2) DELETE FROM commentaires WHERE ...

3) SELECT (...) LIMIT 0, 5
SELECT (...) LIMIT 5,5
24 Janvier 2008 23:37:29

salut,

1) le type j'avais mis: bigint(20) (je crois que c'est sa que tu m'as demandé ?)
2) ok, merci
3) pas compris
25 Janvier 2008 18:49:38

1) oui j'ai mis bigint(20) (car sur mon script de news il y a la date du postage de la news, et le timestamp c'est bigint(20))
mais le poblème c'est qu'après avoir fait ça je ne sais pas quoi faire
a c 232 L Programmation
25 Janvier 2008 23:33:27

tu insères time() je pense.
25 Janvier 2008 23:40:34

ok, je vais essayer, mais par contre pour la pagination, sa ne marche pas (aucune nouvelle page ne se crée)
a c 232 L Programmation
26 Janvier 2008 16:59:21

Nouvelle page ?
26 Janvier 2008 20:50:30

mdr ! bigint tu peux stocké un nombre totalement énorme ! un mediumint voir un smallint suffit largement pour stocker un timestamp. Tes requêtes seront légèrement plus rapide et surtout ton code fera moins gros cochons.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS