Se connecter / S'enregistrer
Votre question

File Menus java

Tags :
  • Programme
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
11 Janvier 2008 23:17:04

bonjour à tous,
j'ai 1 souci d'associé une interface à 1 programme que j'ai fait ,ce dernier est la classe File qui contient la methode
public void ajouter (Object o){} et la methode:
public Object retirer(){}
-je veux utiliser ses deux methode pour ajouter à une fenetre des JMenus à l'aide d'un bouton quand je le qliq un JMenu s'ajoute à la fenetre j'ai essaillé de le faire voici mon programme:

  1. import java.awt.*;
  2. import java.awt.event.*;
  3. import javax.swing.*;
  4. public class Menus extends JFrame implements ActionListener{
  5.  
  6. private JButton but;
  7. private JMenuBar barMenus;
  8. private JMenu fichier,edition,afichage;
  9. private JMenuItem nouveau,ouvrir,enregistrer;
  10. private JMenuItem copier,couper,suprimer;
  11.  
  12. public Menus(){
  13. setTitle("les menus" );
  14. setSize(400,400);
  15. setLayout(new FlowLayout());
  16. barMenus=new JMenuBar();
  17. setJMenuBar(barMenus);
  18.  
  19.  
  20. Container c=getContentPane();
  21. but =new JButton("ok" );
  22. but.setBackground(Color.red);
  23. but.addActionListener(this);
  24. c.add(but);
  25. c.add(new Label("voulez vous ajoutez un menu?" ));
  26. but.addActionListener(this);
  27.  
  28. setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  29. }
  30. public void actionPerformed(ActionEvent ev){
  31.  
  32. File f=new File ();
  33. fichier =new JMenu("fichier" );
  34. f.ajouter((Object)fichier);
  35. f.retirer();
  36. JMenu s=(JMenu)(f.retirer());
  37. barMenus.add(s);
  38. }
  39. }
  40.  
  41. //le resultat d'exection c une fenetre qui contient 1buton et une label et quand je cliq sur le button rien n'est ajouté sur la fenetre
  42. //svp donnez moi tous les possibilité pour réaliser ce programme
  43. //merci d'avance


Edit OmaR : ajout des balises code

Autres pages sur : file menus java

a c 232 L Programmation
14 Janvier 2008 22:39:46

Salut,

Pourquoi tu fais un f.ajouter() pour faire un f.retirer() tout de suite après ?
15 Janvier 2008 18:05:38

le tipe de retour de la fonction ajouter c void donc elle ne m'a renvoi rien
donc pour assurer que j'ai ajouter j'itulise la methode retirer pour qu'elle me renvois que ce que je l'ai rajouter,et faire le apparaitre dans ma fenetre svp donner moi tous les tecniq possible pour le faire
merci de ton aide
a c 232 L Programmation
15 Janvier 2008 19:52:37

rien compris.
Contenus similaires
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS