Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Warning: mysql_fetch_array():

Tags :
  • Echo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
10 Janvier 2008 20:51:08

Bonjour, j'ai l'erreur suivante dans mon code php

Warning: mysql_fetch_array():

Code php :

<?
$connection = mysql_connect("sql.free.fr","alien06","********");
if ( ! $connection )
die ("connection impossible");
// requête
$requete = "SELECT pseudo_membre,pay_membre FROM annuweb_membre ORDER BY id";
$envoi = mysql_query($requete);

// début du tableau ( hors boucle )
echo "<table width=\"300\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\"> \n";

// début de la boucle
while($tableau = mysql_fetch_array($envoi)) {
echo "<tr> \n";
echo "<td width=\"42\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D0DCB4\">".$tableau["pseudo_membre"]."</td> \n";
echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D0DCB4\">".$tableau["pay_membre"]."</td> \n";
echo "</tr> \n";
}

// fin du tableau html ( hors boucle )
echo "</table> \n";
?>


Un personne peut m'aidé ?

Autres pages sur : warning mysql fetch array

10 Janvier 2008 20:57:59

$connection = mysql_connect("sql.free.fr","alien06","********" );

il manque la seconde partie ...assez importante, la sélection de la base !

mysql_select_db('alien06');

bref, va sur sql.free.fr, identifie toi, et regarde le nom de la base, de tete je crois que c'est le meme nom que ton login du site, cependant je sais qu'a un moment free à mit un préfix genre db_ devant.
10 Janvier 2008 21:04:56

Bonjour, okinou merci pour ta réponce ! j'ai rajouté se que tu ma dit et sa fonctionne :) 

Mais voila ce n'est pas se que je recherché...

Ce que je voulai faire c'est selectionner seulement une personne (pseudo_membre) et la sa m'affiche toute les personnes :-S
Contenus similaires
11 Janvier 2008 10:09:36

Normal que cela t'affiche tous les membres, tu n'as aucune condition dans ta requête.
  1. if(isset($_GET["id"])
  2. {
  3. $id_voulu = $_GET["id"];
  4. }
  5.  
  6.  
  7. echo '<form method="get" action="tapage.php">';
  8. echo '<input type="text" name="id">';
  9. echo '</form>';
  10.  
  11. $requete = "SELECT pseudo_membre,pay_membre FROM annuweb_membre where id = $id_voulu";


J'espère que ce code t'aura aidé
11 Janvier 2008 11:10:35

du coup, tu peux englober la requete dans le if, car si la condition n'est pas "vraie", la requete retournera une erreur!
11 Janvier 2008 12:48:02

Bonjour, merci pour vos méssages :) 

Je commance à comprendre comment sa fonctionne... J'ai encor un probleme avec le code de TheLover75 :

Juste aprés la connexion à la base de données j'ai mis ca :


if(isset($_GET["id"])
{
$id_voulu = $_GET["id"];

echo '<form method="get" action="tapage.php">';
echo '<input type="text" name="id">';
echo '</form>';
$requete = "SELECT pseudo_membre,pay_membre,de_membre,ban_membre where id = $id_voulu";
$envoi = mysql_query($requete);
}


Mais sa m'affiche une erreur : Parse error: syntax error, unexpected '{'

Quand je met "{" au decu du If j'ai l'erreur d'une variable...

Je pence que le systeme que Thelover75 est un textbox qui demande un "id" (pseudo_membre) et celui-ci est envoyé est du coup sa affichera seulement les informations du pseudo.

Mais je bloque encore aux erreurs....
11 Janvier 2008 14:00:59

une ( implique automatiquement une )
il ne s'agit pas juste de taper du code, mais de comprendre un peu:
si tu met la demande de l'id dans le if, elle ne sera jamais demandée!
11 Janvier 2008 18:41:24

Oui, sa j'ai bien compris qu'il ne faut pas faire une demande de condition dans une condition... (j'ai mis la demande de l'id sur une autre page qui se dirrige vers la page qui execute le code php)

Mais le probleme c'est que j'ai une erreur Parse error: syntax error, unexpected '{' et Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE

si j'enleve { et/ou }.


Je suis vrément nul en Php je comprend pas trop les balises :-S
11 Janvier 2008 20:51:39

coca25 a dit :
une ( implique automatiquement une )

11 Janvier 2008 21:13:05

Je relance une réponce parce que sa commence a me saouler sérieusement !

Alors pour mon histoire d'avant j'ai trouvé moi méme et j'ai mis :

if(isset($_GET["$id"])) {
$id = $_GET["$id"];
}

Bon sa c'est bon j'ai compris...

Mais quand je mais ce code :


<?
$connection = mysql_connect("sql.free.fr","alien06","*******" );
mysql_select_db('alien06_db');
if ( ! $connection )
die ("connection impossible" );

if(isset($_GET["$id"])) {
$id = $_GET["$id"];
}

// requête
$requete = "SELECT pseudo_membre,pay_membre FROM annuweb_membre where id = $id";
$envoi = mysql_query($requete);

// début du tableau ( hors boucle )
echo "<table width=\"300\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\"> \n";

// début de la boucle
while($tableau = mysql_fetch_array($envoi)) {
echo "<tr> \n";
echo "<td width=\"42\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D0DCB4\">".$tableau["pseudo_membre"]."</td> \n";
echo "<td width=\"258\" align=\"left\" valign=\"top\" bgcolor=\"#D0DCB4\">".$tableau["pay_membre"]."</td> \n";
echo "</tr> \n";
}

// fin du tableau html ( hors boucle )
echo "</table> \n";
?>


J'ai encor l'erreur : Warning: mysql_fetch_array():

Sa doit venir de la ligne :

$requete = "SELECT pseudo_membre,pay_membre FROM annuweb_membre where id = $id";

Car quand je met :

$requete = "SELECT pseudo_membre,pay_membre FROM annuweb_membre ORDER BY id";

Sa fonctionne mais bien sur sa ne selectionne pas d'id comme je le souhaite :( 

Je suis decu depuis quelques heures et je suis toujour coincé et se n'est pas pour moi que je fait sa en plus :( 
11 Janvier 2008 21:26:59

alien41 a dit :
Je relance une réponce parce que sa commence a me saouler sérieusement !

Alors pour mon histoire d'avant j'ai trouvé moi méme et j'ai mis :

if(isset($_GET["$id"])) {
$id = $_GET["$id"];
}

heureusement que tu as trouvé, ca fait à peine 2 fois que je poste que tu as un souci avec les parenthèses .... :o 

pour ce qui est de ton autre souci, c'est pareil, tu regardes mon 1er post où je t'explique que la requete à l'extérieur du if n'a aucun sens, car si la condition du if n'est pas vraie, la requete retourne une erreur!
11 Janvier 2008 21:52:18

Bien entendu, je l'ai fais rapidement mais je pensais que tu t'y connais un minimum. Je m'explique

  1. if(isset($_GET["id"])
  2. {
  3. $id_voulu = $_GET["id"];
  4. }


Une fois cela fait, dans le cas ou tu auras un id, ça marchera mais imaginons que tu n'en ai pas, d'après toi, qu'est ce que cela va t'apporter ?


Et bien une erreur de requête vu que le champs id = "" ...

En clair, si la variable $_GET["id"] existe belle et bien, il faut aussi tester cette condition sur ta requête.
En clair, si la variable existe, tu peux faire ton traitement sinon, ce n'est pas possible.

Je sens qu'on va devoir lui mettre le code tout fait...
11 Janvier 2008 23:11:50

Citation :
Bien entendu, je l'ai fais rapidement mais je pensais que tu t'y connais un minimum.


Non désolé je connais pas du tout le Php et j'apprend un peut en méme temp.... (sur le tat j'aime pas trop les tutorials)

Citation :
Une fois cela fait, dans le cas ou tu auras un id, ça marchera mais imaginons que tu n'en ai pas, d'après toi, qu'est ce que cela va t'apporter ?


Et bien une erreur de requête vu que le champs id = "" ...

En clair, si la variable $_GET["id"] existe belle et bien, il faut aussi tester cette condition sur ta requête.


J'ai bien un id, puisque je le demande sur ces lignes :

<form method="get" action="profile.php">
<input type="text" name="id">
</form>

qui renvoi sur la page profile.php

Mais voila, je suis revenue au probleme du début :sweat: 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS