Se connecter / S'enregistrer
Votre question

soucy avec le bbcode.js qui bloque les bbcode et les messages

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
3 Janvier 2008 23:02:19

bonjour j'ai un probléme avec appercut final

et des que je met ce code en js ça me fais bloquer les bbcodes et on ne peux plus posté

http://le.coffre.free.fr/livre_d_or.php

voilà le code :

Citation :
<textarea name="contenu" id="contenu" rows="10" cols="84" onfocus="if(this.value=='Votre Message'){this.value='';}" onkeyup="javascript: analyse();">Votre Message</textarea>

<script type="text/javascript" src="livre_d_or/bbcode.js"></script>
</p>
<div id="apercu"></div>

<p align="center" class="texte_blanc">

<input type="button" name="apercu_final" value="aperçu final" />
</p>
<!--Au clic, j'apelle ma fonction js-->

<div id="aperçu_final"></div>



<p align="center"><input type="submit" value="Envoyer" /></p>
</form>



et mon js :

Citation :

//on assigne un évènement au bouton "apercu_final"
document.getElementByName('apercu_final')[0].onclick = apercu_final;

function apercu_final() {
//on récupère le contenu du textarea qui à l'id : 'apercu_final'
var contenu = document.getElementById('apercu_final').value;

//on créer notre élement XMLHttpRequest (Ajax)
var xhr = false;
if (window.XMLHttpRequest) {
//si c'est Firefox, Opera, IE7, etc
xhr = new XMLHttpRequest();
}
else if (window.ActiveXObject) {
//si c'est IE < 7
xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else {
//Le navigateur n'est pas compatible avec AJAX (IE < 5 je crois)
alert('Votre navigateur n\'est pas compatible avec la technologie AJAX !');
}
//maintenant on désigne ce qu'on fait une fois qu'on a reçu la réponse du script PHP
xhr.onreadystatechange = function() {
//si la réponse est correctement reçue
if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
//on met la réponse dans le div 'apercu_final' prévu à cet effet
//innerHTML n'est pas recommandé mais pour faire simple...
//Disons qu'utiliser DOM est un poil plus compliqué mais au moins il respecte les standards...
document.getElementById('apercu_final').innerHTML = xhr.responseText;
}
//on envoi la requête au script PHP
xhr.open("POST", 'mon_script.php', true);
xhr.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
xhr.send('text='+contenu);
}


mperci de m'aidé

Autres pages sur : soucy bbcode bloque bbcode messages

a c 232 L Programmation
3 Janvier 2008 23:30:55

Salut,

Quand je vais sur ton site, j'ai une erreur javascript...
missing } after function body
\n
bbcode.js (line 243)


Tu n'as pas fermé la fonction apercu_final()
3 Janvier 2008 23:42:04

re

merci ca remarche les bbcodes

mais par contre pas le boutton appercut final

il ne veut pas fonctionné le boutton

es ce que tu sais pour quoi

merci d'avance encore
Contenus similaires
a c 232 L Programmation
3 Janvier 2008 23:47:38

Utilise un débugger javascript. Quand je clique sur un de tes smileys j'ai une erreur
smilies is not defined
3 Janvier 2008 23:58:18

ok pour ca mais pour mon boutton appercu final comment je pourrais le faire fonctionné

et pour l'histoir du smileys j'ai mis ça

<a href="javascript: add_texte(' ;)  ')"><img style="border:0px;" src="livre_d_or/smileys/wink.gif" title="wink" alt="wink" onclick="javascript:smilies(' ;)  ');return(false)" /></a>

et pour le boutton apperçut es ce qu'il faut rajouté un autre code pour permettre de l'active

car là j'entrain de faire des éssays pour savoir comment faire marché ce boutton

merci et je te souhaite une bonne année
a c 232 L Programmation
4 Janvier 2008 00:27:12

Alors,

- ta fonction smilies n'est pas définie (comme dit plus haut)
- tu lies ton bouton avant de le créer (vu qu'il télécharge et exécute le javascript avant ton bouton), donc il pourra pas lui ajouter la fonction.
Soit tu mets ton code directement dans le onclick du bouton, soit tu exécutes ton évènement après la création de ton bouton (donc dans du javascript à la fin de ta page).


Merci, bonne année à toi aussi.

Au passage, merci de faire un petit effort sur l'orthographe, que ça donne envie de répondre...
5 Janvier 2008 18:06:27

merci pour ta réponse

je voudrais bien à utilisé un logiciel qui permet de débeugué le javascripts

et si tu pouvais me donné le logiciel ou un tuteaux qui explique comment on fait pour débeugué

je t'en remerci

et on m'a dit utilisé Web Developer qui apparement un super pour débeugué et trouvé les érreurs mais je n'ai pas tout compris son fonctionnement car j'utilise dream version 8

si tu pouvais m'expliqué je t'en remerci beaucoup
a c 232 L Programmation
5 Janvier 2008 20:21:20

Pour débugger le javascript, tu peux utiliser
  • soit Internet Explorer : ici et ici
  • soit Firefox avec l'extension Firebug ici.


    Tu peux toujours faire des recherches sur internet pour savoir comment fonctionnent les différents outils mis à ta disposition.
    5 Janvier 2008 22:31:51

    merci j'ai déja éssayé téléchargé mais il ne voulait pas il télécharge bien mais aprés il y as des soucy

    et là j'ai téléchargé frontpage il n'a pa voulu et ni la barre

    je ne sais pas pour quoi aucun logiciel ne veux

    merci d'avance

    si tu pouvais m'aidé a débeugué car tout les logiciel ne veut pas fonctionné

    si tu veux bien ça seras gentil
    a c 232 L Programmation
    5 Janvier 2008 23:31:11

    Bah voyons, tous les logiciels ne veulent pas fonctionner...
    Même firefox avec firebug ?
    5 Janvier 2008 23:58:30

    c'est bon j'ai redémare le pc et là c'est bon

    il y as la barre dans ie 7 et j'ai aussi téléchargé fir fox pour voir s'il n'y as pas de beugue

    mais j'aimerais tu m'expliques comme on peut réparé

    par exemple si tu veux un code pour montré juste où il faut réparé aprés je pourrais me débrouillé quand j'aurais compris comment ça fonctionne

    1. function apercu_final()
    2. {
    3.  
    4. //on récupère le contenu du textarea qui à l'id : 'apercu_final'
    5.  
    6. var contenu = document.getElementById('apercu_final').value;
    7.  
    8. //on créer notre élement XMLHttpRequest (Ajax)
    9.  
    10. var xhr = false;
    11. if (window.XMLHttpRequest)
    12. {
    13.  
    14. //si c'est Firefox, Opera, IE7, etc
    15.  
    16. xhr = new XMLHttpRequest();
    17. }
    18. else if (window.ActiveXObject)
    19. {
    20.  
    21. //si c'est IE < 7
    22.  
    23. xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    24. }
    25. else
    26. {
    27.  
    28. //Le navigateur n'est pas compatible avec AJAX (IE < 5 je crois)
    29.  
    30. alert('Votre navigateur n\'est pas compatible avec la technologie AJAX !');
    31. }


    ps j'ai pris ce code dans le debugbar

    qui est sûrement dans le code

    si tu peux m'expliqué ça seras sympas de ta part

    car c'est la premiére fois que j'utilise ces logiciels

    merci d'avance

    ps : j'ai voulu cliqué sur un bbcode il met érreur

    Citation :
    Line: 254
    Character: 1
    Code: 0
    Error Message: Objet attendu
    URL: http://le.coffre.free.fr/livre_d_or.php


    comment on peut le réparé et aprés je me débrouillerais seuil des que j'aurais un exemple car là je suis un peux perdu
    a c 232 L Programmation
    6 Janvier 2008 00:52:08

    document.getElementByName is not a function

    C'est getElementsByName
    6 Janvier 2008 01:10:57

    j'ai remis le s il me dit érreur donc

    Line: 205
    Character: 7
    Code: 0
    Error Message: 'document.getElementsByName(...).0' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
    URL: http://le.coffre.free.fr/livre_d_or.php

    peux être il faut mettre le e en minicule et le b et le n
    6 Janvier 2008 01:56:37

    mais je verrais ça demain trankillement car là c'est plus compliqué que le w3c que j'arrive à trouvé mes érreurs plus facillement et que là pour javascript c'est un peux compliqué mais je voudrais bien apprendre à éssayé réparé les érreurs

    a c 232 L Programmation
    6 Janvier 2008 10:34:30

    Non, ce n'est pas la peine de mettre le e, b et n en minuscule, d'ailleurs je suis pas sûr que ça fonctionnera sans les majuscules.

    Et l'erreur, c'est celle que je t'ai dit y'a quelques messages, mais t'as pas l'air de bien lire
    Citation :
    - tu lies ton bouton avant de le créer (vu qu'il télécharge et exécute le javascript avant ton bouton), donc il pourra pas lui ajouter la fonction.
    Soit tu mets ton code directement dans le onclick du bouton, soit tu exécutes ton évènement après la création de ton bouton (donc dans du javascript à la fin de ta page).
    9 Janvier 2008 14:13:02

    bonjour j'ai refais tout les bbcodes

    donc là tout fonctionnent on peux posté et dans le message on voit qu'un smiley et pas les autres je ne sais pas pour quoi

    http://le.coffre.free.fr/livre_d_or.php

    au lieu de mettre les bbcodes il met les codes <rouge></rouge>

    et aprés ça je m'occuperais l'appercut final

    là je fais étape par étape
    a c 232 L Programmation
    9 Janvier 2008 16:17:50

    bah si, tous les smileys passent, regarde mon 3ème test.
    C'est juste que ça convertit les smileys mais il faut un espace avant et après le smiley.
    9 Janvier 2008 17:06:05

    re

    c'est bon j'ai trouvé et tout fonctionnent maintenant il faut que je fasse l'apperçut en temps réel et un apperçut final

    mais ça je verrais ça tranquillement car l'éttentielle c'est les bbcode marchent

    maintenant je passe à l'étape 2 qui est faire l'apperçut final en espérant que mon code vas pas planté les bbcodes

    mais je t'en remerci pour ta patient

    à bientôt
    Tom's guide dans le monde
    • Allemagne
    • Italie
    • Irlande
    • Royaume Uni
    • Etats Unis
    Suivre Tom's Guide
    Inscrivez-vous à la Newsletter
    • ajouter à twitter
    • ajouter à facebook
    • ajouter un flux RSS