Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[RESOLU] Action à une heure précise en Flash

Tags :
  • Vidéoprojecteurs
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
24 Décembre 2007 13:45:10

Salut à tous !
Bon voici mon "problème" : j'ai créé (en suivant un tuto bien fait (bah oui si j'ia réussi c'est qu'il était bien fait parce que moi et le flash...^^) ) une horloge pour la soirée du nouvel an que j'organise (elle sera diffusée sur un video projecteur durant la soirée) et j'aimerais qu'a minuit on puisse entendre les 12 coups de minuit !
Donc j'ai dejà fait le son, je l'ai encodé en mp3 mais maintenant je ne sais pas comment lier ce son à l'heure fatidique :) 
..Et c'ets là que VOUS entrez en scène :D , si vous pouvez m'expliquer exactement comment faire (pas simplement me donner un bout de code...car je ne saurais pas où le mettre :$) enfin voilà j'aspire avoir des réponses merci d'avance ;) 

Autres pages sur : resolu action heure precise flash

24 Décembre 2007 14:24:18

  1. var monTimer = new Timer(1000, 0);
  2. monTimer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, tic);
  3. monTimer.start();
  4.  
  5. var aujourdhui:Date = new Date();
  6.  
  7. function tic(e:TimerEvent):void{
  8. if(aujourdhui.fullyear == 2008){
  9. montimer.stop();
  10. monAction();
  11. }
  12. }
  13.  
  14. function monAction():void{
  15. //ici tes actions à lancer.
  16. }


Ca c'est de l'as3.0.
On lance un timer qui fera tic toute les secondes. On récupère la date grâce à la class DAte(); , ici je test seulement l'année, mais en consultant la documentation de cette classe, tu trouveras le moyen de peaufiner ça. Rien de très méchant.

Si tu veux ça en AS2.0, la class Timer() n'existe pas dans ce language, il faut jouer avec les setInterval(), mais le principe reste le même.
24 Décembre 2007 15:03:36

merci c'est bien gentil de ta part mais je galere:
Premierement je ne sais pas ou ni comment mettre ce code
...et deuxiemement j'ai essayé mais il me dit que "fullyear" n'existe pas ou une connerie de ce genre...
Contenus similaires
24 Décembre 2007 17:45:55

Voici le code que j'ai utilisé pour faire tourner mes aiguilles, puis à la fin ce que j'ai rajouté pour, normalement, poouvoir entendre les cloches.
Dans la bibliotheque j'ai fais un clic droit sur mon son puis liaisons>exporter pour action script et là je lui ai donné le nom "cloches", qu'on retrouve dans mon code.
Mais bon ça ne marche pas, que faut il faire ?


onClipEvent (enterFrame) {
time = new Date();
mil = time.getMilliseconds();
s = time.getSeconds();
m = time.getMinutes();
h = time.getHours();
seconds._rotation = s*6+(mil/(1000/6));
minutes._rotation = m*6+(s/10);
hours._rotation = h*30+(m/2);
if (h==17 && m==45 && s==05) {
"cloches";
}
}


24 Décembre 2007 18:04:04

@hardSnap3
Il aurait fallu jeter un oeil à la documentation de flash, pour y voir notament que ya une majuscule sur le fullYear. Mais bon j'avais prevenu que c'était de l'as3.0.

Ton code est de l'as2.0. Pour ce que tu souhaites faire, tu as juste à modifier ta condition (ton if(h=....etc.), et y tester la jour et l'année, regarde la docu sur la class Date() pour récupérer ça.
26 Décembre 2007 07:18:02

Merci mais voilà en bidouillant un peu j'ai fini par trouver par moi même : :D 

onClipEvent (enterFrame) {
time = new Date();
mil = time.getMilliseconds();
s = time.getSeconds();
m = time.getMinutes();
h = time.getHours();
seconds._rotation = s*6+(mil/(1000/6));
minutes._rotation = m*6+(s/10);
hours._rotation = h*30+(m/2);
if (h==00 && m==00 && s==00) {
var mp3:Sound= new Sound()
mp3.loadSound("cloches.mp3", true)
}
}

;) 
a b L Programmation
27 Décembre 2007 15:44:26

salut ...
tu peut faire partager ta creation ?
( je peut l'heberger quelque temps si il faux ... =)
Contenus similaires
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS