Votre question

Comment modifier l'attributs de fichier en php?

Tags :
  • Serveur
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
22 Décembre 2007 15:30:53

Bonjour,
Je suis novices en programmation html et php et j'ai créer un forum pour pouvoir partager des fichier avec ma classe. De ce fait j'ai ouvert un serveur et créer une page html et php qui permet a mes camarades d'héberger leur fichier dans le dossier qu'il désir. Une fois héberger il est noté l'adresse où se trouve leur fichier. Jusque la tout va bien. Mon problème est l'attribut (permission) donner à ce fichier qui est 600 donc il ne peuvent pas y accéder.

Je voudrait savoir s'il existe une commande en php (que j'incluerai dans ma page en php qui traite mon fichier en le mettant dans le dossier), pour que l'attribut du fichier soit 777.

J'ai déja effectué de multiple recherche mais rien ne correspondé a mes attentes.

Code php:

<?php
$repertoireDestination = "./dossier/";
$nomDestination = $_FILES["monfichier"]["name"];

// Pour raison de sécurité nous ajouterons aux fichiers
// portant une extension .php .php3, l'extension .txt
if (eregi(".php", $nomDestination)) {
$nomDestination .= ".txt";
}

if (is_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"])) {
if (rename($_FILES["monfichier"]["tmp_name"],
$repertoireDestination.$nomDestination)) {
echo "Le fichier temporaire ".$_FILES["monfichier"]["tmp_name"].
" a été déplacé vers http://site.com".$repertoireDestination.$nomDestination;
} else {
echo "Le déplacement du fichier temporaire a échoué".
" vérifiez l'existence du répertoire ".$repertoireDestination;
}
} else {
echo "Le fichier n'a pas été uploadé.";
}
?>


Merci d'avance

Autres pages sur : modifier attributs fichier php

22 Décembre 2007 16:57:39

chmod()
php.net
22 Décembre 2007 17:16:44

le problème c'est que j'ai l'impression ke je ne sais pas m'en servir car quand je met:
chmod (.$repertoireDestination.$nomDestination, 0777);

J'obtient xe message d'erreur:
Parse error: syntax error, unexpected '.', expecting ')' in /www/sites/1/ifrance.com/t/s/nom de mon site/site/up.php on line 19
Contenus similaires
22 Décembre 2007 17:38:07

J'ai posté sur un autre forum et après quelques modif j'ai réussi à trouvé.

Je met le code finit comme ça si des gens on envi de faire un petit upload:

<?php
$repertoireDestination = "./dossier/";
$nomDestination = $_FILES["monfichier"]["name"];

// Pour raison de sécurité nous ajouterons aux fichiers
// portant une extension .php .php3, l'extension .txt
if (eregi(".php", $nomDestination)) {
$nomDestination .= ".txt";
}

if (is_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"])) {
if (rename($_FILES["monfichier"]["tmp_name"],
$repertoireDestination.$nomDestination)) {
echo "Le fichier temporaire ".$_FILES["monfichier"]["tmp_name"].
" a été déplacé vers http://site/dossier/".$nomDestination;
chmod ($repertoireDestination.$nomDestination, 0777);
} else {
echo "Le déplacement du fichier temporaire a échoué".
" vérifiez l'existence du répertoire ".$repertoireDestination;
}
} else {
echo "Le fichier n'a pas été uploadé.";
}
?>
22 Décembre 2007 19:31:06

(.$repertoireDestination.$nomDestination, 0777);

y'a pas de . devant $repertoireDestination.

edit: pas vu que tu avais remodifier ;o)
23 Décembre 2007 11:45:23

Pas grave.
Je peut confirmer que ce code php fontionne très bien.
Mes camarades de classe en sont très content.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS