Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Besoin d'aide HTML/Javascript

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
16 Novembre 2007 12:04:02

Bonjour!

Alors j'ai quelque petit problème, pas très compliquer mais je ne trouve rien sur le net alors je vais sur mon fofo favorie ;)  !

Je vais donner un exemple de mon problème ça sera plus simple:
Citation :

<html>
<head>
<title> ma page qui marche pas comme je veu ^^</title>
<SCRIPT language="javascript">
<!--
fonction afficher(){
document.write('ce que je veu afficher');
}
//-->
</SCRIPT>
<body>

code html...

<imput type="button" value="afficher" OnClick="afficher();">

code html...

</body>
</html>


Donc quand j'appuit sur le bouton afficher, sa me met page blanche et ça affiche "ce que je veu afficher".

Comment je peut afficher "ce que je veu afficher" a un endroit déterminer de ma page HTML sans perdre tout le reste de ma page ?

Merci de votre aide :)  !

Autres pages sur : besoin aide html javascript

16 Novembre 2007 14:06:24

salut, tu devrais plutot utiliser l'attribut innerHTML:
  1. <script>function afficher ()
  2. {
  3. document.getElementById ('zone').innerHTML = 'machin';
  4. }
  5. </script>
  6. <imput type="button" value="afficher" OnClick="afficher();"/><br/>
  7. <div id='zone'>truc</div>
16 Novembre 2007 14:41:32

Merci de ta réponse :)  !

Mais s'est quoi clairement la différence entre innerHTML et write ?
c'est un peu comme value non ?

J'ai lut pas mal de tuto mais il y a toujour des détail qui nous manque :pt1cable:  .
Et la pratique il y a rien de mieux pour apprendre...
Contenus similaires
16 Novembre 2007 17:50:45

J'ai un autre problème; j'ai créer plusieur fois le même formulaire avec une boucle pour, mais je n'arive pas a récupérer les donnees des formulaire créer alors que je peut pour ceux fait par l'HTML :S :
Citation :
for(i=1;i<=n;i++){
document.getElementById('div'+i).innerHTML='<form name="form'+i+'...etc.../form>';
}


il y a quelque chose de spécial a faire ?

Sinon innerHTML m'efface ce qu'il y avais dans le div avant exécution, ça m'oblige a faire plein de div!
Ya pas une autre solution ?
Sinon ça marche aussi en donant un nom a la case d'un tableau ?
Si oui comment adresser ?
17 Novembre 2007 02:06:52

1.où est ce que tu récupères les données des formulaires créés?
2.pour ne pas effacer, tu ajoutes au lieu d'attribuer (x=a+b !!)
3.rien ne vaut l'essai
4.:??: 
17 Novembre 2007 08:56:11

Citation :
1.où est ce que tu récupères les données des formulaires créés?

Je fait comme ça:
Citation :

for(i=1;i<=n;i++){
document.getElementById('donnee'+i).innerHTML=document.form.nomselect.value
}

Si je ne met pas d'itération dans ma fonction est que je veut récupérer une seul donnée sa marche, mais dès que je met l'itération ça foire :/  !

Citation :
3.rien ne vaut l'essai

Justement je ne fait que ça !!
J'ai dut faire trente essay différent en essayant d'autre solution en vérifiant bien la syntaxe....

Citation :
2.pour ne pas effacer, tu ajoutes au lieu d'attribuer (x=a+b !!)

Un truc du style document.div.innerHTML=document.div.value+'quelquechose' ?
17 Novembre 2007 15:59:58

pouquoi .div.value :??: 
tu affectes à innerHTML, ben tu reprends son contenu et tu rajoutes!
17 Novembre 2007 16:24:38

Citation :
ben tu reprends son contenu

Ben justement comment ?
Comment on nome le contenu ?
D'où mon point d'interrogation a la fin.....
17 Novembre 2007 20:53:51

innerHTML
18 Novembre 2007 15:18:32

Ecrit le moin parce que là je comprend rien a ce que tu explique...

Sinon, est-ce qu'il est possible, si j'ouvre une page HTML localement (sur mon disque), de lui faire enregistrer des fichier texte/HTML ?
19 Novembre 2007 00:09:08

Vermoute a dit :
Ecrit le moin parce que là je comprend rien a ce que tu explique...

fais encore moins d'effort, tu comprendras encore moins...

  1. document.getElementById ('zone').innerHTML = 'machin';
  2. // la, le contenu de zone sera "machin"
  3. document.getElementById ('zone').innerHTML += 'plus ceci';
  4. // la, ca sera "machin plus ceci"

c'est pourtant pas sorcier!
20 Novembre 2007 10:43:01

En même temps si je sai pas que ça s'écrit "+=", je risque pas d'y ariver....

Sinon merci quand même.
20 Novembre 2007 11:37:04

c'était pour m'économiser des caractères (peine perdue), ca peut aussi s'écrire x=x+'machine', et ton souci n'était pas de trouver comment ca s'écrit, mais plutot de sortir des trucs du genre:
Vermoute a dit :
Un truc du style document.div.innerHTML=document.div.value+'quelquechose' ?

sans réfléchir.

sinon de rien quand meme.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS