Se connecter / S'enregistrer
Votre question

MsgBox et application à définir.

Tags :
  • Moteur de recherche
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
11 Novembre 2007 01:33:10

Bonjour à tous.

j'aimerais une p'tite information sur le Vbs. Je voudrais créer un petit script pour faire des recherches sur différent moteur de recherche.

Pour ce faire, il faudrait que je puisse, dans un MsgBox y indiquer les différents moteurs de recherche.
Pour le moment, j'ai choisis de passer par le Système D, un truc du genre:

  1. dim wsh,query,time
  2. set wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
  3. time=msgbox("Moteur de recherche",vbyesno,"Tybbow")
  4.  
  5. if (time=vbyes) then
  6. query=inputbox ("Entrez votre recherche","Tybbow")
  7. time=5000
  8.  
  9. wsh.run "iexplore"
  10. wsh.appactivate "iexplore"
  11. WScript.Sleep(1000)
  12. wsh.sendkeys "{TAB}"
  13. wsh.sendkeys "www.google.fr"
  14. wsh.sendkeys "{ENTER}"
  15. WScript.Sleep(2000)
  16. wsh.sendkeys query
  17. wsh.sendkeys "{ENTER}"
  18.  
  19. else
  20. time=5000
  21.  
  22. query=inputbox ("Entrez votre recherche","Tybbow")
  23. wsh.run "iexplore"
  24. wsh.appactivate "iexplore"
  25. WScript.Sleep(1000)
  26. wsh.sendkeys "{TAB}"
  27. wsh.sendkeys "www.yahoo.fr"
  28. wsh.sendkeys "{ENTER}"
  29. WScript.Sleep(2000)
  30. wsh.sendkeys query
  31. wsh.sendkeys "{ENTER}"
  32.  
  33. end if



Aussi, j'aimerais avoir Mozilla Firefox à la place de Iexplore, mais je ne sais pas quoi marquer. Bref, si vous avez une solution à mon problème.

Merci!

Autres pages sur : msgbox application definir

11 Novembre 2007 01:35:55

Euh, bah, je viens de trouver la solution pour Mozilla Firefox. XD

Maintenant, je recherche la solution pour le MsgBox! Merci
11 Novembre 2007 18:22:53

:'(  up
Contenus similaires
11 Novembre 2007 18:38:55

N'utilise pas un messagebox, mais plutot, crée toi une fenetre, dans laquelle tu insert non pas des champs de saisie, mais un combobox et un edit (pour taper la recherche éventuelle).

A l'utilisateur de choisir dans la combo, et tu lance ton appli avec.

C'est un peu de programmation objet.
11 Novembre 2007 19:43:16

Ok, merci, je vais regarder ça.
12 Novembre 2007 12:32:04

Euh.. Alors, voici.

Je ne connais absolument rien en programmation :( , j'ai fais des recherches sur google pour trouver des exemples de Combobox simple et je n'ai rien trouvé.

Si, par tu pouvais me donner un exemple vraiment tout bête de Combobox! Merci :) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS