Votre question

Pb de div

Tags :
  • Template
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
10 Septembre 2007 18:41:46

Bonjour a tous, j'ai un problem concernant les div de mon template..
Alors voila je vous donne mon sitehttp://csource.free.fr
Alors ceux qui ont fire bug installé, vous pourrez remarqué que mon div #midle-contant se chevauche avec mon #footer!
J'ai tout essayer meme en mettant margin-top a mon footer mais malheureusement ca ne marche pas!
Voici le code:
body {
font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 0.8em;
margin: 0;
padding: 0;
}
div {
padding:0;
margin:0;
}
#main-content {
height:100%;
width: 779px;
margin: 0 auto;
background-color:#CCCCFF;
}
#header {
margin:0 5px;
height: 130px;
width:770px;
background-color: #99CCCC;
}
#top{
clear:both;
margin: 0 auto;
width:770px;
height: 85px;
background-color: Gray;
}
#pathway{
margin-top:2px;
width:750px;
height:15px;
background-color: white;
}
#sliding{
width:750px;
height: 15px;
background-color: yellow;
}
#left-menu{
float:left;
width:150px;
height: auto;
background-colorurple;
margin: 30px 5px;
}
#midle-content {
margin-right:5px;
margin-left:165px;
width:608px;
height:auto;
background-color:#9999CC;
}
#archive{
margin-left:5px;
margin-top:5px;
width:598px;
height:140px;
background-color:yellow;
}
#content-news{
margin-left:5px;
margin-top:5px;
width:598px;
height:auto;
background-color:green;
}
#footer {
clear:both;
margin-left:5px;
margin-top:-50px;
height: 70px;
width: 770px;
background-color: #99CC99;
}

Si une personne genereuse pouvait m'aider ?
Merci
Cordialement

Autres pages sur : div

11 Septembre 2007 00:52:48

Salut,

Normalement, pour #midle-content
tu vires le "margin-left:165px;", et tu mets, un "float:left;"

Ca résoudra ton problème...
En fait pour mettre deux trucs côte à côte faut faire deux float:left; si on se sert que d'un seul et qu'on fait une marge gauche, ça bug, comme tu as pu le remarquer...
Après je garantie pas qu'il faudra pas rajouter un petit margin-left, pour bien placé le truc...

Mais bon, ça te posera pas de problème...
11 Septembre 2007 20:44:08

Slt Merci beaucoup de m'avoir aider comme tu la pu le faire.
Je vais tester en mettant un float:left et je te dirais si ca marche
Et si je met clear:both; ca pourrait marcheR?
Merci
Cordialement
Contenus similaires
11 Septembre 2007 21:36:36

Clear, annule en quelque sorte les float, où veux tu le mettre ??
Y'en a pour le footer ce qui est très bien...
J'ai testé (avec Firebug) ce que je t'ai dit et ça marche...
12 Septembre 2007 19:35:40

Re, oui ca marche tres bien par contre j'ai essayer de mettre un margin-top sur mon footer mais ca ne decend tjs pas!
Biare...
http://csource.free.fr
15 Septembre 2007 11:00:09

up
16 Septembre 2007 13:57:06

Oui c'est bizarre, bah sinon fait un margin-bottom sur #midle-content
16 Septembre 2007 20:09:01

Oui mais c'est sur le footer que je voudrais apppliquer
Ps j'ai essayer position:absolute avec top:20px mais ca ne marche pas du tt!
PLz help!
17 Septembre 2007 14:28:00

Fait une recherche sur l'attribut CSS display:table-cell
18 Septembre 2007 02:08:10

Essayes de :
mettre un float:left; à #footer à la place du clear:both;
et tu dois par contre rajouter un overflow:auto; sur #main-content

Je sais pas pour IE mais ça marche sur Firefox (testé avec Firebug...)
22 Septembre 2007 16:10:29

Merci bcp oui en effeet j'ai floater a gauche et ca marche bien on dirait!
Merci par contre overflow: auto ca veut dire koi?
a c 232 L Programmation
22 Septembre 2007 16:16:12

Ca veut dire que si le contenu du div est trop haut ou trop large par rapport à la taille définie, il va afficher des barres de scroll.
22 Septembre 2007 16:27:20

bah, presque Omar...

souvent c'est le cas, mais là dans ce cas présent c'est pas le cas..., en fait, et ce qu'avec Firefox, si tu mets pas un overflow:auto; à un div qui contient d'autre div à hauteur variable, le div conteneur ne s'aggrandit pas en fonction des div qu'il contient....

Je sais pas si je suis clair....
a c 232 L Programmation
22 Septembre 2007 16:45:33

sérieux ? Je savais pas ça ! Tu m'apprends quelque chose !

Faut que le div conteneur soit en position absolute alors, non ?
23 Septembre 2007 21:54:56

non, non pas besoin d'avoir une position absolute...

abh regardes, par exemple le site dont on parle, sous firefox si tu vires le overflow du div conteneur, il ne s'alonge pas...
27 Septembre 2007 21:53:29

A ouais je comprends un peu mieux mainteant ;)  Merci bcp!
Bein enfaite moi j'ai mis overflow:hidden; au lieu de overflow: auto;
car je voulais pas de scroll, j'espere qui a pas de consequence grave?
Comme tu vien de souligner mon template contient plusieurs div empilé les uns sur les autres... Faudrai t-ils mettre plusieurs overflow dans les divs, qui est succeptible de s'elargir?
Comme par exemple: midle-content? ou meme le menu?
30 Septembre 2007 15:29:44

En fait pour essayer de faire au plus clair :

Pour Firefox une div a besoin d'un overflow:auto; si celle-ci peut être alllongé, par contre il ne faut qu'il y ait de taille défini, sinon ça met les scrollbar...
30 Septembre 2007 15:44:45

Oui bien sur mais comme je veut pas de scrollbar j'ai mis hidden a la place y a pas de pb?
Voila et si non pour midle-content faut-il ajouter une overflow? car il peu s'allonger ..


Mon Site http://csource.free.fr
30 Septembre 2007 16:01:10

Pour le hidden, a priori, ça devrait pas poser de problème, c'est surtout overflow dont il a besoin, et hidden se charge de cacher tout ce qui depasse du div, donc ça peut etre litigieux, mais bon je pense pas que ça va bouger,

et pour le midle-content je l'aurai rajouté perso, je te conseille de faire le test avec et sans, en allongeant le texte histoire de tester...
le mieux c'est toujours de tester et voir ce que ça fait...

Bon courage ! (surtout avec Joomla...lol)
1 Octobre 2007 18:04:05

Mdr, dans tt les cas je te remerci enormement pour ton soutien!
Heeyy oui je suis partisan du moindre effort!!
Oui au ft pour le midle-content, j'ai mis un overflow mais sans aucun resultat... y a rien qui change don j'ai pas ajouté.
Voila
A oui par contre quand je fait le test de valid w3c, il il m'indique que mon site n'est pas aux normes, pourtant j'ai tout verifier de A à Z...
Cordialement
1 Octobre 2007 21:16:53

Oki pour l'overflow...
Sinon pour la validation, je t'avouerai qu'avec joomla, il faut bien se battre parce qu'avec ces composants etc... il te rajoute des codes, et en plus si tu veux les modifier t'es obligé de passer par la source php des composants une misère...
Mais là, déjà, ça dit et ça se voit qu'il y a un </p> sans <p>, il se trouve à la fin du paragraphe du premier article (ligne 174)...

Et sinon, je pense aussi que ça valide pas àa cause de la declaration d'un xml tout au debut de ta page...
Y'a ton DOCTYPE et ensuite tu as la balise de l'xml puis celle de l'html...je garantie pas, mais ça me parait bizarre...

Et y'a pas de quoi ! les forums sont là pour ça, et les gens qui posent des questions auxquelles je peux repondre...

Savoir c'est vivre, et maintenir dans l'ignorance, c'est presque un homicide.
2 Octobre 2007 20:26:27

Okay je vais voir en ce qui concerne le doctype,
Je doi avouer que j'ai recopier sur un tuto... donc peut-etre que ca vien de la...
Je te tiendrais au courant
merci

Citation :
Et y'a pas de quoi ! les forums sont là pour ça, et les gens qui posent des questions auxquelles je peux repondre...


Tu sais si tout le monde pouvait etre comme toi.....
:kaola: 
@++
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS