Votre question

Les API Java pour les très nuls ....

Tags :
  • Swing
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
26 Septembre 2007 08:40:28

Bonjour,

Question très "basic" pour un débutant très "Basic" en Java ...

Je travaille avec Eclipse (enfin plutôt j'essaye de travailler :pt1cable:  ,mais c'est avec Eclipse ....)....

Je voudrais télécharger les api AWT et Swing .(et d'autres aussi,mais c'est un "exemple") .

Je vais à cette page : http://java.developpez.com/outils/api/
La dessus je tombe sur télécharger AWT et Swing .
Et de là je tombe non pas sur un téléchargement mais une page de liens où il n'y a plus ces librairies .

Donc,tout plein de questions :

1° Où peut-on les trouver ?
2° Une fois qu'on les a téléchargées,où faut-il les mettre ?
3° Une fois qu'on les a mise là où il faut est ce qu'il faut avetir quelqu'un qu'elles y sont ?
4° Comment peut-on vérifier qu'elles sont bien importées dans le projet ?


Merci à tous .

A +

Autres pages sur : api java tres nuls

26 Septembre 2007 09:41:39

AWT et SWING sont déjà intégré, tu n'as pas besoin de les télécharger, comme beaucoup de librairie JAVA en fait ...


Donc, voila, t'as tout, pour tester : toto.java
  1. import javax.swing.JFrame;
  2. import javax.swing.JLabel;
  3.  
  4. public class toto extends JFrame{
  5. public toto(){
  6. super("test Frame");
  7. this.getContentPane().add( new JLabel("Hello World") );
  8. this.pack();
  9. }
  10.  
  11. public static void main(String[] argv){
  12. JFrame tata = new toto();
  13. tata.setVisible(true);
  14. tata.setLocationRelativeTo(null);
  15. }
  16. }


Tu devrais obtenir une petite fenetre avec écrit "Hello World" au centre de ton écran !
26 Septembre 2007 17:28:20

T'es le plus gentil de tous ....

Merci .

Un vrai grand merci .
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
26 Septembre 2007 17:33:36

pour importer AWT dans un programme java il suffit de faire :

import java.awt.*

Pour Swing

import javax.swing.*

et pour gérer les évènements :

import java.awt.event.*
26 Septembre 2007 19:16:19

Merci,
Mais qu'est ce qu'il faut faire si les bibliothèques (d'autres bibliothèques)ne sont "matériellement pas là",et qu'on doit les télécharger ;

Où est ce qu'on doit les mettre ?
comment les appeler,etc ...


Merci encore .
a c 232 L Programmation
26 Septembre 2007 22:56:48

Je n'ai pas eclipse sous la main, mais dans ton projet, tu fais un clic droit, et tu dois pouvoir ajouter des bibliothèques, vu que je l'ai pas sous la main, je ne saurais plus exactement quel chemin c'est.

Tu pourras rajouter une librairie (par exemple le connector mysql) à ton projet, et ainsi, l'utiliser pour te connecter à une base de donnnées mysql.
26 Septembre 2007 23:09:20

sinon, tu installes maven2 (plugin eclipse).
http://maven.apache.org/index.html

le principe : tu tapes le nom de l'api que tu veux utiliser, et il la télécharge et inclut dans ton projet.
27 Septembre 2007 09:32:18

Classe ce truc vinz ... :D 

Je connaissais pas !

Bref, en java, une librairie est un jar ou ensemble de jar. Pour pouvoir les utiliser, il suffit de les ajouter dans le ClassPath !

En ligne de commande :
javac -cp "/.../.../.../librairie.jar;...;..." toto.java
puis : java -cp ... toto

Dans eclipse, clic droit sur un projet, menu "Build Path", sous-menu "Configure Build Path". Ensuite, tu fais "Add Jars" ou "Add External Jar".

Bon, par contre, je bosse toujours en anglais, donc je te laisse traduire :D 
27 Septembre 2007 10:23:17

RedSux a dit :
Classe ce truc vinz ... :D 

ouais, c'est trop la classe!
t'as eu le temps de tester ?
27 Septembre 2007 10:38:18

Non, mais j'ai bien regardé !

Au boulot, je peux pas tester toute façon ... [:redtux:1]
Contenus similaires
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS