Se connecter / S'enregistrer
Votre question

CODE SOURCE ET SERVEUR FTP

Tags :
  • Serveur
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
13 Septembre 2007 00:18:58


Bonjour,
Je tiens à vous faire part de mon probleme peut etre que vous pourrez m'aider car je galere un peu avec le html....
J'ai donc creer un serveu FTp pour partager des ressources avec des amis donc jusque là pas de poblemes, ils acedent donc sans soucis au serveur par mo de passe et login depuis explorer ou ftp client.
Mon probleme vient maintenant , une fois dans le serveur j'ai creer une page web , ou dessus je souhaiterais passer mes videos persos en streaming afin qu'ils mes amis ne passe pas des heures à telecharger , j'ai donc mon code source mais là ou j'ai un soucis c que sur mon disque dur ça marche mais pas en reseau , donc qu'elqu'un peut t'il m'aider??? dois je taper la commande de lien en <a href="c:/.... ou alors un lien en <a href="nom du serveur :login:mot de passe / repertoire du fichier??

Merci pour vos reponses à savoir aussi si cela est possible ou non car je n'ai pas envie de stocker chez un herbergeurs ces fichiers ils sont trop volumineux .
Merci à Tous

Autres pages sur : code source serveur ftp

13 Septembre 2007 10:04:39

en imaginant que ton fichier soit à la racine de ton serveur:

<a href="nom_du_ficher">Telecharger</a>

en imaginant que ton fichier soit dans dossier1:


<a href="dossier1/nom_du_ficher">Telecharger</a>


etc, etc ...
13 Septembre 2007 11:47:27

Merci pour ta reponse cybertaf j'ai essayé mais sans resultats malheureusement.
mon fichier ce trouve dans mon disque dur dans le même repertoire que les fichiers accessible au clients sur mon serveur.

j'arrive à entrer dans mon serveur , ouvrir la page html que j'ai creer sur mon disque dur , là elle se charge mais impossible de creer un lien vers une image , un fichier qu'elle irait chercher sur mon disque dur ,même pour le fond de mon site j'ai du rediriger le lien sur une image se trouvant sur le web car un lien vers quelque chose se trouvant sur mon disque ne marchais pas . par contre sans entré dans ma page html pour telecharger directement via le ftp des documents cela fonctionne tres bien .

quelqu'un pourris t'il me donner une explication.
merci
Contenus similaires
a c 232 L Programmation
13 Septembre 2007 13:18:15

Il ne faut pas aller chercher l'image sur ton disque dur.
Il faut mettre l'image sur le serveur FTP et ça sera bon
14 Septembre 2007 12:38:44

Si j'ai bien compris ses explication, le serveur se trouve sur son disque dur justement...

Si tu donnais ton code, ce serait un peu plus pratique.
14 Septembre 2007 21:07:15

Oui c'est exact mon serveur est sur mon disque dur .
quand je redirige vers une image par exemple se trouvant sur le net pas de probleme par exemple :
<img src="http://www.poster.net/matrix-the/matrix-the-reloaded-te..." height="180" width="140" >.


mais si je telecharge cette image sur mon disque et que j'indique le repertoire ou elle se trouve par exemple

<img src="http://C:\Documents and Settings\Mes documents\Mes image\matrix-the-reloaded-teaser-neo-4100406.jpg" height="180" width="140" >.

lorqu'un utilisateur se connect et ouvre ma page aucune image n'est presente dessus .

QUelqu'un peut t'il m'aider pour savoir comment acceder à un lien quand le serveur se trouve sur son disque dur?
14 Septembre 2007 21:33:29

Salut,

Retire le http:// c'est un protocole :) 

Et si c'est dans le même dossier, utilise /nom.jpg
Dans le dossier inférieur : ../nom.jpg
14 Septembre 2007 22:49:05

oui j'ai fait une erreure de frape je n'ai pas le http:// pour l'image qui est sur mon disque ce commence directement avec c:\... idem pour mes video c etrange car j'arrice à y acceder en locale mais pas depuis l'exterieur le lien marche quand je suis sur ma machine mais pas ailleur pourtant elle se trouve également dans le repertoire partager de mon disque dur sur le serveur.
14 Septembre 2007 23:19:01

Salut!

Pardonnez moi si j'me trompe il faut que tu redige ton code à la racine de ton fichier ex: si ton fichier html et dans mes documents et que ton image et dans mes images il faut que tu fass <img src="Mes images/cible.jpg"/> et puis peut-etre aussi que la j'me trompe encore il faut mettre les slash "/"
15 Septembre 2007 02:25:37

Si tu fais un lien du style: <img src="http://C:\Documents and Settings\Mes documents\Mes image\bla bla bla>, le script va chercher le fichier sur une mauvaise URL.
Il faut que tu fasse pointer tes liens à la racine de ton serveur et non pas à la racine de ton PC.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS