Votre question

... \n + Php ...

Tags :
  • Echo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
28 Août 2007 20:51:36

bonjour, je n'arrive pas à trouver la signification de cette balise \n et dans quelle cadres elle s'utilise !

De plus comment fait-on pour demander a 'PHP' de sauter une ligne entre 2 informations, ex:

$message = $_POST['pseudo'] . '2 sauts de ligne' . $_POST['message1'];

merci

Autres pages sur : php

28 Août 2007 20:57:57

la balise html pour sauter une ligne c'est <br />
28 Août 2007 21:31:33

oui je sais mais our qu'elle soit prsie en compte dans le php
Contenus similaires
29 Août 2007 09:20:54

1-J'ai pas compris.
2- "\n" c'est pas une balise, c'est un caractère: le saut de ligne.
3-Le PHP produit du texte quand tu fais, par exemple: echo.
Après, le texte peut être réinterprété comme du html.
Si tu fais echo "<br />"; dans ta page tu auras marqué <br />. Comme elle est interprétée par le navigateur en tant que html, ça t'affichera un saut de ligne.
Si tu fais echo "\n" dans ta page, il y aura un saut de ligne. Le truc, c'est que en html les sauts de lignes dans le code ne sont pas pris en compte (d'où l'utilisation de la balise <br />). Donc, ça ne se verra pas sur le navigateur (uniquement dans le code source).

C'était ça?

EDIT:
$message = $_POST['pseudo'] . "<br /> <br/>".$_POST['message1'];
29 Août 2007 15:58:30

oui c'est ca
mais j'avais deje essaye cette methode, je vais réessayer
parce que entre temps j'ai modifier quelqueschose avec les htmlentities ou spechialchars

Ca va changer quoi de mettre des apostrophes ou des guillemets ?
parce que moi j'avais mis des ' et la je remarque toi tu as mis des " ! ?



Voila j'ai essayer avec ca:

$message = $_POST['pseudo'] . "<br /> <br />" . $_POST['message1'];

mais ca a ps marche
l'email que j'ai recu affiche ca

Pseudo<br/><br/>Message

En revanche les sauts de ligne effectue dans mon formulaire marchent corectement

mais si j'ai bien compris je pourrais mettre \n a la place des <br/> vu que c'est du php; ca marcherait ?
29 Août 2007 16:35:40

essai
29 Août 2007 16:45:00

Fallait dire que t'envoyais un mail. Si tu l'envoies en texte simple, les balises ne marchent pas, ils faut que tu mettes des '\n'.

Sinon, pour les guillemets et tout ça, en PHP je crois que les deux marchent (avec peut être de légères différences de comportement).
C'est juste une habitude que j'ai prise avec le C (un autre langage, où ' sert pour les caractères, et " pour les chaines de caractères)
29 Août 2007 20:29:08

oui je fais un peu de C aussi, ok bon bah je vais mettre
'\n\n' a la place et on va bien voir

merci en tous cas les gars
vous êtes supers
29 Août 2007 20:47:15

Ca marche pas
le mail que je reçois:

Pseudonnmessage

mon code:

$message = $_POST['pseudo'] . '\n\n' . $_POST['message1'];
29 Août 2007 21:17:46

Tu peux lire la documentation sur les chaines de caractères en PHP sur http://fr.php.net/types.string .

Voilà le code :
$message = $_POST['pseudo'] . "\n\n" . $_POST['message1'];
30 Août 2007 10:39:45

kidoki

maintenant ca marche ^^

merci beaucoup

En revanche l'email qui est enovyé sur un compte hotmail par exemple, il y a écrit que le emssage est dangereux. On peut l'ouvrir mais ils nous mettent en garde contre les Sender ID apparement

on peut desactiver cette option mais comment faire pour que hotmail ne rale plu ? :D 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS