Se connecter / S'enregistrer
Votre question

protection de page html

Tags :
  • Protéger son ordinateur
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
24 Août 2007 17:34:38

bonjour
mon probleme c'est que avec ce code je n'arrive pas a verifier si dans la base il n'y a deja des membres . donc je n'arrive pas a me logue.
d'avance merçi
code:
<?php /* Date de création: 24/08/2007 */ ?>
<html>
<body>
<?php
if (!isset($_POST["envoi"]) ) {

echo'

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<meta http-equiv="content-language" content="fr" />
<title>login</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="" />

</head>
<body>
<form action="" method="post">
<table cellspacing="0" align="center" style="border: 1px solid silver; width: 200px;">
<tr>
<th style="background-color: #2F5376; color: #FFFFFF; padding : 2px; vertical-align : middle;" colspan="2">Connexion</th>
</tr>
<tr>
<td style="padding: 2px;">Username :</td><td style="padding: 2px;"><input type="text" name="uname" size="12" value="" /></td>
</tr>
<tr>
<td style="padding: 2px;">Password :</td><td style="padding: 2px;"><input type="password" name="pass" size="12" /></td>
</tr>
<tr>
<td style="padding: 2px;"> </td>
<td style="padding: 2px;"><input type="hidden" name="envoi" value="1" /><input type="submit" value="Connexion" /></td>
</tr>
</table>
</form>


</body>
</html>

'; }
else {




$serveur ="localhost";
$user="root";
$pwd="";
$bd="boite";
$login=$_POST["login"];
$pass=$_POST["pass"];
$connexion=mysql_connect($serveur, $user,$pwd) or die ("impossible d acceder au sgbd");
$connectbd=mysql_select_db($bd,$connexion)or die (" impossible de se connecter a la base de donnée mysql");

$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `liste` WHERE `Nom` LIKE '$Login' AND `password` LIKE '$pass'");
if (mysql_num_rows($Resultat) ==1)

echo "OK. ";
else
echo "Désolé... ";

}


?>
</body>
</html>

Autres pages sur : protection page html

a c 232 L Programmation
24 Août 2007 18:02:00

Et ça t'affiche quoi comme message / message d'erreur ?
24 Août 2007 18:10:06

mysql_num_rows($resultat) ne retourne rien .ça me dis toujours "desolé".meme si toute les données sont correctes
Contenus similaires
a c 232 L Programmation
24 Août 2007 18:13:25

remplace LIKE par =

Ajoute un or die("Erreur requête :".mysql_error()); à la fin de ton mysql_query
24 Août 2007 18:29:10

je connais pas trop php/mysql. mais j'aimerai un peu plus d'eclairssissement.
je ne devrais pas mettre ceci:
$login=$_POST["uname"];
.......
$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `liste` WHERE `uname` = '$Login' AND `pass` = '$pass'" );

Au lieu de :
$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `liste` WHERE `Nom` = '$Login' AND `password` = '$pass'" );

comme les valeurs saisies sont "uname " et "pass" ou comment va t-il faire la comparaison?

24 Août 2007 18:39:06

Déjà met des minuscules partout... car bon $Login et $login...
24 Août 2007 18:53:54

cette partie est il correcte maintenant?:

{

$serveur ="localhost";
$user="root";
$pwd="";
$bd="boite";
$login=$_POST["uname"];
$pass=$_POST["pass"];
$connexion=mysql_connect($serveur, $user,$pwd) or die ("impossible d acceder au sgbd" );
$connectbd=mysql_select_db($bd,$connexion)or die (" impossible de se connecter a la base de donnée mysql" );

$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `liste` WHERE `uname` = '$login' AND `pass` = '$pass'" );
if (mysql_num_rows($Resultat) ==1)

echo "OK. ";
else
echo "Désolé... ";

}
mysql_close();

pasce que ça ne marche toujours pas!
merçi
24 Août 2007 19:00:00

Tu n'as qu'une entrée dans ta table ?
24 Août 2007 19:02:45

non deux
jai "login" pour le nom d'utilisateur et "pass" pour password
24 Août 2007 19:05:58

Je parle du contenu de ta table ;) 
24 Août 2007 19:14:03

oui j'ai rempli ma table . il y a deux identifiants. root et user avec leur mot de passe. mais je n'arrive pas a me logue
24 Août 2007 19:15:24

Euh.. réflexion en cours...

As-tu la page en ligne ?

PS: As tu essayé en mettant des {...} else {...} ?
24 Août 2007 19:28:43

non !
en conception!!
24 Août 2007 20:28:42

Alorsd deja le like tu oublies, oublie, imagine que deux gars est un pass du genre : chocolat et CHOCOLAT ? ^^
a c 232 L Programmation
25 Août 2007 00:45:14

1) Pourquoi tu utilises uname si tu as une colonne qui s'appelle login ?
2) Pourquoi tu ne fais pas ce que je te dis au lieu de parler de trucs que tu ne comprends pas ?
27 Août 2007 10:02:22

bonjour
je n'arrive toujours pas a resoudre mon probleme.la commande mysql_num_rows($Resultat) n'envoi rien raison pour laquelle ça me met toujours desolé.Mais pourquoi ça ne retourne rien?
d'avance merçi
a c 232 L Programmation
27 Août 2007 10:33:29

c'est que tu as un problème dans ta requête.
Fais voir ta requête
27 Août 2007 10:42:52


$requete=("SELECT * FROM `liste` WHERE `username` = '$username' AND `password` = '$password");
$Resultat=mysql_query($requete );
if (mysql_num_rows($Resultat) ==1)

echo "OK. ";
else
echo "Désolé... ";


27 Août 2007 10:51:30

OmaR a dit :

Ajoute un or die("Erreur requête :".mysql_error()); à la fin de ton mysql_query


et rajoute un
:
  1. echo $requete;

avant de lancer la requete histoire de vérifier tes variables, on sait jamais.
le () ne sont pas nécéssaire pour $requete=(...);
27 Août 2007 11:23:16

merçi beaucoup pour votre aide.
si j'ai bien compris cette partie doit etre comme ça:
$serveur ="localhost";
$user="root";
$pwd="";
$bd="boite";
$username=$_POST["username"];
$password=$_POST["password"];
$connexion=mysql_connect($serveur, $user,$pwd) or die ("impossible d acceder au sgbd" );
$connectbd=mysql_select_db($bd,$connexion)or die (" impossible de se connecter a la base de donnée mysql" );
$requete="SELECT * FROM `liste` WHERE `username` = '$username' AND `password` = '$password" ;
echo $requete;
$Resultat=mysql_query($requete ) or die("Erreur requête :".mysql_error());
if (mysql_num_rows($Resultat) ==1)
echo "OK. ";
else
echo "Désolé... ";

}
mysql_close();

?>
</body>
</html>

merçi
27 Août 2007 11:25:22

Il ne manquerait pas une guillemet ?

Citation :
'$password" );

...
27 Août 2007 11:30:01

si, bien vu ;) 
@konvi: quand tu modifies un programme, on attend surtout le résultat ;) 
28 Août 2007 10:29:27

ça marche!! ok merçi enormement!!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS