Votre question
Fermé

enregistrer dans une base mysql

Tags :
  • Javascript
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
23 Août 2007 18:12:25

:non: 
pouvez vous me dire pourquoi je n'arrive pas a enregistrer dans ma base se formulaire.
voici mon code:
<?php /* Date de création: 23/08/2007 */ ?>
<html>
<body>

<?php
if (!isset($_POST["envoi"])) {

echo'
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title></title>
<script language="javascript" src="" type="text/javascript">

function controle()
{
if (document.forms['formulaire'].code.value == "")
{
alert ('Veuillez saisir le code');
document.forms['formulaire'].code.focus();
return false;
}
if(document.forms['formulaire'].libelle.value == "")
{
alert ('Veuillez saisir le libelle');
document.forms['formulaire'].libelle.focus();
return false;
}

else
{return true;}
}

</script>

</head>
<body>
<h2 align="center"><u> AGENCES </u></H2>


<FORM NAME="formulaire" Onsubmit="controle()" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain">
<TABLE>
<TR><TD>
Code Agence: </TD><TD>
<INPUT TYPE="text" NAME="code" SIZE="20" MAXLENGTH="30" VALUE="" > </TD></TR>
<TR><TD>
Libelle: </TD><TD>
<INPUT TYPE="text" NAME="libelle" SIZE="20" MAXLENGTH="30" VALUE=""> </TD></TR>


</TABLE>
<INPUT TYPE="reset" VALUE="Effacer">Pour recommencer
<INPUT TYPE="submit" name="envoi" VALUE="Envoyer">Pour envoyer ces informations
</form>
</body>
</html>

'; }
else {
$serveur ="localhost";
$user="root";
$pwd="";
$bd="xxxxx";
$code=$_POST["code"];
$libelle=$_POST["libelle"];
$connexion=mysql_connect($serveur, $user,$pwd) or die ("impossible d acceder au sgbd");
$connectbd=mysql_select_db($bd,$connexion)or die (" impossible de se connecter a la base de donnée mysql");
$requete=" INSERT INTO pays ( code ,libelle) VALUES ('$code','$libelle')" ;
$resultat = mysql_query ($requete) or die ("impossible d enregistrer"); }

?>
</body>
</html>
ou qu'est ce que je devrais faire!
d'avance merçi

Autres pages sur : enregistrer base mysql

23 Août 2007 19:49:56

Bonjour,
Déjà merci de commencer ton post par un bonjour c'est mieux.
Essais ta requette SQL directement sur ton serveur pour voir si elle passe.
En plus tout ton code html doit être intégrer par un echo dans ton code php!!
exemple : echo "<table>";
Sinon ça ne marche pas.

Cordialement,

SY57
23 Août 2007 19:51:24

Autant pour moi j'avais pas vue ton echo..., essai ta requette sur ton serveur.
Contenus similaires
23 Août 2007 21:07:59

il n'y arrive meme pas à la requete, son echo encapsule la phrase avec des ', or son code html utilise des '!

double topic d'ailleurs
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS