Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[Resolu] [MFC] wincore.cpp line 628

Tags :
  • Sauvegarde de données
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
22 Août 2007 12:27:58

Bonjour,

J'ai un petit soucis j'essaie en effet de serialiser mes données afin de pouvoir les recuperer (je suis pas tres doué en mfc ) mais malheureusement j'ai cette erreur lorsque j'essaie d'ouvrir ce fichier : wincore.cpp line 628 idem pour avoir un nouveau document. Mon projet est de type sdi et j'utilise un CFormView. Je ne sais pas du tout comment resoudre ce probleme. Merci beaucoup de vos reponses.

PS: une question subsidiaire pour sauvegarder et restaurer les données uniquement ceci suffit non : (a initialiser avec le contructeur et a mettre dans le CDocument)
  1. if (ar.IsStoring())
  2. {
  3. ar << Objet.NbEleve;
  4. for(int i=0;i<Objet.NbEleve;i++)
  5. {
  6. Objet.TEleve[i].Serialize(ar);
  7. ar << Objet.TEleve[i].Nom;
  8. ar << Objet.TEleve[i].Classe;
  9. ar << Objet.TEleve[i].moyenne;
  10. }
  11. }
  12. else
  13. {
  14. ar >> Objet.NbEleve;
  15. for(int i=0;i<Objet.NbEleve;i++)
  16. {
  17. Objet.TEleve[i].Serialize(ar);
  18. ar >> Objet.TEleve[i].Nom;
  19. ar >> Objet.TEleve[i].Classe;
  20. ar >> Objet.TEleve[i].moyenne;
  21. }
  22. }


Voila ce que me donne le fichier de sortie :

momodf roands gfgf €?

pourquoi y a t il un "€?" a la place du chiffre qui devrait y etre ?

Merci beaucoup

Autres pages sur : resolu mfc wincore cpp line 628

a b L Programmation
22 Août 2007 19:33:33

J'ai pas bien compris le début.

Pour ton flux, tu y mets des éléments qui ne sont pas des chaînes de caractères, donc ça décode le nombre comme si c'était un caractère ASCII. Tu veux afficher ou stocker ? :) 
22 Août 2007 20:44:24

En fait je veux stocker puis restaurer les données a partir d'un fichier pour ca j'utilise la serialisation mais le probleme c'est que lorsque je veux restaurer mon fichier j'ai une erreur wincore.cpp line 628 correspondant a :
ASSERT(pWnd->m_hWnd == NULL); // only do once
J'ai cette meme erreur quand je clique sur nouveau document aussi :) .
Et c'est cette erreur que je cherche a resoudre merci :) .
Pour le chiffre oui il faut que je le cast pour le stocker pardon avait pas vu :) 
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
a b L Programmation
22 Août 2007 23:38:04

mais pourquoi utilises-tu le MFC et SDL. Tu devrais n'en prend qu'un, non ?

Le assert permet de lancer l'exception quand m_hWnd est null (problème initialisation du handle de ta fenêtre (qui peut être normale si c'est SDL qui l'initialise).
23 Août 2007 00:44:04

J'ai pas bien compris ca veut dire quoi SDL ? :) 
a b L Programmation
23 Août 2007 20:01:35

Ah non, désolé, j'ai mal lu :) 
(c'est pour ça que je n'avais pas compris).

pWnd est le pointeur sur la fenêtre, ça doit être une variable globale initialisée. Donc, si ça ne marche, c'est que ton initialisation de fenêtre est incomplète.
23 Août 2007 22:13:09

ok merci je vais verifier tout ca :D  , le seul endroit ou elle est utilisé dans mon programme c'est pour l'utilsation de tooltip merci beaucoup je vais voir ;) 

EDIT: c'etait bien un probleme d'initialisation mais de Tooltip incompatibilité...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS