Se connecter / S'enregistrer
Votre question

controle des saisies sur un formulaire

Tags :
  • Javascript
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
23 Août 2007 12:57:14

:non: 
voici mon programme :
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title></title>
<script language="javascript" src="" type="text/javascript">

function controle()
{
if (document.forms['formulaire'].code.value == "")
{
alert ('Veuillez saisir le code');
document.forms['formulaire'].code.focus();
return false;
}
if(document.forms['formulaire'].libelle.value == "")
{
alert (Veuillez saisir le libelle');
document.forms['formulaire'].libelle.focus();
return false;
}

else
{return true;}
}




</script>

</head>
<body>
<h2 align="center"><u> AGENCES </u></H2>
<FORM NAME="formulaire" ACTION="controle()" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain">
<TABLE>
<TR><TD>
Code Agence: </TD><TD>
<INPUT TYPE="text" NAME="code" SIZE="20" MAXLENGTH="30" VALUE="" > </TD></TR>
<TR><TD>
Libelle: </TD><TD>
<INPUT TYPE="text" NAME="libelle" SIZE="20" MAXLENGTH="30" VALUE=""> </TD></TR>


</TABLE>
<INPUT TYPE="reset" VALUE="Effacer">Pour recommencer
<INPUT TYPE="submit" name="" VALUE="Valide">Pour envoyer ces informations
</form>
</body>
</html>
ça ne marche pas . pas d alerte
pouvez vous m'aider? a corriger ou a me proposer une autre solution?
D AVANCE MERçi

Autres pages sur : controle saisies formulaire

23 Août 2007 13:13:07

  1. <script language="javascript" src="" type="text/javascript">

l'attribut "src" ne sert à rien vu qu'il est vide et surtout change le sens de la balise!
  1. alert (Veuillez saisir le libelle');

il te manque un '

  1. <FORM NAME="formulaire" ACTION="controle()" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain">

l'attribut "action" attend une page html et non un code javascript!
c'est plutot
  1. <FORM NAME="formulaire" Onsubmit="controle()" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain">
23 Août 2007 13:31:45

mais pour enregistrer dans mon base mysql que dois je faire?
copier le script dans php?
d'avance merçi
Contenus similaires
23 Août 2007 17:36:42

je connais deja php. regarde ce que j'ai fais:<?php /* Date de création: 15/08/2007 */ ?>
<html>
<body>

<?php
if (!isset($_POST["envoi"])) {

echo'
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title></title>
<script language="javascript" src="" type="text/javascript">

function controle()
{
if (document.forms['formulaire'].code.value == "")
{
alert ('Veuillez saisir le code');
document.forms['formulaire'].code.focus();
return false;
}
if(document.forms['formulaire'].libelle.value == "")
{
alert ('Veuillez saisir le libelle');
document.forms['formulaire'].libelle.focus();
return false;
}

else
{return true;}
}




</script>

</head>
<body>
<h2 align="center"><u> AGENCES </u></H2>


<FORM NAME="formulaire" Onsubmit="controle()" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain">
<TABLE>
<TR><TD>
Code Agence: </TD><TD>
<INPUT TYPE="text" NAME="code" SIZE="20" MAXLENGTH="30" VALUE="" > </TD></TR>
<TR><TD>
Libelle: </TD><TD>
<INPUT TYPE="text" NAME="libelle" SIZE="20" MAXLENGTH="30" VALUE=""> </TD></TR>


</TABLE>
<INPUT TYPE="reset" VALUE="Effacer">Pour recommencer
<INPUT TYPE="submit" name="envoi" VALUE="Envoyer">Pour envoyer ces informations
</form>
</body>
</html>

'; }
else {
$serveur ="localhost";
$user="root";
$pwd="";
$bd="xxxxx";
$code=$_POST["code"];
$libelle=$_POST["libelle"];
$connexion=mysql_connect($serveur, $user,$pwd) or die ("impossible d acceder au sgbd");
$connectbd=mysql_select_db($bd,$connexion)or die (" impossible de se connecter a la base de donnée mysql");
$requete=" INSERT INTO pays ( code ,libelle) VALUES ('$code','$libelle')" ;
$resultat = mysql_query ($requete) or die ("impossible d enregistrer"); }


?>
</body>
</html>
ça ne marche pas .
23 Août 2007 18:48:27

tu mets
  1. echo '

puis tu mets plein de ' dans ton code html, il peut pas s'en sortir comme ca :p 

23 Août 2007 18:58:42

coca25 merçi pour vos remarques .
pouvez vous me donner une solution?
merçi
23 Août 2007 19:12:23

au lieu d'utiliser "echo" pour sortir du html, ferme la balise php, ecris le html et réouvre la par la suite!
23 Août 2007 19:21:10

excusez moi mais je ne vous comprend pas tres bien.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS