Se connecter / S'enregistrer
Votre question

déconnxion d'un utilisateur

Tags :
  • Dreamweaver
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
6 Juillet 2007 15:59:19

Bonjour,
je suis en pleine formation de codage en php/mySQL, grace aun live
ecrit par jean marie Defrance.
Je suis en train de créé un petit site dans la cadre de ce livre.
je vien de créé la connexion d'un utilisateur et la restriction de certaine page.
J'utilise dreamweaver mx2004 ou CS3(en test).
L'aytehtification de l'utilisateur par sont log et pass enregistré dans la base de donnée fonction trés bien, là ou j'ai un probleme c'est que je veut créé un lien de deéconnexion de l'utilisateur en toute sécurité.
Donc dans dreamweaver je créé un lien "Logout" par #, puis je crée un comportement serveur>autehtification de l'utilisateur>déconnecter l'utilisateur.
Dreamweaver CS 3 me crée ce Code:
<?php
//initialize the session
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

// ** Logout the current user. **
$logoutAction = $_SERVER['PHP_SELF']."?doLogout=true";
if ((isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] != "")){
$logoutAction .="&". htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
//to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
$_SESSION['MM_Username'] = NULL;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = NULL;
$_SESSION['PrevUrl'] = NULL;
unset($_SESSION['MM_Username']);
unset($_SESSION['MM_UserGroup']);
unset($_SESSION['PrevUrl']);

$logoutGoTo = "../index.php";
if ($logoutGoTo) {
header("Location: $logoutGoTo");
exit;
}
}
?>
Et quand je vais sur mon ftpperso.free.fr pour tester la page, lors du click sur le lien logout, rien ne ce passe, l'utilisateur a toujour les droits pour allaer sur les pages protegé.
Merci de me répondre car là je ne vois vraiment pas.

Autres pages sur : deconnxion utilisateur

27 Juillet 2007 20:05:36

Pour se déconnecter d'une session, il y a la fonction session_destroy(). Tu peux faire un lien "déconnexion" qui pointe vers une page qui contient session_destroy() (ne pas oublier un session_start() juste avant le session_destroy()) et normalement ça marche. C'es beaucoup plus simple et moins prise de tête que de réinitialiser les variables de session à la main ! lol
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS