Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[Résolu] [CSS] non prise en comte de certaines classes

Tags :
  • CSS
  • Php
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
Anonyme
7 Juillet 2007 18:27:33

Bonjour à tous !
J'ai un petit problème que je vais vous exposer.
Voila, je fais mon site en CSS - XHTML, les classes sont dans une feuille de style css dans un autre dossier. Le site s'affiche correctement sous firefox et certains styles ne s'affichent pas sous ie (ces styles sont reconnus et compatibles ie).

Arborescence du site :
- index.php
- droite.php
-- dossier "css" --
- 2142.css

La page index fait un appel au css
Citation :
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="2142" href="/css/2142.css" />

et un include de la page droite.php (le menu droit... qui pose ici problème)

Les classes concernées par le problème :
Citation :
.md-header {
border-top: 1px dashed #000000;
border-left: 1px dashed #000000;
border-bottom: 1px dashed #000000;
font-weight: bold;
height: 25px;
margin-top: 15px;
padding-left: 25px;
padding-top: 8px;
text-transform: uppercase;
}
#colonne-menu {
float: right;
padding-top: 0px;
width: 210px;
}
.md-content {
color: #e4e4e4;
font-size: 11px;
letter-spacing: 1px;
padding-top: 5px;
padding-bottom: 5px;
}


md-header est appliqué au titres de rubriques
colonne-menu permet de placer le menu à droite
md-content est appliqué au contenu de chaque catégorie

J'ai fait quelques test :
J'ai copié ces trois classes dans une balise <style> que j'ai directement placé dans "droite.php" et là, miracle, ça marche sous ff et ie.
Je vous pose donc la question : pourquoi ie n'arrive-t-il pas à lire les styles (enfin ceux là, les autres fonctionnent correctement...) dans le css externe et comment peut-on régler ce probleme (je pense avoir une piste, les hacks ie, mais je voudrais d'abord votre avis).
Merci d'avance !

Autres pages sur : resolu css prise comte certaines classes

8 Juillet 2007 02:02:55

Anonyme a dit :

#colonne-menu {
float: right;
padding-top: 0px;
width: 210px;
}


Si tu mets un "#" devant "colonne-menu" tu dois l'appeler par un id et non un class.
Anonyme
8 Juillet 2007 11:00:00

Oui, ca c'est bon, je l'appele par un id (j'ai généralisé ici sur le forum en les appelant classe...).
En résumé, mon probleme c'est : pourquoi dois-je mettre les styles dans la page directement pour que ca marche sous ie, et non dans un css externe ?
Contenus similaires
8 Juillet 2007 13:05:46

Dans ta feuille de style à la ligne 196:

Remplacer

Citation :
#colonne3 table .unlock-text {
text-align: center;
width: 105px;"
}


Par

Citation :
#colonne3 table .unlock-text {
text-align: center;
width: 105px;
}


Anonyme
8 Juillet 2007 13:09:24

Ohh ! Merci ! Tout ca pour un petit guillemet... Merci beaucoup de ton aide !
@++
[Sujet résolu]
Contenus similaires
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS