Se connecter / S'enregistrer
Votre question

PHP:séléctionner la valeur d'un textarea ligne par ligne

Tags :
  • format
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
10 Mai 2007 18:57:53

bonjour les amis
ben voila ce que je veux faire:
je veux envoyer un email en format html a plusieurs destinataire, leurs email sont inscrits dans un textarea (chaque ligne comporte un email)
comment faire pour trouver chaque email, càd séléctionner la valeur ligne par ligne:
$premiermail= veleur_de_lapremier_ligne
$premiermail= veleur_de_ladeuxième_ligne
et ainsi de suite....

Merci de m'aider SVP
Merci Infiniment

Autres pages sur : php selectionner valeur textarea ligne ligne

10 Mai 2007 19:23:14

j'ai la source : j'arrive tous de suite
10 Mai 2007 19:27:16

Salut,
je crois que dans un textarea,un retour à la ligne correspond au caractere \n.
Tu peux donc voir du coté de la fonction explode, qui te permettrait de récupérer un tableau contenant chaque ligne du textarea.
Apres, tu dois pouvoir faire plus compliqué avec des regexp, mais ca te permettrait de vérifier que les emails sont bien formés.

Je te laisse chercher, ca ne doit pas etre trop dur a programmer.

Bon amusement ;) 
Contenus similaires
10 Mai 2007 19:27:51

d'accord merci infiniment
j'attends ^^
.....
10 Mai 2007 19:35:40

tu recupere la valeur de ton texte aera
et tu fais
  1. $tableau_des_mail = explode("\n", $valeurdutext_aera);

tu a donc un tableau avec dedans :[code]
//premiere addresse mail
$tableau_des_mail[0]
//deuxieme address ..
$tableau_des_mail[1]
// et ainsi de suite....
10 Mai 2007 19:36:34

et merde grillé : je tape trop lentement ...
10 Mai 2007 19:46:18

Merci bcp dedemycat et Halike ^^
je viens juste de la trouver en cherchant explode (je ne la savais pas cette explode Merci Halike) sur la documentation php:
http://www.php.net/explode
y'a juste un tit souci c'est que on ne sais pas combien de lignes il y a dans la textarea..et ca affiche une erreur si on met $tableau_des_mail[5] alors qu'il n y pas que 4 lignes par exemple..
alors faut tt d'abord calculer le nombre des lignes n'est ce pas?
y'a surement un moyen, avez vous une idée?
Merciiiii bcp
10 Mai 2007 20:01:19

j'ai trouvé une solution
je met: echo @$tableau_des_mail[0], si le nombre de la ligne n'existe pas il va pas m'afficher l'erreur...
c'est pas trop évident, mais bon ça résoude le problème..
si vous avez une autre solution plus pratique n'hésitez pas à me le montrer S'il vous plait ^^
Merci infiniment
10 Mai 2007 20:33:20

Re,
pour parcourir un tableau dont tune connais pas la longueur,regarde du cote de foreach.
11 Mai 2007 10:38:42

oui merci Halike
effectivement, je fé ça:


$nombre=0;
foreach ($tableau_des_mail as $mail) {
echo $mail;
$nombre++;
}
echo 'le nombre des emails récupérés: '.$nombre;

juste, S'il vous plait j'ai un tit souci, quand j'envoi mon email au format html, pour insérer une images par exemple je procede comme suit:
$message='<html><body><img src="http://www.monsite.com/image.jpg"></body></html>';

l'email s'envoi bien en format html, mais le prob, c'est que les client de messagerie (gmail..) bloquent les images de l'email, alors il faut qu'on clique sur afficher ou autoriser les images pour qu'elle s'affichent...et ça c'est pas trop cool :( 
Que puis je ajouter pour que les images s'affichent correctement??
ah oui...pour hotmail je reçois même pas l'email !!!!!

Avez vous une idée??

Merci Infiniment
11 Mai 2007 22:12:10

salut,
c'est que google et hotmail (tu dois le recevoir en spam) considérent que le mail peut etre frauduleux, donc il le bloquent, il faut bien renseigner tout les champs des header et envoyer le mail depuis un serveur connu
ou alors tout simplement l'accepter une fois, et il ne sera plus bloqué
12 Mai 2007 10:50:42

merci
oui effectivement je sais que c ca le prob,
j'ai bien renseigner tous les shamps header:
  1. $mailheaders = "From: mon site<> \n";
  2. $mailheaders .= "Reply-To:monemail@email.com";
  3. /* ajouté, pour que le mail s'envoi en format html */
  4. $mailheaders .="\r\nContent-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\r\n";

manque-t-il quelque chose?
Citation :
ou alors tout simplement l'accepter une fois, et il ne sera plus bloqué

oui, pas tous les utilisateurs feront ça... :( 
au faite comment ils font ces gros sites qui nous envoient des emails de newsletter avec des images dedans, et qui sont pas désactivés par les soft de messagerie?? :sarcastic: 
14 Mai 2007 20:12:45

ca depend aussi du serveur d'où tu l'envoies,
si c'est ta propre machine, elle n'est pas référencée, donc pas reconnue
si le serveur est en blacklist, tu n'as pas le choix
est ce que l'adresse dans le From est sur le même domaine que celui de la machine qui envoie le mail?

un lien qui peut aider
http://www.nicolas-martinez.info/index.php/problemes-d-...

15 Mai 2007 10:30:11

re
merci coca25
Citation :
est ce que l'adresse dans le From est sur le même domaine que celui de la machine qui envoie le mail?

l'adresse dans le from?
moi je mis:
$mailheaders = "From: Newsletter mon site<> \n";
et j'indique pas une adresse email...
je crois que c'est pas nécessaire de l'indiquer, non?
Merci
15 Mai 2007 12:36:24

si c'est nécessaire...
si tu recois un mail sans l'adresse de l'expediteur, tu n'as pas un doute sur le mail? ;) 
15 Mai 2007 12:51:06

Bonjour,
Est ce que vous pouver m'aider a faire un moteur de recherche interne qui cherche un ou plusueurs mots dans toutes mes tables de la base pour mon site.
D'abord, jai fait le formulaire de ce moteur au template de mon site et je nomé le champ a recherché "chercher".
Le probleme et que si je fait entrer un seul mot dans ce chapm, il affiche le resultat correcte, mais si je fait enter 2 ou plusieurs mots avec un espace,
il n'affiche rien.
Donc, je veux un moteur de recherche qui fait la recherche on introduit plusieurs mots.
SVP aidez moi, car la je suis bloquer pour terminer mon projet de fin d'etude.
Langage utilisé: PHP & MySQL.

SVP repond moi sur mon email :o hamedbensalem2007@yahoo.fr
merci.
15 Mai 2007 12:52:36

Bonjour,
Est ce que vous pouver m'aider a faire un moteur de recherche interne qui cherche un ou plusueurs mots dans toutes mes tables de la base pour mon site.
D'abord, jai fait le formulaire de ce moteur au template de mon site et je nomé le champ a recherché "chercher".
Le probleme et que si je fait entrer un seul mot dans ce chapm, il affiche le resultat correcte, mais si je fait enter 2 ou plusieurs mots avec un espace,
il n'affiche rien.
Donc, je veux un moteur de recherche qui fait la recherche on introduit plusieurs mots.
SVP aidez moi, car la je suis bloquer pour terminer mon projet de fin d'etude.
Langage utilisé: PHP & MySQL.

SVP repond moi sur mon email: mohamedbensalem2007@yahoo.fr
merci.
15 Mai 2007 14:06:26

oh la vaache ! hé toi elksibi ca va pas non??
va créer un nouveau poste au lieu de poluer le mien ! en plus tu flooode!!

>>coca25: oui oui bien sûr :) 
mais je croyais que le reply to suffit:
$mailheaders = "From: mon site<> \n";
$mailheaders .= "Reply-To:monemail@email.com";
ok, je vais essayer, mais je crois que ca donne la même chose !
Merci
5 Juillet 2007 09:30:10

bjr, je veut un textarea de depart et un textarea de recu avec bouton >> et bouton << qui permet de déplacer les lignes de textarea du 1er à 2eme en php j'espêre que la structure est claire
merci bien
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS