Se connecter / S'enregistrer
Votre question

tynimce dans un code php

Tags :
  • Strong
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
4 Juillet 2007 12:44:36

bonjour tout le monde,

je viens de telecharger TyniMCE et le l'ai integrer dans mon code, le prob c que qd j'ecris au sein du textarea touts les propriétés que je donne a mon texte on les vois super bien ds le textarea mais ds la page qui charge le texte ecris me donne par exemple:

<strong>bourses</strong>

c koi le prob
merci de votre aide

Autres pages sur : tynimce code php

4 Juillet 2007 14:46:40

bonjour,
TinyMCE et non tyni ;) 

est ce que dans la page ou tu affiches le texte, c'est un textaera aussi? tu as chargé l'extension tinyMCE?
4 Juillet 2007 16:12:56

ds la page où s'affiche le texte est une page web simple. en fait le texte que j'ecris ds le textarea on le stocke ds une base de données et c a partie de la base qu'on charge ds la page.
j sé pas comment chargé l'extension tinyMCE
Contenus similaires
4 Juillet 2007 16:17:52

de la même facon que tu l'as fais pour la page ou ca apparait bien
4 Juillet 2007 16:33:29

tjes pas de resultas
4 Juillet 2007 16:47:57

??
sur la page ou tu veux voir le texte, c'est dans une zone de texte?
4 Juillet 2007 17:06:52

je vous explique:
mon prob c que je taravaille sur un site web en php où on veut le rendre dynamique en partie administration. on veut faire la mise à jour des textes souvent mais avec des styles diferents a chaque fois alors j'ai pensé utiliser tinymce, j l'ai integrer jusqu'à la tt va bien , j'ecris ds le textarea et j'applique les styles et tt ds la base de données se stocke:
<p>bonjour</p><p>coucou
dans une autre page je charge ce qui est stocké ds la base et ça donne

<p>bonjour</p><p>coucou</p>
j'ai mis seulement le code:


<script language="javascript" type="text/javascript" src="jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
theme : "advanced",
mode : "textareas"
});


mais je sais pas si je dois mettre un code php qlq part si vous voulez bien m'aidez
je bloque et je ss pas trop douée en php
4 Juillet 2007 17:13:21

bon alors oublie ce que je t'ai dit à propos de l'extension tinyMce, par contre, pour afficher ton texte utilise:
  1. echo html_entity_decode ($msg);
  2. // $msg étant ce qui est stocké dans ta base
4 Juillet 2007 17:30:20

Code :

echo html_entity_decode ($msg);
// $msg étant ce qui est stocké dans ta base
je dois le mettre ds quelle page:

j'ai une page:scriptfaqajout.php

<?php



$titre = addslashes($_POST['titre']);
$paragraphe = addslashes(htmlentities($_POST['paragraphe']));
$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
mysql_select_db ('demos', $base) ;

mysql_query("INSERT INTO data VALUES('','','$titre','$paragraphe','');")
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=faqajout.php">';
?>

une page: faqajout.php où j'ai mis le code:

....

<script language="javascript" type="text/javascript" src="jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
theme : "advanced",
mode : "textareas"
});
.....
<input type="text" name="titre" size="66" >
</td></tr><tr>
<td>
<span class="gras">Paragraphe :</span>
</td>
<td>
<textarea name="paragraphe" cols="50" rows="10"></textarea>
</td></tr><tr><td colspan="2" align="center">
<input type="submit" name="go" value="Poster">


et une page: faqvalide.php

...

$conn=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('demos',$conn);
$q = mysql_query('SELECT * FROM data where paragraphe<>"" ORDER BY id desc ');



while ($r = @mysql_fetch_array($q)) {


?>
<table width="90%" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0" >
<tr> </tr>
<tr bordercolor="#7FBEE7">
<td width="350" ><div align="left"><span style="color:#524DB3"><strong>
<?php echo stripslashes(trim($r["titre"])); ?>
</strong></span></div></td>
</tr>
<tr bordercolor="#7FBEE7">
<td colspan="3">
<div align="left"><?php echo stripslashes(trim($r['paragraphe'])); ?></div></td>
</tr>

</table>
<p>
<?php
}
echo'<br/><br/>';
?>
....
4 Juillet 2007 17:39:35

  1. <?php echo html_entity_decode (stripslashes(trim($r["titre"]))); ?>
  2. // ...
  3. <div align="left"><?php echo html_entity_decode (stripslashes(trim($r['paragraphe'])));
4 Juillet 2007 18:48:57

merci coca25 ça fonctionne super bien
4 Juillet 2007 18:52:15

met le [resolu] dans le titre
4 Juillet 2007 18:57:46

excuse moi coca mais j'ai pas compris trés bien. tu vx bien me le monterer ds ce code que je vous ai montré stp
4 Juillet 2007 19:03:43

:heink:  je te parlais du titre de ton topic :) 
en cliquant su l'icone de ton premier message, tu peux modifier le titre de ton topic en y rajoutant [resolu]
ca aide pour les recherches
4 Juillet 2007 19:05:15

coca25 est ce que tu px me donner ton email pour que je puisse te faire signe en cas de panne comme aujourd'hui pcq vrmt grace a toi que j'ai pu resoudre ce prob si poss bien sur
4 Juillet 2007 19:07:30

tu crées un sujet, si j'ai la réponse, je te répondrai
au pire, tu peux envoyer un mp ()
4 Juillet 2007 19:07:34

j v le mettre une autre fois merci coca
4 Juillet 2007 19:09:03

ok merci a+
4 Juillet 2007 20:01:20

pas de quoi
pour le [resolu], ca sera tant pis...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS