Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[php] Upload ==> Probleme chmod 777

Tags :
  • Network
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
29 Juin 2007 19:01:48

Bonjour, je post car j'ai un gros probleme, e veux creer un hebergeur d'image comme imageshack, pour les membres de mon forum,
Et donc, en bon gentil garcon, je met un tit chmod777 sur les image uploadé, mais : sa marche pas ^^

Message d'erreur :

  1. Warning: chmod() [function.chmod]: open_basedir restriction in effect. File(/upload/va-et-vient.jpg) is not within the allowed path(s): (/home/olympe-network) in /home/olympe-network/graphikland/includes/uploading.php on line 32


Et voici ma ligne 32 :
  1. chmod ("/upload/$fname", 0777);


Quelqu'un peut-il m'aider ?

Autres pages sur : php upload probleme chmod 777

a c 232 L Programmation
29 Juin 2007 19:35:04

D'après le message, tu ne peux pas uploader dans le dossier /upload, mais tu ne peux uploader que dans /home/olympe-network.

Donc, upload dans /home/olympe-network/upload :) 
29 Juin 2007 19:37:17

cest pas sur le fichier, mais sur le répertoire à mettre en 777.
Contenus similaires
29 Juin 2007 19:38:27

Comment, moi j'ai mes fichier dans mon dossier includes,
et un dossier upload a la racine du ftp.
Les image devrait allez dans l'upload, et le chmod devrait les rendre accesible, sa marche sur le ftp d'un pote

Edit : j'ai mi le dossier en 777, met le chmod php, pour mettre les fichier, al 'upload
a c 232 L Programmation
29 Juin 2007 19:40:01

C'est toi qui a créé le dossier upload à la racine du FTP ?
Essaie de mettre le dossier en chmod 777 comme te l'a dit Okin
29 Juin 2007 19:42:27

Ba le dossier upload, il est en chmod777
a c 232 L Programmation
29 Juin 2007 19:43:58

tu peux répondre à ma première question au passage ? :) 
29 Juin 2007 19:44:41

Oui, j'ai creer un dossier upload, et j'ai mis un chmo777 dessu
a c 232 L Programmation
29 Juin 2007 19:46:39

tu peux essayer d'uploader dans ton script dans /home/olympe-network/upload au lieu de /upload stp ? :) 
29 Juin 2007 19:48:10

Comment ?
je remplace $folder = "../upload/";
par :
$folder = "../olympe-network/upload/"; ?
Je creer les dossier, ou ils se creront tout seul ?
a c 232 L Programmation
29 Juin 2007 19:49:21

hmm... met $folder = "/home/olympe-network/upload/";

Et ne créé pas de dossier.
29 Juin 2007 19:51:34

Il me met des errreur :


Warning: copy(/home/olympe-network/upload/va-et-vient.jpg) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in /home/olympe-network/graphikland/includes/uploading.php on line 29

Warning: chmod() [function.chmod]: open_basedir restriction in effect. File(/upload/va-et-vient.jpg) is not within the allowed path(s): (/home/olympe-network) in /home/olympe-network/graphikland/includes/uploading.php on line 32
29 Juin 2007 20:03:18

c'est un serveur dédié ou sur du mutualisé ?
si c'est un serveur dédié, vérifie que c'est bien le meme user qui à les droits d'écriture/lecture du dossier/fichier en vérifiant les propriétaires.
29 Juin 2007 20:26:07

tu peux donner la ligne 29?
si tu modifies un chemin, modifies l'autre aussi.
une fois tu utilises /home/olympe-network/upload/
puis /upload

et meme si tu as créé le répertoire, php est peut etre configuré avec une restriction au niveau du repertoire racine
30 Juin 2007 00:09:56

J'ai reussi tout seul, merci quand même.
Quelquun connaitrait le code php pour que quand j'upload une image,une miniature apparaissent a coté de l'image ?
30 Juin 2007 00:19:20

mais y a pas de quoi, et surtout, ne donnes pas la solution, ca interesse personne...
30 Juin 2007 11:31:12

c'est claire, après tout, la soluce interesse personne ca va de soit.
2 Juillet 2007 15:39:18

Ba j'ai reussi, l'upload marcher, mais sa ne fontionne pas dans le dossier include, j'ai mis a la racine, sa tourne nikel
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS