Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Cookie quand on quitte un site

Tags :
  • Time
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
26 Juin 2007 13:56:15

Boujours à tous,
J'aimerais savoir ce qu'il faut faire pour que lorsqu'un visiteur quitte mon site, un cookie soit créé.
je veut savoir où es-ce que je doit mettre ça et quoi rajouter:

<?php
$date = time();
$expire = 30*24*3600;
setcookie("visite", $date, time() + $expire,'/dossier/');
?>

En fait, je veut qu'un cookie soit créé pour savoir quand es-ce que le visiteur est partie, pour ensuite utiliser se cookie pour ensuite afficher les news de mon site en fonction de la dernière visite du visiteur et de la date des news. Je pense que vous avez sûrment pas tous compris. Le seul truc que je vet savoir c'est le code à mettre pour détecter qu'un visiteur quitte le site.

Merci d'avance pour vos réponse!

Autres pages sur : cookie quitte site

26 Juin 2007 16:57:09

En javascript il existe une fonction qui detecte quand le visiteur quitte la page.
Peut etre est-il possible de combiner PHP et JS ca je ne sais pas mais c'est peut etre une piste a suivre.

Bon courage
26 Juin 2007 19:33:16

Merci.
Si quelqu'un peut m'aider un peut plus, ça serai simpa.
C'est quoi le code javascript pour détecté la fermeture d'une page?
Contenus similaires
27 Juin 2007 09:52:00

Personne ne sait??
27 Juin 2007 16:04:28

seb326 a dit :
Merci.
Si quelqu'un peut m'aider un peut plus, ça serai simpa.
C'est quoi le code javascript pour détecté la fermeture d'une page?


Salut,

Par exemple:

  1. <body onUnload="[code js]">


Mais ca résoudra pas ton problème, si tu utilise JAvaScript pour écrire ton cookie, il sera éecrit coté client.

La solution, peu etre, serait (via javascript Unload) de forcer l'ouverture d'un pop-up qui permettrait d'exécuter un script PHP, mais bon c'est pas le top.



27 Juin 2007 18:01:35

C'est pas grave, j'ai abondonné l'idée du cookie, je vais essayé de faire avec une BDD. J'y suis presque!!
Merci quand même.
27 Juin 2007 18:31:29

lucoz, un cookie est toujours écrit coté client ... La solution est simple, faire un cookie à chaque chargement de page la dernière visite sera donc la dernière page chargée.

Tu te complique beaucoup la vie avec une BDD, sans compter qu'un accès BDD pour une tel opération est très lourde, il faut en faire un minimum.
28 Juin 2007 10:23:16

Oui, au départ j'avais fait sa mais le problème c que lorsque l'on quitte le site, si je rajoute une news, la date du news doit être superieur à celle du time() qui se trouve sur le cookie du visiteur. Le problème c'est que si je met en début de chaque page alors lorsque l'on retourne sur le site, time() est enregistré dans un cookie et donc time() supérieur à la date du news et donc le news ne s'affiche pas.
1 Juillet 2012 19:36:20

bonjour,
je suis pas expert mes je croit


<form action= ta page>
<input type="submit" id="bouton" valeur"xxx" onclick="function sortia()" />
<form>

<script type="text/js">
function sortia()
{
var Today = new Date;
Jour = Today.getDate();
Mois = (Today.getMonth())+1;
Annee = Today.getFullYear();
heur = Today.getHours();
minute = Today.getMinutes();
seconde = Today.getSeconds();
milliseconde = Today.getMilliseconds();
var datedeconnection = new Date(Annee,Mois,Jour,heur,minute,seconde,milliseconde);
datedeconnection = datedeconnection.toLocaleString();
}
</script>

et puis apré ton SQL qui recuper les variable

j'ai pas verifier desoler! Mais se code peu deconé
si l'heure sur l'ordinateur du visiteur et faux!!!!!!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS