Votre question

Comment entourer une Pub ?

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
17 Février 2006 16:36:16

salut,

bon voila ma question est de savoir comment entourer une pub avec un quadre et une image comme dans cet exemple:


merci d'avance pour votre expilication. ;-)

Autres pages sur : entourer pub

17 Février 2006 16:38:49

Il faut :

1. Du HTML (balise <div></div>)
2. Du CSS (pour le style de la balise)
3. Des couleurs, des borders (dans le CSS), et des dimensions en pixels

Tu mélanges le tout, tu laisse chauffer dans ton navigateur et le tour est joué ! :-)
17 Février 2006 16:40:41

oho j'ai oublie de montionner que je suis debutant alors avec un gentil code comme exemple ca serai mieux ;-) merci commeme
Contenus similaires
11 Juin 2007 21:51:21

tu dois utiliser la balise Table, avec elle tu peux tout faire en HTML, mais vraiment tout

ensuite tu y rajoute du style mais la balise Table est essentielle, si tu la saisi parfaitement, tu saisi ses sous tag (tr, td...) alors la...

Dans ton exempl, google se sont servit de cette balise, et tu la retrouve partt !
12 Juin 2007 13:39:16

Alors oublie les Tables, c'est old school...
  1. <div style="border: 1px solid black">le code de ta pub</div>

C'est tout con! Tu peux bien sur remplacer "1px solid black" par ce que tu veux => un coup d'oeil là t'aidera à personnaliser ça ;) 
12 Juin 2007 14:39:17

Table c old school ????

alors la jamis je susi désolé mais Table c la base de toute création HTML !!!!!

La preuve, en 5 minutes, rien qu'avec un éditeur HTML et cette fameuse
balise Table, je viens de vs reproduire à l'identique ce qui est affiché sur
la capture de redmo, avec les même couleurs :
  1. <!-- La c le texte Publicité que je t'ai mis en position
  2. verticale, grace a un filtre CSS que peu de webmasters
  3. connaissent mais qui est exellent ! -->
  4.  
  5. <table cellspacing="0" cellpadding="0" style="position:relative;left:2px;top:64;filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(M11='-1.836909530733566e-16',M12='1',M21='-1',M22='-1.836909530733566e-16',sizingmethod='auto expand');">
  6. <td width="62" height="18" bgcolor="#6375BD"><font face="arial" color="white" style="font-size:12px;"><b>  Publicité</b></font></td></table>
  7.  
  8. <!-- et là tu as ta pub google exacte (tu peux vérifier
  9. et revérifier...) grace à la balise Table -->
  10.  
  11. <Table cellspacing="0" cellpadding="0" style="border:2px solid black;">
  12. <Td width="18"></Td>
  13. <Td>
  14. <table cellspacing="0" cellpadding="0" style="border:1px solid #6375BD;">
  15. <tr>
  16. <td width="468" height="46" bgcolor="#7B8ABD" colspan="2" style="padding-left:5px;">
  17. <font face="arial" color="white" style="font-size:15px;"><b>Generate PHP Code</b>
  18. <font style="font-size:13px;">- Creatinc database driven WEB for PHP<br>Forms Grid, Tabbed, PDF Menus etc <u><a href="http://www.scriptcasa.net&lt" rel="nofollow" target="_blank">www.scriptcasa.net&lt</a>;/u></td></tr>
  19. <tr>
  20. <td width="234" height="14" align="left" bgcolor="#6375BD"><font face="verdana" color="white" style="font-size:9px;"><u>Annonces Google</u></font></td>
  21. <td width="234" align="right" bgcolor="#6375BD"><font face="verdana" color="white" style="font-size:9px;"><u>Votre publicité ici </u></font></td></tr>
  22. </table></Td>
  23. </Table>

Les textes soulignés sont en réalité des liens, g mi la balise U (underline)
pour avoir le même effet mais ce ne sont pas des vrais lien, après je
c pas si le texte réel de l'annonce est bon (comme sur la capture)
mais peu importe

Donc voila MoOx_t, essaye d'en faire autant !! LOL
redmo me donnera son avis mais pour tout, y compris les contours,
je recommande la balise Table !
12 Juin 2007 16:42:47

La table c'est bon pour manger...
Déjà un peu de culture web : http://pompage.net/pompe/tablevscss/
Alors tu lis ça et tu reviens lire là suite
http://fr.wikipedia.org/wiki/Feuilles_de_style_en_casca...
Puis après tu peux lire la fin de mon poste.

Les CSS on été inventé pour justement qu'on ce casse pas le cul avec les tables cramoisis qui fouettent à donf car maintenance/évolution d'un design web = 0 !!!

Je fais des sites depuis 2 ou 3 ans, j'ai commencé par les tables. Comme beaucoup de monde bien sur. Mais tous les gens qui sont passé au CSS te diront que les tables c'est bon pour un formulaire (histoire d'aligner les champs) ou pour présenter des données qui mérite d'être dans les tableaux.
Y'a le HTML 4 (old school avec design en <table>) et le XHTML/CSS... à toi de voir si t'aime perdre du temps

Si tu veux un aperçu de design sans <table> jette un coup d'oeil à ce lien (et regarde le code source de la page comment il est léger!!!)
http://beta.moox.fr

Si je dis ça, c'est pour toi mec. J'crois que t'imagine même pas comment tu trime avec tes <table> et tes  
Sérieux lis au moins le premier lien, c'est vraiment pour ton bien

EDIT: Désolé pour le hors sujet
12 Juin 2007 16:47:15

faut pas s'exciter, ton site perso tu peut le faire en table pour aller plus vite surtout si tu n'as pas que ca à faire à te pencher sur les propriété CSS et tout le bazar, maintenant si tu comptes faire un zouli portail avec du zoli plein de monde qui arrive dessus chaque jour, et que le site soit accessible pour toute les personnes alors les div et les nouvelles normes sont recommandées : alsacreations.com

il faut pas répéter tout ce que l'on voit pour faire "moi je connais pas toi". faut étudier le point de vue ainsi que la necessité du projet et développé en conséquence.
12 Juin 2007 16:53:49

Il est vrai :) 
12 Juin 2007 18:17:20

MDR alors déjà c clair MoOxt_t il sexite trop ! je pens que je l'ai complètement blazé avec mon code HTML parce que jen suis sur qu'il n'arrivera pas a en faire autant avec la balise DIV ! après il menchène sur le CSS mais coco du CSS t'en a dans mon code ci-dessus, et pas des moindre, avec du CSS tu dois le savoir comme moi ou biens je viens de te l'apprendre tu peut mettre un texte en position verticale, l'incliner ou même le faire tourner (filtre microsoft Matrix)... donc je vois pas pourkoi tu épilogue sur le style CSS c'est absolument pas le problème.

Ensuite redmo a demandé de l'aide pour encadré un bannière google, je lui ai tout simplement suggéré la balise Table parce qu'avec la balise Div que tu défend avec hargne, tu ne poura pas avoir l'esquisse du code HTML que j'ai édité plus haut en 5 minutes !

Citation :
Je fais des sites depuis 2 ou 3 ans

J'aimerais bien voir la qualité de tes sites... parce que tu fais un sondage, entre la balise Table et la balise Div (lol jbataye sur d balise LOL) la plupart selon moi diron qu'on fait + de choses avec la balise Table, ensuit le CSS c bien mais i fo fèr attention, le CSS ne donne pas le même rendu suivant les navigateurs web !!!
Alor kavec la balise Table, ta mise en forme ne change pas ! et Aucun webmaster ne se borne à l'idée que la balise table sert qu'a faire des tableau et des listes !! alors la c ke ce webmaster n'en est pas un
(ou il n'y connait rien ! tu peu faire beaucoup plus avec la balise table qu'avec la balise Div! ya rien de old school c tjr populaire, je c pa moi va sur d site comme google ou yahoo, mieux, les FORUMS, va sur ces site et fais : afficher la source, recense les ocurences du mot TABLE... le constat te forcera à te rendre à l'évidence ! la balise <table> n'est jamais dépassée, elle est partout, c'est la base du HTML et est toujours utilisée pour le XHTML/CSS, si tu la manie tu fais tout et des sites de qualité, la balise Div est bien c aussi vrai, mais elle est plus limitée, tu peux encadrer, juxtaposer, mais pas disposer cote à cote des éléments par exemple, pour ça il faut le CSS alors que pa besoin pour la balise Table !!!)

Pour ma part je développe et administre des sites web depuis autant de temps que toi et ai travaillé pour des sociétés telle France Telecom pour du webmastering, j'ai crée avec un ami un programme PHP qui a intéressé une entreprise anglaise (startup dans l'informatique implanté en france et en inde) qui nous l'a acheté l'année dernière afin de le commercialiser.
12 Juin 2007 19:08:02

Il n'empêche qu'utiliser des TABLE bloque l'évolution rapide d'un site Web.
Les sites Google et Yahoo ne sont pas des références en HTML et encore moins en XHTML.
Essaye de valider la page d'accueil de Google avec le validator du W3C, et recense les occurrences du mot "error".
Pour finir, on dérive totalement du sujet qui n'est pas "débat autour de la façon de faire un site internet", donc relax les gens :) 
Bonne journée!
12 Juin 2007 20:47:41

+1

Je viens de comprendre ton code jonas08. Le code que tu a écrit es un peu lourd quand même car tu a écrit le code de la pub....

Alors pour redmo, je la refait proprement car j'avais oublier l'image (j'ai lu trop vite :)  ):
  1. <div style="border: 1px solid black">
  2. <img src="chemin/de/ton/image.ext" alt="Publicité" style="float: left;"/>
  3. <script...>code google</script>
  4. </div>

Après à toi de faire ton image à la bonne taille.
Le morceau alt="Publicité" est là au cas ou l'image ne s'affiche aps (donc tu peux le laisser vide): alt comme alternatif.
Float: left => l'image sera flotante à gauche (elle sera donc callé à gauche comme sur ton image à condition que les tailles soient bonnes).

@jonas08 :
- Toi, t'as pas lu mon premier lien...,
Citation :
afficher la source, recense les ocurences du mot TABLE... le constat te forcera à te rendre à l'évidence ! la balise <table> n'est jamais dépassée, elle est partout

- J'ai regardé le code de cette page (oui celle là, d'infos du net c'est un forum ici) et je n'ai pas trouvé de balise <table>
- Les filtre microsoft ne marche qu'avec IE, donc pas sur tous les navigateurs: ton code tombe à l'eau,
- si les CSS ne donnent pas le même rendu sur les navigateurs (IE en particulier) c'est en général dû à une broutille. Perso mes sites sont pareilles sur tous les navigateurs (à quelques pixels près).
- Je pense vraiment que le code que tu a fait pour imiter la pub sera pas plus long que le tien (si ce n'est plus court)...

Byebye et sans rancune :D 
12 Juin 2007 23:51:56

Citation :
- Les filtre microsoft ne marche qu'avec IE, donc pas sur tous les navigateurs: ton code tombe à l'eau,
- si les CSS ne donnent pas le même rendu sur les navigateurs (IE en particulier) c'est en général dû à une broutille

MDR c simpa tu me paraphrase, j'ai bien parlé en 1er du CSS dans mon post précédent comme quoi c'était pas compatible a tous les navigateurs et j'ai précisé le nom du filtre CSS utilisé (microsoft Matrix) donc c inutile de reprendre mes propos car c logique que l'effet utilisé ne marches pas avec tout les navigateurs, je le sais très bien (Microsoft donc IE lojik)!

Tu di que mon code est lourd, évidement c fait exprès pour te montrer quelques possibilités de la balise table (c dingue comment t aigri LOL) ! toi avec ton code Div, certe c + court mes nivo possiblité sa reste limité à du contour (dayeurs c vrai que c la le vrai souci de redmo, mais bon, ta commencé avec le CSS donc...) ! je considère que j'ai répondu au pb de redmo concernant le contour, moi jlui propose de le faire avec la balise table, toi avec la balise Div, mais c lorsque tu as dit que c'était old school qu'il fallait pour moi intervenir LOL

Et je pense une fois de + ke ta mauvaise fois nous est à tous affichée ! car concernant le code source du forum, de cette page même, demande à ceux qui l'ont fait, si tu cherche la balise table tu la trouve je viens de faire, mais pour ça il faudrait faire CTRL + R (rechercher dans le lon bloc de texte) ou la commande approprié à ton navigateur, et pour ça, il fau pas être borné... jte laiss essayer...

Sinn tu ma tjr pa précisé quels était t sites...
13 Juin 2007 01:18:15

Bon, ce topic n'est pas fait au débat des normes d'accessibilité table/div et autre propriétés, merci de rester dans le sujet, toutes réponse n'ayant plus de rapport seront supprimé, merci ;o)
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS