Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[Request] Script de news en PHP... À l'aide!!!

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
21 Mai 2007 02:02:20

Salut,
Je suis en train de réaliser un siteweb pour un ami (nul en html/php) et j'ai cherché pour un systeme de news compatible et simple car je veux pratiquement me débarasser du site en lui légant tout mais bon... J'ai trouvé Joomla et ca aurrais été parfait je crois mais c'est un site complet alors que je ne recherche qu'un systeme de news simple mais complet.

Un script comprenant:
  • Systeme d'adminstration complet (rédaction/édition)
  • Commentaires et rating si possible
  • BBcode
  • Smileys
  • Insertion d'image par upload si possible
  • Sondage
  • Biensure compatible avec les accents (éèîç...)
  • Rss Newsfeed préconfiguré

    J'ai songé a un moyen de capturer une zone d'un forum phpbb pour ensuite l'insérer dans un siteweb et me débrouiller pour créer un rss mais j'ai pas vraiment trouvé, peut-etre un mod ou quelquechose du genre...

    :pt1cable:  Je suis un peu pressé parceque je compte faire l'ouverture de son site le plus rapidement possible. Merci de votre lecture et puisse dieu me venir en aide :na: 

    :)  Quelqu'un a une idée ou suggestion?
  • Autres pages sur : request script news php aide

    21 Mai 2007 13:35:18

    Tu trouveras des bons scripts sur ce site : http://www.comscripts.com

    J'ai mis le lien vers les scripts de news mais tu en as pour pleins d'autres choses...
    23 Mai 2007 18:55:22

    wais, j'ai déjà essayé mais c'est pas super, j'aurrais préféré un mod pour phpbb qui crée une zone news et puis que je n'ai qu'a inclure par exemple "show_news.php" et j'en ai trouvé un mais tout le monde peux créer des news (je sais pas ou changer les autorisations) puis quand j'inclus la page en question, j'obtient
    Citation :

    Warning: include(./extension.inc) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Serveurs\xampplite\htdocs\Forum\news_view.php on line 20

    Warning: include() [function.include]: Failed opening './extension.inc' for inclusion (include_path='.;C:\Serveurs\xampplite\php\pear\') in C:\Serveurs\xampplite\htdocs\Forum\news_view.php on line 20

    Warning: include(./common.) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Serveurs\xampplite\htdocs\Forum\news_view.php on line 21

    Warning: include() [function.include]: Failed opening './common.' for inclusion (include_path='.;C:\Serveurs\xampplite\php\pear\') in C:\Serveurs\xampplite\htdocs\Forum\news_view.php on line 21

    Warning: include_once(./includes/bbcode.) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Serveurs\xampplite\htdocs\Forum\news_view.php on line 22

    Warning: include_once() [function.include]: Failed opening './includes/bbcode.' for inclusion (include_path='.;C:\Serveurs\xampplite\php\pear\') in C:\Serveurs\xampplite\htdocs\Forum\news_view.php on line 22

    Warning: include_once(./includes/functions_selects.) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Serveurs\xampplite\htdocs\Forum\news_view.php on line 23

    Warning: include_once() [function.include]: Failed opening './includes/functions_selects.' for inclusion (include_path='.;C:\Serveurs\xampplite\php\pear\') in C:\Serveurs\xampplite\htdocs\Forum\news_view.php on line 23

    Warning: include_once(./language/lang_french/lang_news.) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Serveurs\xampplite\htdocs\Forum\news_view.php on line 24

    Warning: include_once() [function.include]: Failed opening './language/lang_french/lang_news.' for inclusion (include_path='.;C:\Serveurs\xampplite\php\pear\') in C:\Serveurs\xampplite\htdocs\Forum\news_view.php on line 24

    Fatal error: Call to undefined function session_pagestart() in C:\Serveurs\xampplite\htdocs\Forum\news_view.php on line 27

    (mod phpbb news_system_2.0.0em) ... quelqu'un peut m'aider? :hello: 
    Contenus similaires
    23 Mai 2007 19:48:41

    Bon ... J'ai pas le temps de le faire maintenant, et en plus ça fait longtemps que j'ai pas fait de php (cause flash :D  :D  )

    Donc je vais essayer de te dire quoi faire, et essayer d'être clair... :

    # Systeme d'adminstration complet (rédaction/édition)

    Tu te fais un script de connection a la database, puis trouvage des news, puis affichage des news avec une radio pour les selectionner, puis des boutons "editer", "supprimer", "nouveau".
    dans editer tu fais un script de récupération de la news, affichée dans une textarea, puis un bouton modifer. (puis un script de modification avec update)
    dans supprimer tu met supprimer la news (nooon ? :ouch:  :ouch:  )
    dans nouveau tu fais un script avec une textarea et un bouton "envoyer" qui insérera dans la table.

    # Commentaires et rating si possible

    ben ça... te faut un(deux) nouveau champ de table;

    # BBcode

    je sais pas faire ... ghh.

    # Smileys

    fonction pour trouver une chaine spécifiée dans un message (ta news), fonction pour le remplacer par une img

    # Insertion d'image par upload si possible

    champ de texte "parcourir" et utilisation des co,nstantes $_FILE

    # Sondage

    Très chaud... ça va prendre du temps

    # Biensure compatible avec les accents (éèîç...)

    cela va sans dire

    # Rss Newsfeed préconfiguré

    mais qu'est-ce donc mon cher ami ? je ne connais points suffisament les forums pour connaitre ce genre de ... choses


    Bon voilà je vais prendre une douche parceque je blaire, ensuite je m'y met, et ensuite ... ben je pense que tu l'aura vers samedi ... ne promettons rien, vers mercredi (prochain)

    autrement fais un brouillon toi-même en attendant, pompe des scripts de BBcode, et explique moi ce que c'est le Rss Newsfeed préconfiguré


    Voilà bonne chance, auttrement a mercredi (ou samedi)

    Bye,
    Dawlin

    [Edit de 21h25] : Je travaille, ça avance vite et bien :p 
    24 Mai 2007 20:57:34

    Le bbCode n'est pas plus compliquer que de chercher les caractere d'un smiley et de le remplacer par une image :

    mettons que l'on cherche le bbCode pour mettre en gras [ b ], il suffit de le remplacer par <strong>.
    j'ai creer un forum et le bbCode fonctionne a merveille :) , si sa t'interesse je te mettrai les REGEX pour le remplacement des balise de base du bbCode.

    Voila bon courage @+

    Edit :
    pourquoi attendre pour te les donner lol :
    1. $texte = preg_replace('#\[b\](.+)\[/b\]#isU', '<strong>$1</strong>', $texte);
    2. $texte = preg_replace('#\[u\](.+)\[/u\]#isU', '<u>$1</u>', $texte);
    3. $texte = preg_replace('#\[i\](.+)\[/i\]#isU', '<em>$1</em>', $texte);
    4. $texte = preg_replace('#\[color=(.+)\](.+)\[/color\]#isU', '<font color="$1">$2</font>', $texte);
    5. $texte = preg_replace('#http://[-a-z0-9._/-\?=]+#i', '<a href="$0">$0</a>', $texte);


    $texte etant le texte ou il faut remplacer bien sur :) 
    Voila bon courage @+

    Edit2:
    j'ai oublier ce morceau de code a placer avec les preg_replace :
    1. $texte = stripslashes($texte);


    @+
    25 Mai 2007 19:06:58

    OOOh trop bon merci je m'ajoute ça tout de suite...

    Cela dit en passant on peut déjà créer, modifier, supprimer et afficher les news.

    [EDIT de 5 min après] : Wouwouuuu c'est trop coule ça marche trop trop bien !! merci ! j'aurais dût y penser lol

    [EDIT de 21h50] : Diantre j'ai un gros problème qui est facilement contournable a moins que j'ai une solution avant mercredi :
    il n'y aura pas de bouton pour ajouter le BBcode... il faudra tout taper "a la main"... c'est très grave ??

    [EDIT de 21h57] : je sais je fais beaucoup d'edits mais j'ai trouvé c'est bon

    [EDIT du 26-05-07 à 9h] : bon j'arrive pas à remplacer par des smiles ...
    28 Mai 2007 15:07:52

    Wow, merci beaucoup pour ton aide :D  Dawlin, j'étais parti pour la semaine alors c'est pourquoi je n'ai pas répondu :p  j'ai recommancé a regarder ca un peu mais je n'ai pas encore le temps.. alors ca va aller à ce soir (GMT -5) Merci
    28 Mai 2007 20:39:43

    Je bug pour les smilies, mais je devrait pouvoir faire ça demain (cause pas école :p )
    Bye,
    Dawlin
    28 Mai 2007 22:53:11

    Voila pour les smiley :

    1. $texte = preg_replace('#:/:#i', '<img src="smiley/moue.jpg">', $texte);
    2. $texte = preg_replace('#:\)#i', '<img src="smiley/souri.jpg">', $texte);
    3. $texte = preg_replace('#:d#i', '<img src="smiley/souri2.jpg">', $texte);
    4. $texte = preg_replace('#:s#i', '<img src="smiley/malade.jpg">', $texte);
    5. $texte = preg_replace('#:p#i', '<img src="smiley/langue.jpg">', $texte);
    6. $texte = preg_replace('#:\(#i', '<img src="smiley/mal.jpg">', $texte);
    7. $texte = preg_replace('#;\)#i', '<img src="smiley/clinoeil.jpg">', $texte);
    8. $texte = preg_replace('#:o#i', '<img src="smiley/surpris.jpg">', $texte);


    Voila tout simplement :) 

    @+ Bon courage et si tu as d'autres probleme n'esite pas ;) 
    29 Mai 2007 01:40:34

    Merci beaucoup DivX_666 et Dawlin, vous êtes vraiment bien :D 

    [Edit] Quand je dis "Rss Newsfeed préconfiguré" je veux dire que lorsqu'une news est posté, ca devrait écrire sur un fichier rss.xml la news sous la syntaxe d'un rss pour tout simplement avoir un rss newsfeed que l'on a pas bezoin d'écrire à la main pour le site web :p 

    et encore merci :D 
    29 Mai 2007 09:10:04

    oh merci DivX_666 c'est trop simpa !!
    euh pour le "Rss Newsfeed préconfiguré" en fait tu veux un flux rss quoi ...
    donc, pour ceci, je vais essayer mais je pense que ça va etre dur.
    j'insère les smilies et voilà

    [EDIT] : je met aussi "$texte = stripslashes($texte);" ou pas ? j'essaie sans on verra bien. (on verra soie- excusez moi j'avais envie de la sortir-)

    [EDIT] ya un enorme bug ... le premier emoticone marche mais pour les autres ça met ça
    1. Warning: Compilation failed: unmatched parentheses at offset 2 in c:\program files\easyphp1-7\www\[...]\admin_post_news.php on line 17

    [EDIT] : nan en fait j'ai résolu, ça marche très très très bien, je vais essayer de finir cet apres-midi, il me reste que le rating et la partie client a faire (le rss je verrais plus tard)
    29 Mai 2007 11:12:20

    Pour le rating est-ce-que j'ai le droit de le faire en flash ??
    parceque c'est plus chouette et design
    29 Mai 2007 13:49:32

    Dawlin a dit :
    oh merci DivX_666 c'est trop simpa !!

    Il n'y a pas de quoi ;)  on est sur un forum d'entre aide :) 
    Pour le $texte = stripslashes($texte); je conseille de le mettre car il retire les slashes qui peuvent se mettre parfois.

    Voila si vous avez besoin d'un autre coup de main ;) 
    @+ bon courage
    29 Mai 2007 13:53:32

    Ouais mais en fait c'est bon parceque je l'avais déjà mis pour le BBcode hihihi ...
    mais les smileys marchent (je sais une fois sur deux j'écris smilies ou smileys) et du coup il ne me manque plus que le rating et du coup je suis très content
    29 Mai 2007 13:55:15

    Ok parfait content d'avoir fait ma BA :D  lol

    Sinon peut tu me dire rapidement ce qu'est le rating ?
    merci
    @+
    29 Mai 2007 14:04:52

    ben ta la news, tu la note sur 5 ou plus, et voilà...
    bon je sais pour une news c'est un peu bête, ça sert plus pour les fichiers a DL ou autres, mais c'est lui qui veut ...
    29 Mai 2007 14:06:47

    AAAAhhhhhh ok :D  oui maintenant que tu le dit il me semble avoir vu ca :) 

    Merci
    @+ bon courage et si tu veux un coup de main envoi un mp ;) 
    29 Mai 2007 14:11:44

    Oui ce sera mieux que de faire un topic de 320 pages.
    et aussi le rating je vais le faire en flash avec des petites étoiles que quand on passe dessus elles s'allument
    ça va tout péter la race de sa grand-mère
    29 Mai 2007 14:13:43

    Dawlin a dit :
    Oui ce sera mieux que de faire un topic de 320 pages.

    En effet, les topics de 320 pages ca fait assez long a lire xD

    Dawlin a dit :
    et aussi le rating je vais le faire en flash avec des petites étoiles que quand on passe dessus elles s'allument
    ça va tout péter la race de sa grand-mère

    Mdr :lol:  :pt1cable:  je ne connaissai pas cette expression xD lol

    29 Mai 2007 14:47:23

    bon je passe lvl 18 sur RBO, je démarre flash, je fais le code PhP du rating, les petites étoiles (qui dechirent sa mort), je rar le tout, et je vous l'envoie

    [EDIT] : bon je reporte a dans 6 jours cause j'ai pas le temps de finir today et je serais pas là de la semaine.
    Désolé,
    Bye,
    Dawlin
    29 Mai 2007 21:39:54

    Wha!! Cool, moi j'ai regardé de mon coté pour le rss et je vais être capable de m'aranger, j'ai trouvé un petit tuto sur le site du zero :p  http://www.siteduzero.com/tuto-3-6862-1-creer-un-flux-r...
    très sympa et très simple :D 

    Je vais regarder aussi pour "proposer une news" (celle-ci est envoyé a un admin puis accepté et affiché), je vais essayer de faire envoiller la news écrite par un visiteur vers les admins.. je sais pas si je vais être capable mais bon. un gars s'essaye :p 

    Et si non, le rating, au lieu d'utiliser du flash, tu peux toujours utiliser le même principe que pour les grades d'un utilisateur, ainsi, ca pourra être personalisable :D  (ici, je pourrai me débrouiller si tu le laisse en flash) puis je peux toujours suivre le tuto creer un systeme de news complet du site du zero aussi pour modifier quelques truques si c'est nécessaire.

    Je vous remerci encore infiniment :hello: 
    1 Juin 2007 21:13:34

    euh j'ai pas compris quand tu parlais du rating, et sinon je te le donne demain parceque finalement je suis là cette semaine hihi

    [EDIT] : et c'est à 21h47 que je vous signale q'une première version est terminée !!
    ici :
    http://leonard.allainlaunay.free.fr/SystMnews.rar

    donc, ya pas le rating, ya pas le rss newfeed préconfiguré, ya pas le rajout d'img par upload (je sais ça fait bcp)

    mais je vais regler ça et sortir la version 2.1
    1 Juin 2007 23:50:59

    Bonsoir,
    j'ai utilisé dans mon site la notion des sessions,
    mais il existe quelque problemes, si je fait un retour d'une
    page a une autre, il m'apparait ce message d'erreur:

    (Avertissement : expiration du délai pour cette page La page
    requise a été créée en utilisant les informations fournies dans un formulaire.
    Cette page n'est plus disponible. Par sécurité, Internet Explorer ne renvoie
    pas automatiquement les informations vous concernant.
    Pour envoyer vos informations à nouveau et afficher cette page Web,
    cliquez sur le bouton Actualiser.)

    Comment je fait pour ignorer ce message d'erreur.
    J'ai pas utilisé session register.
    2 Juin 2007 04:29:30

    Cool Dawnlin ! Merci beaucoup
    2 Juin 2007 10:46:45

    tu as mis un "n" en trop... donc du coup je te mettrais une fautes d'autogrrafe dans le reste :p 
    je suis méchant

    quand au problême d'elksibi je sais pas désolé ... j'utilise pas les sessions

    DivX_666 aide moi j'arrive pas a uploader ya un bug dans le script
    2 Juin 2007 18:53:29

    :) 
    Petite question en passant, ca n'aurrait pas été plus facile de simplement faire du genre:
  • Créer une zone forum "news" puis de mettre les acces requis.
  • Ensuite avec une commande php, faire tout inclure les 5 derniers topics classé par date.
  • Faire un lien "commentaires" puis les dénombrer (en les comptant bien sure) en ocnsidérant les reply comme des commentaires.
    ?
    Et si c'est possible, comment je fais ca ? je crois que c'est surement possible de le faire en utilisant une requete mysql comme celle si:
    1. $requete = $db->sql_query("SELECT * FROM phpbb_forums WHERE forum_name='News'");

    Mais je ne suis pas assez bon :na:  (dzl si je suis trop exigeant) :pt1cable: 

    En passant Dawlin, j'aime bien le sample que tu a fait mais j'ai encore le même probleme justement. c'est de savoir comment inclure les news de la bonne façon sous mon site web qui est a part de mon forum.

    :hello: 
    2 Juin 2007 19:37:45

    ouais.. je réponds quand j'ai fini de manger : 45min

    [45 min plus tard] : O.K... je ne peux pas coder tout un forum, ça ne releve pas de ma competence, je suis apres tout une merde en php...
    mais si tu regarde la structure de la table, j'ai prévu un champ "commentaires", ça sera donc possible... si tu veux je peux te faire un truc pour que juste les titres des news aparaissent, et que quand on clique dessus on voit la news,

    pour inclure dans ton site... déjà dis-moi sous quoi tu es (simple curiosité)
    ensuite tu met ça :
    1. <?php
    2. require_once("client.php");
    3. ?>


    tu enlève le texte qui est au début de client.php et ça iras...
    [EDIT] : je m'attaque au systeme de commentaire dès que j'ai fait l'upload d'image
    3 Juin 2007 00:28:50

    j'espere ne pas te démoraliser en te disant cela Dawlin mais je crois avoir trouvé quelquechose de très intéressant :D  en faite, je vais y aller simplement par requêtes mysql pour montrer les 5 derniers topics dans un forum, donné par son id, en les incluant sur ma page :na: 

    1. define('IN_PHPBB', true);
    2. $phpbb_root_path = './Forum/';
    3. include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
    4. include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
    5. include($phpbb_root_path . 'includes/bbcode.'.$phpEx);
    6. //parametre de conexion à mysql
    7. $link = mysql_connect('localhost','root','gatekeeper4');
    8. //nom de ta base de données
    9. mysql_select_db('forum');
    10. //le nombre de messages à afficher
    11. $affichage="5";
    12. //le numero de ton sujet
    13. $topic='4';
    14. //touche plus sauf si tu as pas mit comme prefixe de table phpbb_
    15.  
    16. $select = 'SELECT count(post_id) FROM phpbb_posts_text';
    17. $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    18. $row = mysql_fetch_row($result);
    19. $total = $row[0];
    20. $select = "SELECT post_id,forum_id FROM phpbb_posts WHERE topic_id = '$topic' ORDER BY post_id DESC LIMIT $affichage";
    21. $lien = mysql_query($select,$link) or die ('Error: '.mysql_error() );
    22. if($total)
    23. {
    24. echo'<table border="1">';
    25.  
    26. while($row = mysql_fetch_array($lien))
    27. {
    28. $sql = "SELECT post_text FROM phpbb_posts_text WHERE post_id = '$row[post_id]'";
    29. $result = mysql_query($sql,$link);
    30. $message = mysql_result($result,0);
    31.  
    32. $sql = "SELECT post_subject FROM phpbb_posts_text WHERE post_id = '$row[post_id]'";
    33. $result = mysql_query($sql,$link);
    34. $sujet = mysql_result($result,0);
    35.  
    36. $sql = "SELECT forum_name FROM phpbb_forums WHERE forum_id = '$row[forum_id]'";
    37. $result = mysql_query($sql,$link);
    38. $forumname = mysql_result($result,0);
    39.  
    40. $message = smilies_pass($message);
    41. echo"
    42. <tr>
    43. <td>forum: <a href='viewforum.php?f=$row[forum_id]'>$forumname</a></td>
    44. </tr>
    45. <tr>
    46. <td>sujet: <a href='viewtopic.php?t=$topic'>$sujet</a> </td>
    47. </tr>
    48. <tr>
    49. <td>message: $message</td>
    50. </tr>";
    51. }
    52. echo"</table>";
    53. }
    54. else
    55. {
    56. echo"pas d'enregistrement dans cette table";
    57. }


    Ici, ce n'est pas exactement ce que je recherche encore mais bien pour afficher les 5 derniers post d'un topic et presque rien ne marche (smileys, code, quotes, link, img)... Mais je vais tenter de me débrouiller pour faire afficher les smileys, changer les "code" et "/code" (dit avec les [], ca n'aurrais pas fonctionné :na:  ) pour <code> et </code> (html que j'ai agrémenté avec un style css) puis le même principe pour les quotes... et bien sure, je vais tenter de changer le script pour faire afficher les 5 derniers topic d'un forum au lieu des 5 derniers post d'un topic.
    Alors si tu veux bien m'aider sur ce point, je t'en serrait bien recconnaissant ;) 
    3 Juin 2007 11:20:42

    Oui mais a ce moment là c'est du pompage ! fais ce que tu veux mais moi, meme si c'est moins bien, je préfere tout coder tout seul na ! lol
    je fini les commentaires, l'upload et je t'envoie
    3 Juin 2007 16:47:31

    Ok merci et encore dzl, en passant, ton script, je vais surement l'utiliser anyway alors merci beaucoup :D 
    3 Juin 2007 18:31:41

    ya pas de maux... mais par contre j'ai pas trop le temps là de tout faire
    3 Juin 2007 18:50:14

    Ba envoi moi un MP avec ton msn et on va regler ca sur msn sa sera plus facil :) 

    @+
    Tom's guide dans le monde
    • Allemagne
    • Italie
    • Irlande
    • Royaume Uni
    • Etats Unis
    Suivre Tom's Guide
    Inscrivez-vous à la Newsletter
    • ajouter à twitter
    • ajouter à facebook
    • ajouter un flux RSS