Se connecter / S'enregistrer
Votre question

probleme de champs effacable et des erreurs w3c

Tags :
  • Html
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
31 Mai 2007 16:39:04

bonjour

j'ai des petits problémes

1/ probleme les champs éffacable il ne veut pas s'éfface pas au 1 er clique et le 25 eme clique je ne veux pas qu'il néffacent donc j'a mis un code en java

donc voilà les codes

sur ma page

Citation :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link href="design/par-default/par-default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<title>Bienvenue sur mon site</title>
<script type="text/javascript">
function vide_input()
{
if(document.getElementById('input').value == 'Votre pseudo')
{
document.getElementById('input').value = '';
}
if(document.getElementById('texterea').innerHtml == 'Votre message')
{
document.getElementById('texterea').innerHtml = '';
}

</script>
</head>


et sur la page ajout de commentaire

Citation :
<?php
// cette page est incluse dans une autre où $id_programme est défini.
// page à inclure pour afficher et traiter le formulaire d'ajour de commentaire.

if (!isset($_POST['submit_commentaire']))

// formulaire non validé, on l'affiche

{
echo '<form id="ajout_commentaire" method="post" action=""><br />';
echo '<p><label for="input"></label><input type="text" name="champs" id="input" value="Votre pseudo" onFocus="vide_input();" /></p><br />';
echo '<p><label for="message"></label><textarea id="message" name="message" cols="50" rows="8" value="Votre message" onFocus="vide_input();" />Votre message </textarea></p><br />';
echo '<p><input type="submit" name="submit_commentaire" value="Enregistrer mon commentaire" /></p><br />';
echo '</form><br />';
}
else
{

// formulaire validé, on le traite
$valday = date("d");
$valmonth = date("m");
$valyear = date("Y");
$valhour = date("H");
$valmin = date("i");
$valsec = date("s");
$dateheure = mktime($valhour, $valmin, $valsec, $valmonth, $valday, $valyear);
$pseudo = (isset($_POST['pseudo'])) ? htmlentities(addslashes(sprintf("%s",$_POST['pseudo']))) : '';
$message = (isset($_POST['message'])) ? htmlentities(addslashes(sprintf("%s",$_POST['message']))) : '';

// ça en dessous tu rajoutes
if ( !empty($pseudo) == 'Votre pseudo') { $pseudo = ''; }

// et pareil pour le message
if ($message == 'Votre message') { $message = ''; }

$provenance = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

?>
<script type="text/javascript">
window.setTimeout("location=('<?php echo $provenance; ?>');",5000)
</script>


donc voilà les 9 erreurs aussi


http://validator-test.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fle....

et la page pour voir les impiut et lers texterea quand vous cliqué il n'effacent pas

http://le.coffre.free.fr/messenger-plus-live.php


et un autre probleme vous remarque il y as le 3 eme dasche que je n'ai pas trouvé et je ne sais pas ou il est dans quelle page

merci d'avance

Autres pages sur : probleme champs effacable erreurs w3c

31 Mai 2007 16:51:31

Merci d'éditer ton titre et d'en mettre un plus explicite.
31 Mai 2007 16:59:39

re j'ai rédité le titre
Contenus similaires
31 Mai 2007 17:08:07

@titirigole, depuis le temps que t'es sur ce site, tu veux toujours pas apprendre...
conseil:
- met toi à l'anglais ou utilise un validateur francais: http://www.validome.org/lang/fr
- apprends l'html/xhtml/javascript etc...

parce tu mélanges partout les id avec les noms de balises avec l'attribut name etc...
document.getElementById('texterea')
textarea id="message" name="message" cols="50" rows="8" value="Votre message" onFocus="vide_input();" />Votre message </textarea>

l'id est message et non texterea, en plus il y a des fautes de frappe...
le /> ferme une balise, ca ne sert à rien de la refermer par la suite ou alors il ne faut pas utiliser />

etc...
31 Mai 2007 23:49:10

re j'ai refais donc plus dérreur

mais alors pour quoi il me fais ca

on écrit un message ou pseudo et si on clique sur autre part et on reclique sur le mot a corrigé et là ca éfface tout


mais quand on écrit message dans le cadre et si on clique dans le cadre là il n'efface pas


es ce que c'est normal ou il faut remodifié un code

voilà un code valide


Citation :
<script type="text/javascript">
function vide_input()
{
if(document.getElementById('input').value == 'Votre pseudo')
{
document.getElementById('input').value = '';
}
if(document.getElementById('message').innerHtml == 'Votre message')
{
document.getElementById('message').innerHtml = '';
}

</script>



Citation :
echo '<form id="ajout_commentaire" method="post" action=""><br />';
echo "<p><label for=\"pseudo\"></label><input type=\"text\" id=\"pseudo\" name=\"pseudo\" value=\"votre pseudo\" onfocus=\"this.value='';\" /></p>\n";
echo "<p><label for=\"message\"></label><textarea id=\"message\" name=\"message\" cols=\"50\" rows=\"8\" onfocus=\"this.value='';\" >votre message</textarea></p>\n";
echo "<p><input type=\"submit\" name=\"submit_commentaire\" value=\"Enregistrer mon commentaire\" /></p>\n";
echo "</form>\n";



merci d'avance
1 Juin 2007 11:30:33

  1. onfocus=\"this.value='';\"

!!!!!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS