Votre question

recupere le sujet par mail

Tags :
  • Email
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
11 Mai 2007 15:17:09

bonjour

voilà j'ai essaye de recupé le sujet qu'un membre aurias mis dans ce formulaire
et j'ai voulu mettre valu dans le texterea mais le champs ne marche pas quand on clique il efface pas le texte


[quote<form method=POST action=formmail.php >
<input type=hidden name=subject value="">
<input type="text" name="Votre Pseudo" value="Votre Pseudo" size="30" onFocus="this.value=''">
<br />
<br />
<input type="text" name="Votre Email" value="Votre Email" size="30" onFocus="this.value=''">
<br />
<br />
<input type="text" name="Sujet" value="Sujet" size="30" onFocus="this.value=''">
<br />
<br />
<textarea name="comment" value="message" cols=50 rows=6 onfocus=\"this.value='';\" >votre message</textarea>
<br>
<input type=submit value=Envoyer> -
<input type=reset value=Annuler>
</form>[/quote]

Citation :
<?php
$TO = "le.coffre@free.fr";

$h = "From:" . $TO;

$message = "";

while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$message .= "$key : $val\n";
}

mail($TO, $subject, $message, $h);

Header("Location: http://le.coffre.free.fr/merci.php");

?>


donc je recois ca par mail


Citation :
Objet: [Aucun sujet]

subject :
realname : yyyyyyyy
email : mmm@hotmail.com
title : hgyyyy
comments : reeeeeeeeeeee





et j'aimerais récupé l'objet qui seront mis

donnc

Citation :
$_POST[...]


mais par contre je ne voit pas ou il faut mettre

car j'ai placé ici mais ca ne marche pas

Citation :
mail ($TO,$_POST[...],$subject, $message, $h);




merci de m'aidé

Autres pages sur : recupere sujet mail

11 Mai 2007 22:46:55

Avec ta méthode de traitement, il faut que tu nomme tes variables PHP du même nom que tes champs de formulaire.
Si tu envoies un mail avec comme sujet la variable $subject, il faut que ton champs de formulaire ait le même nom:

<input type="text" name="subject" value="Sujet" size="30" onFocus="this.value=''">

Pareil pour tous les champs du formulaire.
13 Mai 2007 00:03:26

ok je comprend quoi que
merci d'avance je vais testé
Contenus similaires
13 Mai 2007 00:30:24

je vien éssayé ça marche

mais juste une question quelle code dois je mettre pour désactivé par défault car j'ai mis ça dans formail.php en sous du code
  1. <?php
  2. $TO = "le.coffre@free.fr";
  3.  
  4. $h = "From:" . $TO;
  5.  
  6. $message = "";
  7.  
  8. while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
  9. $message .= "$key : $val\n";
  10. }
  11.  
  12. mail($TO, $subject, $message, $h);
  13.  
  14. Header("Location: http://le.coffre.free.fr/merci.php");
  15.  
  16. // ça en dessous tu rajoutes
  17. if ($pseudo == 'Votre pseudo') { $pseudo = ''; }
  18.  
  19. // et pareil pour le message
  20. if ($message == 'Votre mail') { $message = ''; }
  21.  
  22. // et pareil pour le message
  23. if ($message == 'Votre sujet') { $message = ''; }
  24.  
  25. // et pareil pour le message
  26. if ($message == 'Votre message') { $message = ''; }
  27.  
  28.  
  29. ?>


mais il est toujour le défault donc peux etre que j'ai mal placé le code

merci d'avance

17 Mai 2007 16:04:10

Pour ton formulaire:

  1. <form action="formmail.php" method="post">
  2. <input type="text" name="pseudo" value="Votre Pseudo" size="30" onFocus="this.value=''">
  3. <br />
  4. <br />
  5. <input type="text" name="email" value="Votre Email" size="30" onFocus="this.value=''">
  6. <br />
  7. <br />
  8. <input type="text" name="subject" value="Votre Sujet" size="30" onFocus="this.value=''">
  9. <br />
  10. <br />
  11. <textarea name="message" cols="50" rows="6" onfocus="this.value=''">Votre message</textarea>
  12. <br>
  13. <input type="submit" value="Envoyer"> -
  14. <input type="reset" value="Annuler">
  15. </form>


pour ton traitement:

  1. <?php
  2.  
  3. while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
  4. $message .= "$key : $val\n";
  5. }
  6.  
  7. if ($pseudo == 'Votre pseudo') {
  8. $pseudo = ''; }
  9.  
  10. if ($email == 'Votre mail') {
  11. $email = ''; }
  12.  
  13. if ($subject == 'Votre sujet') {
  14. $subject = ''; }
  15.  
  16. if ($message == 'Votre message') {
  17. $message = ''; }
  18.  
  19. if ( !mail ( "le.coffre@free.fr", "$subject", "$message", "From: $pseudo <$email>" ) ) {
  20. echo 'Erreur d'envoi';
  21. exit; }
  22.  
  23. header( "Location: http://le.coffre.free.fr/merci.php" );
  24. exit;
  25.  
  26. ?>
17 Mai 2007 22:17:37

merci mais il y as juste une petite erreur


Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /mnt/144/sdb/b/c/le.coffre/formmail.php on line 20


mais merci d'avance
17 Mai 2007 22:27:19

Remplace

echo 'Erreur d'envoi';

Par

echo 'Erreur d\'envoi';

Ps: Tu pourrais essayer d'en faire un peu quand même ...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS