Se connecter / S'enregistrer
Votre question

fonction sauvegarder/charger en html

Tags :
  • Html
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
23 Avril 2007 11:36:02

bonjour, est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire pour mettre une fonction charger et une fonction sauvegarder comme sur ce site
http://www.ouverture-facile.com/plug/jeu.html



merci d'avance

Autres pages sur : fonction sauvegarder charger html

23 Avril 2007 11:58:12

Je ne c'est pas si sa va t'aider mais je pense que c'est raport avec du javascript
23 Avril 2007 12:05:17

  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Ici débute l'aventure...</title>
  4. <meta name="Description" content="Ouverture Facile, des enigmes en flash à s'arracher les cheveux.">
  5. <meta name="revisit-after" content="15 day">
  6. <meta name="keywords" lang="fr" content="jeux, enigmes, riddle, riddle game, animation, flash, graphisme, antoine granger, casse tête, reflexion">
  7. <meta name="author" lang="fr" content="Antoine GRANGER">
  8. <meta name="reply-to" content="chewee@club-internet.fr">
  9. <meta name="category" content="enigmes, riddle, flash, webdesign">
  10. <meta name="abstract" content="Ouverture Facile, des enigmes en flash à s'arracher les cheveux.">
  11. <meta name="identifier-url" content="<a href="http://www.ouverturefacile.com/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.ouverturefacile.com/</a>">
  12. <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
  13. </head>
  14. <body background="carreau.png">
  15. <center>
  16. <!--text used in the movie-->
  17.  
  18. <object data="tete.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="750" height="500">
  19. <param name="movie" value="tete.swf" />
  20. <param name="quality" VALUE="high">
  21. <param name="bgcolor" VALUE="#ffffff">
  22. </object>
  23. <BR>
  24. <a href="<a href="http://www.ouverture-facile.com/indices/itete.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.ouverture-facile.com/indices/itete.htm</a>" target=_blank><img src="indice.gif" border="0"></a>
  25. </center>
  26. </body>
  27. </html>


Ca ne ressemble pas beaucoup à du javascript , mais plutot à du flash .
Contenus similaires
23 Avril 2007 12:13:06

En tout cas ce qui est sur, sa passe dans du html :p 
23 Avril 2007 12:14:07

merci, mais je crois aussi que c'est du javascript mais je ne sais pas tout ce que je dois ecrire dans mon code source
23 Avril 2007 12:18:30

moi jai trouver sa
Citation :
<html>
<head>
<title>Dans le reflet</title>
<meta name="robots" content="noindex,nofollow">
</head>
<body background="carreau.png">
<script LANGUAGE="JavaScript">

var dateExp="Sat, 01-Jan-2008 08:00:00 GMT";


function newCookie(name,value) {
document.cookie = name + "=" + value + "; expires=" +dateExp +"; path=/"

}


function getCookie(nameCookie) {
var cookieTrouve=false;
var debut=0;
var fin=0;
var ch=document.cookie;
var i=0;
while (i<=ch.length) {
debut=i;
fin=debut+nameCookie.length;
if (ch.substring(debut,fin)==nameCookie) {
cookieTrouve=true;
break;
}
i++;
}
if (cookieTrouve) {
debut=fin+1;
fin=document.cookie.indexOf(";",debut);
if(fin<debut)
fin=document.cookie.length;
return document.cookie.substring(debut,fin);
}
return "";
}

function recFavoritePage() {
var URL=this.location.href;
alert('Votre progression a été sauvegardée')
newCookie('niveau',URL);
}

</script>
<center>
<!--text used in the movie-->
<object data="niveau3.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="750" height="500">
<param name="movie" value="niveau3.swf" />
<param name="quality" VALUE="high">
<param name="bgcolor" VALUE="#ffffff">
</object>

<BR>
<a href="http://www.ouverture-facile.com/indices/iniveau3.htm" target=_blank><img src="indice.gif" border="0"></a><a href="javascript:recFavoritePage()"><img src="http://www.ouverture-facile.com/save.gif" border="0"></a>
</center>
</body>
</html>


et il y a cette ligne suivante
Citation :
te <a href="http://www.ouverture-facile.com/indices/iniveau3.htm" target=_blank><img src="indice.gif" border="0"></a><a href="javascript:recFavoritePage()"><img src="http://www.ouverture-facile.com/save.gif" border="0"></a>
qui comprend save et javascript
23 Avril 2007 12:21:44

donc si je comprends bien la fonction qu'il me faut

pour le chargement est

function recFavoritePage() {
var URL=this.location.href;
alert('Votre progression a été sauvegardée')
newCookie('niveau',URL);
}


pour la sauvegarde ?
23 Avril 2007 12:23:52

Et je vien de comprendre, save c'est pour metre dans lesfavoris "javascript:recFavoritePage()" si non tu a des lien
  1. <!-- DEBUT DU SCRIPT BOOKMARK --><!--Début bookmarks par toutjavascript.com--><scripthtml language="JavaScript">function AjoutFavo() { if ((navigator.appName.indexOf("Microsoft",0)>=0) && (parseInt(navigator.appVersion)>=4)) { window.external.AddFavorite("ton url","le titre de ton site" ); } else { alert("Cette fonction n'est proposée que par Internet Explorer 4+") }}</scripthtml><!-- FIN DU SCRIPT BOOKMARK--> <!--DEBUT CODE BOOKMARK--><p align="center"><a href="javascript:AjoutFavo()"target="_self">Le message qui sera aficher</a><br><!--FIN CODE BOOKMARK-->
23 Avril 2007 12:25:18

en faite, ce que tu viens de me passer, c'est que ca met a jour le favoris ?
c'est ca ?
23 Avril 2007 12:25:46

en replassant "ton url" avec ton site en gardant les guillemet "le titre de ton site" c'est celui qui sera mi par deffault dans les favori en gardant les guillemet et "Le message qui sera aficher" celui qui servera de lien en enlevant les guillemet
23 Avril 2007 12:26:16

non c'est pour ajouter l'url
23 Avril 2007 13:17:13

merci de ta reponse mais j'ai pas tout compris, il suffit juste que je mette ca pour que ca sauvegarde :

<!-- DEBUT DU SCRIPT BOOKMARK --><!--Début bookmarks par toutjavascript.com--><scripthtml language="JavaScript">function AjoutFavo() { if ((navigator.appName.indexOf("Microsoft",0)>=0) && (parseInt(navigator.appVersion)>=4)) { window.external.AddFavorite("ton url","le titre de ton site" ); } else { alert("Cette fonction n'est proposée que par Internet Explorer 4+" ) }}</scripthtml><!-- FIN DU SCRIPT BOOKMARK--> <!--DEBUT CODE BOOKMARK--><p align="center"><a href="javascript:AjoutFavo()"target="_self">Le message qui sera aficher</a><br><!--FIN CODE BOOKMARK-->



une autre question, serait t'il pas plus simple de faire un espace membre avec sauvegarde automatique ?

23 Avril 2007 19:44:20

euh, je ne sait pas oui je pense mais comment la est la question
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS