Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Augmenter une variable a l'aide d'un bouton.

Tags :
  • Time
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
16 Février 2007 17:12:58

Bonjour,

Je voudrais augmenter une variable de 1, quand on appuie sur un bouton type formulaire, voici mon code

  1. <body>
  2. <?php
  3. mysql_connect("localhost", "root", "");
  4. mysql_select_db("test");
  5.  
  6. $faim=mysql_fetch_array(mysql_query('SELECT faim FROM simu'));
  7. $nbr=mysql_fetch_array(mysql_query('SELECT time FROM simu ORDER BY time DESC LIMIT 0,1'));
  8. $nouvelle_faim=max(($faim['faim']-time()+$nbr['time']),0);
  9.  
  10. mysql_query('UPDATE simu SET faim="'.$nouvelle_faim.'"');
  11. echo 'faim : '.ceil($nouvelle_faim/900);
  12. ?>
  13. <input type="submit" name="bouffer" value="Bouffer" />
  14. <?php
  15. if ($_POST['bouffer'])
  16. {
  17. mysql_quey('UPDATE simu SET faim="9000"');
  18. }
  19.  
  20. ?>
  21. </body>
  22. </html>


Merci si vous pouvez m'aider, si jpeux vous donner + d'infos, dites le moi merci a+

Autres pages sur : augmenter variable aide bouton

16 Février 2007 17:49:32

A priori, ça a l'air de fonctionner, non ? Si ce n'est qu'à la place de

faim="9000"

tu devrais mettre

faim = $_POST['bouffer']

Tu devrais aussi vérifier que $_POST['bouffer'] est bien numérique.

Sinon, pourquoi ne pas te pencher du côté d'AJAX, pour réaliser cela ? Ce serait quand même bien plus ergonomique.
16 Février 2007 19:10:23

Merci pour l'aide ^^
J'ai donc changer la ligne

  1. mysql_query('UPDATE simu SET faim="$_POST['bouffer']"');


J'avais mis faim=9000 parce que j'ai mis par default 9000 dans le champ "faim" dans ma base, et c'était pour le temps de 10x60x15 soit 10fois 15minutes car le max de la faim c'est 10 et il descend de 1 toutes les 15mins (je changerais plus tard...)

Bon en tout cas, ça fonctionne toujours pas et j'ai justement une erreur a la ligne 23 (que jviens de changé)

Pour l'ajax je sais pas, si tu as un site qui apprend l'ajax je serais partant, et sinon jvé me mettre a Google :p 

merci
Contenus similaires
16 Février 2007 23:13:50

Merci =)

Sinon personne pourrait m'aider a finir le code en PHP, ça doti etre faisable mais depuis 21h00 je vois pas ^^ lol
a c 145 L Programmation
16 Février 2007 23:37:22

moi je dirais que si tu n'as pas de <form>, ton bouton ne sert à rien.
Alors, met juste un <form method="post"> avant ton submit, et un </form> après, ça aidera un peu.

Et remet ton code dans l'ordre.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS