Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Faire un upload de photos

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
11 Février 2007 15:56:50

Bonjour
Je souhaiterais faire un script d'upload et là j'avoue que au point ou j'en suis rendu je planche.
ce que je propose c'est que je pose mon problème on trouve une solution et après je pose un autre problème et ainsi de suite comme sa cela me permet de tout comprendre.
Donc mon premier problème c'est comment on fait pour déplacer un fichier uploadé ?
Sa peut-paraitre con mais google voulais pas m'aider aujourd'hui du mons les réponses étaient pas très bonne.

Autres pages sur : upload photos

Contenus similaires
13 Février 2007 23:28:16

Merci les gars ou les filles.
Voici le script que j'ai fait car j'aime coder lol
Non mais c'est que j'ai moi aussi des script comme sa mais un jour j'en ai un qui à planter et retrouvé le problème dans les 10 000 ligne qui était dans le fichier j'avais grave la flemme.
Donc je code ce que je connais ce que je connais pas je l'apprend.
Voici mon code :
  1. <?php
  2. include('../../tete.php');
  3. include('../../menu.php');
  4. $secteur=$_GET['secteur'];
  5.  
  6. function extension($file)
  7. {
  8. if($file != '.')
  9. {
  10. $ext = strrchr($file, '.');
  11. }
  12. else
  13. {
  14. $ext = 'Nom du fichier incorrect.';
  15. }
  16. echo $ext;
  17. }
  18. // ########## Test du Formulaire ############
  19.  
  20. if(isset($_POST['envoyer']))//on vérifie si le formulaire à été validé
  21. {
  22. echo'1';
  23. $largeur = 150; // largeur maximum des miniatures en pixels
  24. if(isset($_POST['nom']))//si un nom d'album est donné
  25. {
  26. echo'2';
  27. $dossier_moy = mkdir('../'.$_POST['nom']);
  28. $dossier_min = mkdir('../'.$_POST['nom'].'/mini');
  29. $dossier_gde = mkdir('../'.$_POST['nom'].'/gde');
  30.  
  31. $dossier = '../'.$_POST['nom'];// dossier où seront stocké les photos moyennes
  32. $dossier_mini = '../'.$_POST['nom'].'/mini/';// dossier où seront stocké les miniatures
  33. $dossier_org = '../'.$_POST['nom'].'/gde/'; //dossier où seront stocké les photos Originale
  34.  
  35. if(isset($_FILES['fichier1']['tmp_name']))// on vérifie si un fichier à été soumis
  36. {
  37. echo'3';
  38. if($_FILES['fichier1']['size']> $_POST['max'])
  39. {
  40. $erreur = 'Votre fichier est trop gros, il ne doit pas dépasser 10Mo.';
  41. }
  42. else
  43. {
  44. echo'4';
  45. $extension = substr(strrchr($_POST['fichier1'],'.'),1);
  46. echo $extension;
  47. if($extension=='gif' OR $extension=='GIF' OR $extension=='png' OR $extension=='PNG' OR $extension=='jpg' OR $extension=='jpeg' OR $extension=='JPG' OR $extension=='JPEG')//si le fichier n'est pas une image.
  48. {
  49. echo'5';
  50. $nom = time();
  51. $dossier_destination = '../'.$_POST['nom'].'/gde/'.$nom.'.'.$extension;
  52. $copi = move_uploaded_file($_FILES['fichier1'],$dossier_destination);
  53. //on copie le fichier dans le repertoire avec les grandes photos et on le renomme
  54. if($copi == TRUE)
  55. {
  56. echo'7';
  57. //########### Création de la MINIATURE ###############
  58. if($extension=='jpg' OR $extension=='jpeg' OR $extension=='JPG' OR $extension=='JPEG')
  59. //si l'extension est Jpeg.
  60. {
  61. echo'6';
  62. $src1 = imagecreatefromjpeg($dossier_org.$nom.$extension);
  63. if($tableau[1] > 150)
  64. {
  65. $im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
  66. imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
  67. imagejpeg ($im, $dossier_mini.$nom.$extension);//on la copie dans le fichier dans le repertoire des miniatures.
  68. }
  69. else
  70. {
  71. copy($dossier_org.$nom.$extension, $dossier_mini.$nom.$extension);
  72. }
  73. }
  74. elseif($extension=='png' OR $extension=='PNG')
  75. //si l'extension est PNG.
  76. {
  77. $src1 = imagecreatefrompng($dossier_org.$nom.$extension);
  78. if($tableau[1] > 150)
  79. {
  80. $im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
  81. imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
  82. imagepng ($im, $dossier_mini.$nom.$extension);//on la copie dans le fichier dans le repertoire des miniatures.
  83. }
  84. else
  85. {
  86. copy($dossier_org.$nom.$extension, $dossier_mini.$nom.$extension);
  87. }
  88. }
  89. elseif($extension=='gif' OR $extension=='GIF')
  90. //si l'extension est GIF.
  91. {
  92. $src1 = imagecreatefromgif($dossier_org.$nom.$extension);
  93. if($tableau[1] > 150)
  94. {
  95. $im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
  96. imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
  97. imagegif ($im, $dossier_mini.$nom.$extension);//on la copie dans le fichier dans le repertoire des miniatures.
  98. }
  99. else
  100. {
  101. copy($dossier_org.$nom.$extension, $dossier_mini.$nom.$extension);
  102. }
  103. }
  104. elseif($extension!='gif' OR $extension!='GIF' OR $extension!='png' OR $extension!='PNG' OR $extension!='jpg' OR $extension!='jpeg' OR $extension!='JPG' OR $extension!='JPEG')
  105. {
  106. $erreur = 'le type du fichier n\'est pas supporter.<br/>
  107. Votre fichier doit être de type Jpeg, Gif ou png.';
  108. }
  109. header('location : index.php');
  110. exit();
  111. }
  112. else
  113. {
  114. $erreur='le fichier, n\'a pu etre déplacer';
  115. }
  116. }
  117. else
  118. {
  119. $erreur = 'Votre fichier n\'est pas une image';
  120. }
  121. }
  122. }
  123. else// on récupère les informations conçernant le fichier.
  124. {
  125. $erreur = 'Veuilllez envoyer un fichier s\'il vous plait.';
  126. }
  127. }
  128. else
  129. {
  130. $erreur= 'Veuillez entrer un nom d\'album s\'il vous plait.';
  131. echo$erreur;
  132. }
  133. }
  134. else
  135. {
  136. ?>
  137. <div id="corps">
  138. <h3>Ajout de photos - <?php echo $secteur ?> - </h3><br/>
  139. <?php
  140. echo'<h1>'.$erreur.'</h1>';
  141. ?>
  142. <form action ="./index.php" method="POST">
  143. <h3>Veuillez entrez un nom pour l'album.</h3>
  144. <label>Nom de l'album<input type="text" name="nom" enctype="multipart/form-data"/></label><br/>
  145. <input type="hidden" name="max" value="10240" />
  146. <label> 1<input type="file" name="fichier1" /></label><br/>
  147. <label> 2<input type="file" name="fichier2" /></label><br/>
  148. <label> 3<input type="file" name="fichier3" /></label><br/>
  149. <label> 4<input type="file" name="fichier4" /></label><br/>
  150. <label> 5<input type="file" name="fichier5" /></label><br/>
  151. <input type="submit" value="envoyer" name="envoyer" />
  152. </form>
  153. </div>
  154. <?php
  155. }
  156. include('../../pied.php');
  157. ?>


Mais le problème c'est qu'il ne veut pas reconnaitre la présence d'un fichier après avoir validé le formulaire. le problème est ici :
  1. if(isset($_FILES['fichier1']['tmp_name']))// on vérifie si un fichier à été soumis

pourquoi?
est-ce la faute de free ?
14 Février 2007 20:44:47

Petit up,
je souhaite juste savoir, pourquoi le fichier n'est pas reconnu alors que je l'ai posté.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS