Votre question

Créer mon écran de veille

Tags :
  • Creer un executable
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
5 Décembre 2005 20:50:34

Salut !
J'aimerez savoir, tout en programmant, comment créer mon écran de veille...
Je pense que c'est un peu compliqué donc je vais faire plus simple: Je voudrais créer un executable...
Quand je l'ouvre, c'est comme si c'est un écran de veille:
-ma vidéo qui se répète
-mes musiques qui sont lancées les unes après les autres et qui se repètent
-si la souris bouge, le programme se ferme
Voila j'espère que j'aiété assès clair...
Je pense qu'il est possible de faire ça enVBS mais je n'en suis pas sur...
Merci de bien vouloir m'éclairer :-D
Bye

Autres pages sur : creer ecran veille

7 Décembre 2005 00:04:08

Attention, mission difficile.;-)

Tu prends un executable (à toi ou pas, mais en tout cas pas un vbs, un fichier avec l'extension ".exe").
Cet executable doit pouvoir s'arrêter par mouvement de la souris, frappe au clavier, ... enfin par l'utilisateur autrement que par un reboot.
Ah j'allais oublier, le mieux est qu'il affiche quelque chose à l'écran ...

Tu changes l'extension .exe en .scr et pouf, tu as ton merveilleux premier écran de veille, presque ça aurait pu être un tuto ça =) .
Sur ce coup là ils se sont pas cassé le cul.
a b L Programmation
7 Décembre 2005 13:15:51

Ouais ça, ça marche bien.

Le seul inconvénient est qu'il n'y a rien de paramétrable (ce qui est normal puisque un .exe ne se configure pas).
Et pas obligé de quitter avec le clic, il suffit de quitter le programme pour arreter le screen saver.

sinon en VB je crois que c'est possible.
Il faut faire les fonctions DefScreenSaverProc(...) et ScreenSaverProc() pour créer un vrai screen saver.
Contenus similaires
7 Décembre 2005 14:10:49

Disons que c'était une façon très simple d'en faire un.

En fait pour pouvoir en faire un "véritable" écran de veille "paramétrable par la fenêtre classique" il faut que cette executable respecte certaines règles : définir les fonction "ScreenSaverConfigureDialog" (avec le template de la boîte de dialogue), RegisterDialogClasses, ScreenSaverProc, .... (cf. MSDN pour plus de détail) et bien d'autres gestions d'évènements.

En VB on trouve les mêmes fonctions qu'en VC, donc on peut également le faire, par contre en VBS ça m'étonnerait
7 Décembre 2005 14:14:09

avec xara 3d
29 Janvier 2007 19:51:07

:hello: 
avec axialis screen saver producer

bonne journée
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS