Se connecter / S'enregistrer
Votre question

php : fichier temp pour upload d'image

Tags :
  • Upload
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
23 Décembre 2006 16:36:37

Bonjour à tous.

je ne comprend pas à quoi renvoie le fichier temp dans mon code. A quoi renvoie-t-il et dois-je le remplacer par autre chose ?

en tout cas, voici mon code pour le formulaire :


Citation :
<html>
<head>
<title>
chargement des photos
</title>
</head>

<body>


<form enctype="multipart/form-data" action="chargement_photo.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000" />
<input type="file" name="maphoto">
<input type="submit" value="envoi">
</form>


</body>

</html>


et voici le code de mon fichier php de récupération :

Citation :
<html>
<body>
<?php
$repertoireDestination = "photos/";
$nomDestination = $_FILES["maphoto"]["name"];

// Pour raison de sécurité nous ajouterons aux fichiers
// portant une extension .php .php3, l'extension .txt

if (is_uploaded_file($_FILES["maphoto"]["tmp_name"])) {
if (rename($_FILES["maphoto"]["tmp_name"],
$repertoireDestination.$nomDestination)) {
echo "Le fichier temporaire ".$_FILES["maphoto"]["tmp_name"].
" a été déplacé vers ".$repertoireDestination.$nomDestination;
} else {
echo "Le déplacement du fichier temporaire a échoué".
" vérifiez l'existence du répertoire ".$repertoireDestination;
}
} else {
echo "Le fichier n'a pas été uploadé (trop gros ?)";
}
?>
</body>
</html>


merci de me tenir au courant au cas où vous pouvez m'en dire un peu plus... car je rame pas mal....

Autres pages sur : php fichier temp upload image

24 Décembre 2006 00:17:43

Ton code fonctionne ? J'ai pas regardé en détails, mais à priori ça y ressemble.
En fait, quand tu valides ton formulaire, le fichier est téléchargé. Il est alors placé dans repertoire temporaire du serveur (qui héberge ton site). Un nom temporaire lui a été donné. Il faut alors aller le récuperer, le copier à l'endroit voulu et lui donner le nom voulu.
24 Décembre 2006 09:27:25

en fait, je travaille en local... du coup j'ai pas de répertoire temp, n'est-ce pas...? enfin, si tu en sais un peu plus... merci d'avance...
24 Décembre 2006 14:42:42

Tu travailles avec easyPHP ? Il existe sûrement un répertoire quand même. Peu importe où d'ailleurs.
$_FILES["maphoto"]["tmp_name"] devrait te le donner.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS