Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Mettre un mot de passe sur une page (en php)

Tags :
  • Php
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
16 Avril 2005 21:25:12

Voilà, j'aimerais mettre un mot de passe sur une page, en php, de manière à ce que je sois sur qu'une personne "normale" ne puisse pas y acceder.
(je ne recherche pas non plus un modele de securité, mais pas non plus un truc trop simple à craquer :) )

Voilà, si vous pouviez m'aider :) 

Autres pages sur : mettre mot passe page php

16 Avril 2005 22:10:25

pour le mot de passe simple tu n'as qu'a faire un .htacces ( il y aun tuto sur free) ou par sessions avec base de données ( tuto sur php-debutant)
16 Avril 2005 23:36:51

Il me semble que les htacces interdissent l'acces à des dossiers, non à des fichiers... Non ? ôo
Contenus similaires
17 Avril 2005 02:58:51

ou alors tu te sert des sessions php
17 Avril 2005 12:24:51

Pourquoi pas... Mais... Comment ? :) 
17 Avril 2005 13:09:30

Ba tu met la page que tu veux atteindre dans un dossier special et tu met un .htaccess dans ce dernier !

C'est pas tres contraignant d'avoir un dossier en plus si ?
17 Avril 2005 17:10:40

Un peu si...

En gros, j'ai créé une page qui permet d'uploadé des fichiers, et une autre qui permet de lister les fichiers ul dans le dossier... Et c'est le listing que je veux réguler.

Donc, si je met un htacces, l'upload sera impossible, et refaire mon code d'ul et de listage m'ennuie un peu en fait ^^
17 Avril 2005 17:23:43

ok, fais un cookies alors.
Tout au debut de ta page tu met :

---------------------------------------------
<?
if ($_COOKIE["ident"]=="ton_mot_de_passe")
{
Ta page d'upload
(soit en include soi directe ici)
}

else
{
Tu n'es pas l'administrateur
}
?>
----------------------------------------------




Puis tu creer une page d'identification pour creer le cookie :

----------------------------------------
Admin :<br>

<form name="FormName" action="ident.php" method="post">
password :<input name="pass" type="text" value=""><br>
</form>
------------------------------------------



Puis une page ident.php :

-----------------------------------------
<?
$expire = 365*24*3600;
setcookie("ident",$pass,time()+$expire);
?>
--------------------------------------

Normallement ca fonctionne, ou c'est tiré par les cheveux et alors ? :-D
18 Avril 2005 09:19:52

Moi, j'aurais fais comme ça :

Dans index.htm
<html>
<body>
<div align="center">
<form action="login.php" method="post">
<input type="password" name="pass">
<input type="submit" value="Login">
</form>
</div>
</html>
</body>

dans login.php
<?
$auth = $_COOKIE['auth'];
if ($auth == "oui") {
echo 'Vous êtes déjà identifié';
return;
}
elseif ($pass == "lemotdepassquetudefinisici") {
SetCookie('auth', 'oui', (time() + 1300));
header("location:zonemembre.php");
}
else {
echo 'Mauvais mot de pass';
return;
}
?>

dans zonemembre.php
<?
$auth = $_COOKIE['auth'];
if ($auth == "oui") {
echo 'bienvenue!';
echo 'vous êtes sur votre page sécurisé';
// et là tu fou t'es echos
}
else {
echo 'Vous êtes pas idenitifié';
return;
}
?>

voilà monsieur!

;-)
18 Avril 2005 12:51:38

Genial, merci les gens :) 

Par contre, je rencontre un probleme, dans mes echos, il y a des " et des ' , car y'a du php dedans... Et ca creer des problemes... Je fais comment pour les eviter ? :-(
18 Avril 2005 15:28:29

met des \


l plus simpel c'est de faire ainsi :

Dans le premier pasge

<form action="admin.php" method="post">
<input type="text" name="login">
<input type="password" name="pwd">
</form>


dans admin.php

<?
if(isset($_POST['login']) && isset($_POST['pwd'])) {
if($_POST['login'] == 'tonlogin' && $_POST['pwd'] == 'tonpawd' {
?>

TOUTE TA PAGE

<?
else{
//mettre une alerte par exemple avec une redirection sur la page precedente
}
else {
echo 'Les variables ne sont pas déclaré !'
// redirection
<meta http-equiv="refresh" ......>
?>
18 Avril 2005 16:20:50

SiM07 ton code marchera pas :) 

notement dans admin.php faut fermer t'es if par des clause brace '}'
:) 
18 Avril 2005 16:34:04

J'ai fait un mixte ^^

La page de verification de log redirige sur une page accessible uniquement depuis la page de log.... Merci tous ;) 
18 Avril 2005 17:37:18

Citation :

Hybride a écrit :
SiM07 ton code marchera pas :) 

notement dans admin.php faut fermer t'es if par des clause brace '}'
:) 


Surement je l'est fait rapidement mais je pense que c'est la solution la plus rapide, facile a utiliser et fiable cependant on peut tout de meme passer mais c pas mal je trouve
18 Avril 2005 17:43:50

C'est pas tres securisant ta methode...

Le mieux c'est de passer par du mysql, mais la c dure a expliquer en detail...
19 Avril 2005 09:28:06

Ouais, mais pour sont utilisé c'est sufisant par contre,
si un petit malin crée un cookie avec auth oui
il passe donc faut sérer le boulon de sécuritée
21 Avril 2005 13:52:38

Comme dit Hybride, c'est sur, pour l'utilité que j'en fais, ca suffit emplement :) 
21 Avril 2005 13:55:34

Citation :

Awon a écrit :
Comme dit Hybride, c'est sur, pour l'utilité que j'en fais, ca suffit emplement :) 


Hijacker un cookie ça se fait très simplement ...
21 Avril 2005 13:59:10

Oui mais le pleu pleu moyen ne sais meme pas ce qu'est un cookie
30 Août 2005 22:31:12

Citation :

Hybride a écrit :
Moi, j'aurais fais comme ça :

Dans index.htm
<html>
<body>
<div align="center">
<form action="login.php" method="post">
<input type="password" name="pass">
<input type="submit" value="Login">
</form>
</div>
</html>
</body>

dans login.php
<?
$auth = $_COOKIE['auth'];
if ($auth == "oui") {
echo 'Vous êtes déjà identifié';
return;
}
elseif ($pass == "lemotdepassquetudefinisici") {
SetCookie('auth', 'oui', (time() + 1300));
header("location:zonemembre.php");
}
else {
echo 'Mauvais mot de pass';
return;
}
?>

dans zonemembre.php
<?
$auth = $_COOKIE['auth'];
if ($auth == "oui") {
echo 'bienvenue!';
echo 'vous êtes sur votre page sécurisé';
// et là tu fou t'es echos
}
else {
echo 'Vous êtes pas idenitifié';
return;
}
?>

voilà monsieur!

;-)

Désoler ton code ne marche pas :-? :-? :-?
31 Août 2005 01:45:06

De toute façon ce n'est pas très sécurisé comme portion de code...
31 Août 2005 08:19:57

moi je dirai le plus simple c'est un system de connexion en html :
Citation :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Connexion à 'Nom de votre site'</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function Login(){
var done=0;
var username=document.login.username.value;
var password=document.login.password.value;

if (username=="login1" && password=="pass1") {
window.location="la page.html";
}

if (username=="login2" && password=="pass2") {
window.location="la page.html";
}

if (username=="login3" && password=="pass3") {
window.location="la page.html";
}

if (username=="login4" && password=="pass4") {
window.location="la page.html";
}

if (username=="login5" && password=="pass5") {
window.location="la page.html";
}
}
</SCRIPT>
<BODY>
<CENTER>
<FORM name=login>
<TABLE width=225 border=1 cellpadding=3>
<tr><td colspan=2><CENTER><FONT
size="+2"><b>Connexion</b></FONT></CENTER></td></tr>
<tr><td>Pseudo:</td><td><input type=text name=username></td></tr>
<tr><td>Mot de passe:</td><td><input type=PASSWORD name=password></td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center><input type=button value="Connextion!" onClick="Login()"></td></tr>
</TABLE>
</FORM>
</CENTER>
</BODY>

et voilà !! c'est pas bien compliquer et en plus tu peux en rajouter ;-) !! (mais a mon avi la c'est un system de connexion et non de protection...) enfin pour moi c'est le plus simple et sans cookie (et désoler si ce n'est pas en php je me suis dit que c'était quand même un system de protection)
voilà @++


Nicolas
a c 232 L Programmation
31 Août 2005 10:29:09

ben la même remarque que je viens de te faire dans le topic que t'as créé... ça sert à rien ! :-)
31 Août 2005 12:45:54

Le javascript, on peut voir le mot de passe en clair, bien joué :-o
6 Septembre 2005 21:03:57

Pfiou !!! Je vois que j'ai a faire des pros !:-D Moi en fait je veux seulement mettre un mot de passe que je donne au membre de mon site pour qu'ils accedent a la zone membre, avec a l'interieur, une page de t'chat, une FAQ, et d'autres trucs reservés au membres. Si il y en a un qui me trouvait un code HTML a mettre sur ma page d'accueil sa serait super sympa !;-)
6 Septembre 2005 21:08:13

.htaccess
6 Septembre 2005 21:32:41

je vote pour le .htaccess, ou alors pour un systeme avec sessions de connexion et mots de passes cryptés dans une BDD mysql.

HadeS_JUniOr, t'es con ou tu le fais exprès ? :-P (joke inside)
7 Septembre 2005 13:46:23

Exacte, mais comme je l'avais dit :

Citation :
et voilà !! c'est pas bien compliquer et en plus tu peux en rajouter !! (mais a mon avi la c'est un system de connexion et non de protection...) enfin pour moi c'est le plus simple et sans cookie (et désoler si ce n'est pas en php je me suis dit que c'était quand même un system de protection)


voilà mais merci quand même ou cas au j'aurais oublier !!
@++
16 Février 2006 13:24:23

je profite de cette discussion car j'aimerais la même chose.
Sauf que les utilisateurs et mots de passe soient les mêmes que sur mon forum phpbb, la table est phpbb_users
et que on se logue pour l'index du dossier, pour qu'après on ai plus à se loguer à chaque fois sur les autres pages du dossier.
merci
16 Février 2006 13:52:40

dans ta page a proteger tu mets
<? if ( $_POST['motdepasse']!= 'ton mot de passe' )
{ exit; }
?>

et tu fais un formulaire dans une autre page
<form action="url de la page protegée" methode="post" >
<input type="text" name="motdepasse" />
<input type="submit" value="envoyer" />
</form>
23 Décembre 2006 21:20:18

slt tous le monde je suis débutant en php et je voudrais creer un mot de passe pour mon site , j'ai reussie a trouvé un code mais la question c'est que comment creer le lien si le visiteur a tapé le mot de passe correcte merci d'avance :
le code est :

<?php
if ( ($PHP_AUTH_USER=="login") and ($PHP_AUTH_PW=="mot-de-passe") )
{$auth=true;}
else
{$auth=false;}

if (!$auth) {
header( 'WWW-Authenticate: Basic realm="Compte gestionnaire"' );
header( 'HTTP/1.0 401 Unauthorized' );
print "<html><head><title> ACCES NON AUTORISE</title></head><body>";
print "<center>Authentification nécessaire</center></html>";
exit;
}
else {
// ici le code de la page protégée complète entre <html> et </html>
}
?>

merci de me contactez sur mon email faical11[at]gmail.com
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS