Votre question

Créer un tout petit programme

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
21 Mai 2006 17:03:50

Bonjour, je cherche quelqu'un qui peut m' expliquer comment faire ( cad quel logiciel, ...) un tout petit programme ou on entre 2 nombres, et si le plus petit fait 60% du 1er sa marque qqchose, sinon autre chose...

Voila voilou, si qqun veut le faire pourquoi pas, mais bon je sais que vous n' avez pas le temps.

Merci d' avance

Autres pages sur : creer petit programme

21 Mai 2006 17:10:26

if(1er/2eme=0.6 ||2eme/1er=0.6){
//le texte écrit ici
}
else{
//l'autre texte
}

avec DevC++ par exemple
21 Mai 2006 17:11:58

Explique un peu mieux...
Contenus similaires
21 Mai 2006 17:14:10

En fait c'est assez simple;

je veux entrer deux nombres: le premier plus élevé que le 2eme.

En appuyant sur Ok, je voudrais que, si le 2eme nombre représente au moins 60% de la valeur du 1er, cela affiche un message. Si ce n'est pas le cas, cela affiche un autre message.

PS; si qqun peut ou préfère en PHP, je veux bien car je mettrais sa sur une page web au lieu d' un programme
21 Mai 2006 17:18:27

Alors en PHP et les modif en fonction de tes présisions
<?PHP
if($2eme/$1er>=0.6){

echo "le premier vaut au moin 60% du 2ème";

}
else{

echo "le premier est plus petit que 60% du 2ème";

} ?>
21 Mai 2006 17:22:53

Merci!

juste une chose: comment je donne la valeur à mon champ ?

par exemple donner à mon champs la valeur $2eme parce que en PHP je suis vraiment pas doué.

Il faut aussi faire un include() pour que le résultat s' affiche ?
21 Mai 2006 17:27:46

il faut les récupérer les chiffres a comparer depuis le formulaire qui donne vers cette page.
<?php
$_GET['1er'];
$_GET['2eme'];
?>

et du place le code php (entre <?php ... ?>) ou tu veux dans la page. le serveur va le remplacer par les echo "..." lorque on ira sur la page

21 Mai 2006 17:29:45

Euh je me perds...

Est-ce que sa te derange de taper tout le code, ou alors de m' expliquer sur msn ?
21 Mai 2006 17:33:58

je te poste le code ici dans 2 minutes
21 Mai 2006 17:42:21

MERCI MERCI MERCI !!!!!!!!! :-D
21 Mai 2006 18:06:20

voilà
en test ici : http://www.scouts-bramois.org/Untitled-3.php
et voila le code:

  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  5. <title>cmpr</title>
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9. <form action="" method="get">
  10. 1er
  11. <input name="premier" type="text" id="premier" />
  12. 2ème
  13. <input name="deuxieme" type="text" id="deuxieme" />
  14. <input type="submit" name="Submit" value="Comparer" />
  15. </form>
  16.  
  17. <?php
  18.  
  19.  
  20. if(isset($_GET['premier'],$_GET['deuxieme'])){
  21.  
  22. $premier =$_GET['premier'];
  23. $deuxieme = $_GET['deuxieme'];
  24.  
  25. if($premier*1.0/$deuxieme*1.0>=0.6){
  26.  
  27. echo $premier." vaut au moin 60% de ".$deuxieme;
  28. echo " (".$premier/$deuxieme*100.0."%)";
  29. }
  30. else{
  31.  
  32. echo $premier." est plus petit que 60% de ".$deuxieme;
  33. echo " (".$premier/$deuxieme*100.0."%)";
  34. }
  35. }
  36. ?>
  37. </body>
  38. </html>
21 Mai 2006 18:39:12

MERCI!!! Sa merche !!

t'es le meilleur !!
11 Novembre 2006 22:12:14

moi je voudrai créer une horloge kelkun peu m'aidé???
24 Novembre 2006 18:10:24

ouh ouh ya kelkun???????, ki peu répondre
24 Novembre 2006 20:41:07

2 Décembre 2006 10:32:29

ouh ouh ya kelk1 ???????
2 Décembre 2006 13:34:36

diable53 a dit :
moi je voudrai créer une horloge kelkun peu m'aidé???


Moi je voudrais créer une montre :na: 
12 Décembre 2006 18:18:41

ah ah ah jador ton umour
12 Décembre 2006 18:47:49

Fun Fact: GTFO est un acronyme pour "Get The Fuck Out", qui en anglais signifie: "Casse Toi", si tu préfères :D 
12 Décembre 2006 20:26:42

diable53 a dit :
ah ah ah jador ton umour


Ecoutes bien...

Tu es sur un forum Français si tu n'aurais pas remarqué ! Par conséquent, il faut parler Français, sinon tu peux être sur de ne jamais avoir de réponse adaptée si personne ne te comprends voir pas du tout de réponse.

Ensuite, tu veux faire quelque chose qui n'a rien à voir avec le titre du sujet, donc, c'est normal que personne ne saches que tu as besoin d'aide ici !
a c 145 L Programmation
12 Décembre 2006 22:32:55

on peut mettre un carton jaune à Rakipu qui utilise GTFO :p 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS