Votre question

afficher un extrait de texte suivi de "lire la suite"

Tags :
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
1 Décembre 2006 10:32:57

Voila j'aimerai savoir comment faire pour que sur ma page principale, il y ait affiché des extraits de texte suivis de la mention "lire la suite", et quand on clique dessus, le texte s'affiche en entier (pourquoi pas par glissement du reste pour laisser la place à la suite de s'afficher).
Pourquoi vous m'indiquer un script, m'aider svp??

Autres pages sur : afficher extrait texte suivi lire suite

1 Décembre 2006 10:36:14

voici un mini how-to sur comment pomper du code.

1. aller sur un qui utilise la fonctionnalité que vous chercher.
2. repérer une chaine de caractère identifiable.
3. clique droit > afficher le code source
4. faire une recherche de la chaine identifiable.
5. analyser le fonctionnement de cette partie.

ne me remercie pas.
a c 145 L Programmation
1 Décembre 2006 11:15:23

ça ne va pas l'aider des masses ça :) 
Voici un petit en php:
  1. $news = "un long texte"; // le contenu de ton texte complet
  2. $idnews = 1; // ce qui servira à faire le lien
  3. $max = 300; // Le nombre maximal de caractères à afficher en page d'accueil
  4. if (strlen($news)>$max) {
  5. $accnews = substr($news, 0, $max);
  6. $accnews .= "...<br /><a href=\"news.php?id=$idnews\">Lire la suite</a>\n";
  7. } else {
  8. $accnews = $news."<br /><a href=\"news.php\">Lire toutes les news</a>\n";
  9. }
  10. echo $accnews;
1 Décembre 2006 11:18:40

ouais, sauf qu'il préfèrerait un truc avec un div et l'attribut display d'après ce qu'il dit :
"(pourquoi pas par glissement du reste pour laisser la place à la suite de s'afficher)."
a c 145 L Programmation
1 Décembre 2006 11:22:05

ah ok, donc mettre le substr($news, $max) dans une balise de type:
<div id="suite" style="display: none;"></div> et remplacer le lien par un:
<a href="void();" onclick="document.getElementById('suite').style.display = 'block'; return false;">

Désolé, je sais pas faire :) 
1 Décembre 2006 11:23:34

en même temps, s'il n'arrive pas à récupérer du code existant sur un site, j'ai peux que lui fournir le code ne l'aide pas plus.

(oui, aujourd'hui, je suis en mode raleur. et alors ?)
1 Décembre 2006 12:14:58

:bounce:  merci beaucoup crazycat :bounce: 
J'essaie de comprendre ton code... Le fichier news.php c'est donc un fichier à part où il y a toutes les news c'est ça?
Je dois le rédiger comment dans le genre :
news1=
news2=
etc...
????
a c 145 L Programmation
1 Décembre 2006 12:19:58

cocolibri, je t'ai donné des exemples généraux, je ne connais pas la structure de ton site, ni comment tu gères tes news.

@vinz42: je crois que je vais adopter le même mode :) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS