Votre question

[AIDE]Problème avec un calque et fonction Onmouseover ?

Tags :
  • Arrière plan
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
29 Novembre 2006 10:51:27

Bonjour à tous, voila je débute et je suis entrain de construire mon site perso et je me trouve devant un probléme que je n'arrive pas à regler et ca fait deux jour que je bataille dessus et je commence à désesperer !!!

Voila le probléme : J'aimerais sur ma page faire apparaitre une image quand la souris est dessus (Onmouseover) et la faire disparaiter lorsque la souris ne l'est plus (Onmouseout) !!!
J'ai donc fait ceci, j'ai creer ma page avec une image de background (jusqu'a la tout va bien) et ensuite j'ai creer un calque à la taille de l'image que je souhaite faire apparaitre et disparaitre et j'y ai mis mon images ensuite dans le comportement de ce calque j'ai ajouté "Onmouseout = masquer et Onmouseover= afficher" et ca ne veut pas fonctionner ni dans Firefox ni dans Iexplorer !!! Que se passe t il ?? ou ai je fait une erreur ???

Voici le code

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--

function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers.document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_showHideLayers() { //v6.0
var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) if ((obj=MM_findObj(args))!=null) { v=args[i+2];
if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible':( v=='hide')?'hidden':v; }
obj.visibility=v; }
}
//-->
</script>
</head>

<body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF">
<div id="Layer1" ></div>
</body>
</html>

Aidez moi à comprendre svp !!!

Autres pages sur : aide probleme calque fonction onmouseover

a c 145 L Programmation
29 Novembre 2006 11:13:32

Déjà, ton div n'a pas de dimension (implicite ou explicite), il fait donc 0px par 0px. Comment veux-tu passer dessus?
29 Novembre 2006 18:25:07

Ok, désolé mais c'etait un exemple le code ci dessus ,en fait le vrai code se trouve ici http://masta64.neuf.fr/page_01.htm
donc si vous voulez bien m'aider visiter cette page et corriger moi l'erreur que j'ai commise ou dite me le svp !!!
Contenus similaires
29 Novembre 2006 20:57:43

masta64 a dit :
Ok, désolé mais c'etait un exemple le code ci dessus ,en fait le vrai code se trouve ici http://masta64.neuf.fr/page_01.htm
donc si vous voulez bien m'aider visiter cette page et corriger moi l'erreur que j'ai commise ou dite me le svp !!!

Où se trouvent les onmouseover et onmouseout ?
29 Novembre 2006 21:02:24

il se trouvent à la ligne 59
voir ca ---- <div id="images" style="position:absolute; width:618px; height:263px; z-index:0; left: 334px; top: 906px; background-image: url(Images/Pitbullz-logo.gif); layer-background-image: url(Images/Pitbullz-logo.gif); visibility: visible;" onmouseout="MM_showHideLayers('images','','hide')" onmouseover="MM_showHideLayers('images','','show')"></div>
29 Novembre 2006 21:03:47

jviens d'essayer ca mais y a un probleme dans le code aussi, il manque une parenthese ou un > ou un "

<div id="DIV_PIT" style="position:absolute; width:618px; height:263px; z-index:10; left:334px; top:906px; visibility:hidden;" onmouseout="this.style.visibility="hidden";><img src="Images/Pitbullz-logo.gif"></div>
<div id="DIV_NUL" style="position:absolute; width:618px; height:263px; z-index:1; left:334px; top:906px; visibility:visible;" onmouseover="document.getElementById('DIV_PIT').style.visibility="visible";</div>
29 Novembre 2006 21:13:48

masta64 a dit :
jviens d'essayer ca mais y a un probleme dans le code aussi, il manque une parenthese ou un > ou un "

<div id="DIV_PIT" style="position:absolute; width:618px; height:263px; z-index:10; left:334px; top:906px; visibility:hidden;" onmouseout="this.style.visibility="hidden";><img src="Images/Pitbullz-logo.gif"></div>
<div id="DIV_NUL" style="position:absolute; width:618px; height:263px; z-index:1; left:334px; top:906px; visibility:visible;" onmouseover="document.getElementById('DIV_PIT').style.visibility="visible";</div>

Oui. Remplace ton onmouseout="this.style.visibility="hidden" par onmouseout="this.style.visibility='hidden'"
et le onmouseover="document.element('DIV_PIT').style.visibility="visible" par onmouseover="document.element('DIV_PIT').style.visibility='visible'"
et çà marchera mieux.
29 Novembre 2006 21:19:42

merci deja
je viens d'essayer et non , toujours pareils !!!!
toujours un probleme de balise
29 Novembre 2006 21:23:08

la premiere ligne na pas de probleme
<div id="DIV_PIT" style="position:absolute; width:618px; height:263px; z-index:10; left:334px; top:906px; visibility:hidden;" onmouseout="this.style.visibility="hidden";><img src="Images/Pitbullz-logo.gif"></div>
Mais la deuxieme il y a un probleme de balise

29 Novembre 2006 21:32:34

masta64 a écrit :


jviens d'essayer ca mais y a un probleme dans le code aussi, il manque une parenthese ou un > ou un "

<div id="DIV_PIT" style="position:absolute; width:618px; height:263px; z-index:10; left:334px; top:906px; visibility:hidden;" onmouseout="this.style.visibility="hidden";><img src="Images/Pitbullz-logo.gif"></div>
<div id="DIV_NUL" style="position:absolute; width:618px; height:263px; z-index:1; left:334px; top:906px; visibility:visible;" onmouseover="document.getElementById('DIV_PIT').style.visibility="visible";</div>
-------------------------------------------------------------------------------------
En fait, tu devrais écrire dans la partie body:

<DIV ID="DIV_PIT" style="position:absolute; width:618px; height:263px;
z-index:10; left:334px; top:906px; visibility:hidden;"
onmouseout="this.style.visibility='hidden'"><img src="Images/Pitbullz-logo.gif">
</div>

et également dans la partie body (un peux plus loin):


<A HREF="javascript:void(0)" onmouseover="DIV_PIT.style.visibility='visible'" onmouseout="DIV_PIT.style.visibility='hidden'">VOIR IMAGE</A>
29 Novembre 2006 21:41:08

pour la premire partie c'est deja fait et pour la deuxieme ??? je pense pas !!! enfin peut etre as tu raison !!!

Enfin retourne à l'adresse http://masta64.neuf.fr/page_01.htm car le resultat est bon, mon probleme est resolu mais il y a toujours ce put... de probleme de balise sur la deuxieme ligne <div id...


Aurais tu une idée !!! car moi je bloque la !!!
29 Novembre 2006 21:49:11

Ca y est probleme regler man !!!

Merci à toi pour ton aide et ta patience face à un débutant !!!
La solution etait la onmouseover = "document.getElementById('DIV_PIT').style.visibility ='visible';"></div>;

Au fait que pense tu du départ de mon site ???
Tu as vu l'anim d'intro ? http://www.masta64.neuf.fr
29 Novembre 2006 21:58:45

masta64 a dit :
Ca y est probleme regler man !!!

Merci à toi pour ton aide et ta patience face à un débutant !!!
La solution etait la onmouseover = "document.getElementById('DIV_PIT').style.visibility ='visible';"></div>;

Au fait que pense tu du départ de mon site ???
Tu as vu l'anim d'intro ? http://www.masta64.neuf.fr

Il me dit: Page introuvable

J'veux bien voir mais avec une bonne adresse http
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS