Votre question

2 boutons pour 1 formulaire?

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
11 Novembre 2006 13:03:02

Bonjour, sur mon site j'ai un générateur d'image et je souhaiterai mettre un système d'aperçu. Le problème c'est que j'ai besoin de mettre 2 boutons et 2 destinations différentes puisque le bouton aperçu ouvrira une page d'aperçu et l'autre bouton "envoyer" générera le script et tout le tintouin. Je voudrai donc savoir s'il est possible de mettre 2 boutons submit avec 2 destinations différentes sur un formulaire.
Si oui comment?

Merci

Autres pages sur : boutons formulaire

a c 145 L Programmation
11 Novembre 2006 13:12:47

Tu peux en mettre autant que tu veux, en utilisant:
<input type="button" onclick="SKETUVEUX" />
Dans ton cas, tu peux faire:
- Le bouton d'envoi normal:
<input type="submit" value="envoyer" />
- Le bouton d'aperçu:
<input type="button" value="Aperçu" onclick="javascript:montre(); return false;" />
11 Novembre 2006 13:28:45

Oui j'y est penser mais je n'y connais rien en javascript alors comment faire pour que toute les données du formulaire sois envoyer a la page d'aperçu? Et comment les récupérées après?
Contenus similaires
a c 145 L Programmation
11 Novembre 2006 13:55:41

fonction montre() {
myform = document.nom_de_ton_formulaire;
pop = window.open("./fenetre.php", "popup");
myform.target = 'popup';
myform.action = './fenetre.php';
myform.submit();
}
11 Novembre 2006 14:28:58

C'est bon sa marche merci beaucoup.
a c 232 L Programmation
11 Novembre 2006 19:01:10

ce que je kiffe c'est le "oui j'y ai pensé mais je n'y connais rien"... forcément... :D 
11 Novembre 2006 19:27:52

Ben oui, je savais qu'on pouvait faire un bouton avec du javascript, mais je savais pas comment!
26 Novembre 2006 15:04:36

j'ai essayer mais sa ne marche pas j'ai fait une erreur quelque part.


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

<head>
<title>Rédiger une news</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
h3, form
{
text-align:center;
}
</style>
</head>

<body>

<h3><a href="liste_news.php">Retour à la liste des news</a></h3>

<?php
mysql_connect("ftp.chidrarif.com", "root", "12348765"); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("chidrarif_com_2"); // Sélection de la base coursphp

if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
{
// On récupère les infos de la correspondante
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
$donnees = mysql_fetch_array($retour);

// On place le titre et le contenu dans des variables simples
$titre = $donnees['titre'];
$contenu = $donnees['contenu'];
$id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
}
else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
{
// Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
$titre = '';
$contenu = '';
$id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
}
?>
<script language="JavaScript"><!--
fonction montre() {
myform = document.'envoi';
pop = window.open("./apercu.php", "popup" );
myform.target = 'popup';
myform.action = './apercu.php';
myform.submit();
}
//--></script>


<form action="liste_news.php" method="post" id="envoi">
<p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>

<p>
Contenu :<br />
<textarea name="contenu" cols="50" rows="10">
<?php echo $contenu; ?>
</textarea><br />

<input type="button" value="Aperçu" onclick="javascript:montre(); return false;" />
<input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>
</form>


</body>
</html>
a c 145 L Programmation
26 Novembre 2006 16:16:42

tu as créé apercu.php?
et un javascript se met habituellement dans les header du fichier.
26 Novembre 2006 16:27:37

tu peut peu me faire la correction ces urgent merci avec le code que jai fourni parce ke ji connait pas en javascipte
a c 145 L Programmation
26 Novembre 2006 17:56:39

Citation :
  1. myform = document.'envoi';

essaye plutôt:
  1. myform = document.envoi;
26 Novembre 2006 18:05:33

c'est pareil sa ne marche pas ,tu peut me metrre un code complet sui marche
26 Novembre 2006 18:07:59

je ne comprend plus rien je ne comprend pas pourkoi sa marche pas alors que la personne ki aposter sur se forum sa marche je commence a desesspere aider moi svp.
a c 232 L Programmation
26 Novembre 2006 22:16:21

si tu veux que document.envoi fonctionne, il faut mettre un attribut name="" à ton form égal à envoi.
Donc <form (...) name="envoi" (...) >.
Sinon, il faut utiliser document.getElementById('envoi')
26 Novembre 2006 23:16:14

sa ne marche pas en mettent a la form name="envoi" , tu peut me mettre un exemple parceque la sa marche toujours pas juste un exemple complet ou un scripte php merci
27 Novembre 2006 01:22:24

aidez moi ces urgent un code exemple svp merci
27 Novembre 2006 16:20:00

je dois me faire vieux, je comprends pas, tu as parlé d'images dans ton premier post, mais le script que je vois, c'est une gestion de commentaires!!

sinon juste une remarque: ouvrir un popup avec comme url apercu.php et envoyer le formulaire avec comme action apercu.php, ca fait doublon...

maintenant quand tu dis que ca marche, faudrait expliquer qu'est ce qui marche pas, t'as vu les erreurs javascript? les erreurs php??
faut fournir quelque chose
27 Novembre 2006 20:40:00

ses une erreu javascripe aparament, je veu utliser deux bouton qui recupere le champ text et chaque bouton une action differente, le premier post se n'est pas moi qui la insserer.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS