Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[visual basic] Application: nombre de billets et de pieces euro

Tags :
  • euro
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
26 Novembre 2006 12:16:22

Bonjours je voudrais faire une petit application que quand on rentre un montant par exemple 178.75 euro

qu on me dise que j ai 1 billet de 100 euro 1 billets de 50 euro 1 billet de 20 euro 1 billet de 5 euro 1 pices de 2 euro 1 peice de 1 euro 1 piece de 50 cent 1 piece de 20 cent et 1 piece de 5 cent.

Pour ce qui est des euro billet et piece ca cava mais quand je rentre un montant avec des cents ca ne fonctionne pas. voici mon code

  1. Private Sub Command1_Click()
  2.  
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub Command2_Click()
  6.  
  7.  
  8.  
  9. End Sub
  10.  
  11. Private Sub Command3_Click()
  12.  
  13. End Sub
  14.  
  15. Private Sub Command_clear_Click()
  16. Text_montant.Text = ""
  17. Label1_100fb.Caption = ""
  18. Label_50fb.Caption = ""
  19. Label_20fb.Caption = ""
  20. Label_10fb.Caption = ""
  21. Label_5fb.Caption = ""
  22. Label_2fb.Caption = ""
  23. Label_1fb.Caption = ""
  24.  
  25. End Sub
  26.  
  27. Private Sub Command_end_Click()
  28. End
  29. End Sub
  30.  
  31. Private Sub Command_start_Click()
  32.  
  33. Dim int_montant As Single, reste100 As Single, reste50 As Single, reste20 As Single, reste10 As Single, reste5 As Single, reste2 As Single, reste1 As Single, reste50c As Single
  34.  
  35. int_montant = Val(Text_montant)
  36.  
  37. Label1_100fb = int_montant \ 100
  38. reste100 = int_montant Mod 100
  39.  
  40. Label_50fb = reste100 \ 50
  41. reste50 = reste100 Mod 50
  42.  
  43. Label_20fb = reste50 \ 20
  44. reste20 = reste50 Mod 20
  45.  
  46. Label_10fb = reste20 \ 10
  47. reste10 = reste20 Mod 10
  48.  
  49. Label_5fb = reste10 \ 5
  50. reste5 = reste10 Mod 5
  51.  
  52. Label_2fb = reste5 \ 2
  53. reste2 = reste5 Mod 2
  54.  
  55. Label_1fb = reste2 / 1
  56. reste1 = reste2 Mod 1
  57.  
  58. Print (Format(reste1, "#0.00"))
  59.  
  60. Label_50c = reste1 / 0.5
  61.  
  62.  
  63. 'Label_50c = reste1 / 0.5
  64. 'reste50c = reste1 Mod 0.5
  65.  
  66. End Sub
  67.  
  68. Private Sub Form_Load()
  69. Label1_titre = "Nombre de Billets et de pièce" & Chr(13) & "Division" & Chr(13) & " Version Franc Belge"
  70.  
  71. End Sub
  72.  
  73. Private Sub Label8_Click()
  74.  
  75. End Sub


si quelle qu'un a une idée pour affichier le nombre de piece de cent ca serait cool merci d avance.

Autres pages sur : visual basic application nombre billets pieces euro

27 Novembre 2006 18:49:25

[#ffc600]

Bizard, il convertit 41,50 en 42 juste apres le MODulo !!! regarde en bas.
27 Novembre 2006 19:02:33

euh je crois que c'est parceque on ne peut pas faire de modulo sur des float :( 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS