Se connecter / S'enregistrer
Votre question

String ou Integer?

Tags :
  • string
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
28 Octobre 2006 00:16:34

Bonjour à tous

Comment on fait en java pour vérifier si les données rentrées par l'ulisateur sont de type String ou Integer ?
Par exemple l'usager rentre "allo", donc je veux vérifier si
l'usager à rentrer un String ou un Int.Dans ce cas, je dois avoir le message comme quoi l'usager à rentrer un string("allo").

Merci

Autres pages sur : string integer

28 Octobre 2006 00:36:28

Je suis mauvais en Java, mais dans la méthode que je connais pour l'entrée des données, ce sera de toute façon une "String".
Après il faut uitiliser des méthodes comme parseInt(chaine); si je me souviens bien... Et pis si c'est pas un int, ça renvoie une exception.
Enfin, réponse sujette à caution...
28 Octobre 2006 00:54:09

stephane81 a dit :
Bonjour à tous

Comment on fait en java pour vérifier si les données rentrées par l'ulisateur sont de type String ou Integer ?
Par exemple l'usager rentre "allo", donc je veux vérifier si
l'usager à rentrer un String ou un Int.Dans ce cas, je dois avoir le message comme quoi l'usager à rentrer un string("allo").

Merci

En javascript, les caractères entrés sont TOUJOURS en string.
Si tu es certains que l'utilisateur n'a entré que des chffres, multiplie la zone où se trouve ces caractères par 1, le résultat sera numérique.

  • Exemple: var Numéro_client=Field_prompt_client*1
    Numéro_client, produit de Field_prompt_client par 1, sera donc prêt pour l'emploi numérique d'une autre opération, numérique aussi.
    Contenus similaires
    28 Octobre 2006 00:56:34

    Hmm attends c'est du Javascript ou du Java? parce que c'est pas la même chose!
    28 Octobre 2006 01:07:50

    Rakipu a dit :
    Hmm attends c'est du Javascript ou du Java? parce que c'est pas la même chose!

    Effectivement, c'est du java que je veux pas du Javascript
    28 Octobre 2006 01:14:46

    Rakipu a dit :
    Hmm attends c'est du Javascript ou du Java? parce que c'est pas la même chose!

    C'est bien différent je te l'accorde, mais moi je ne connais pas JAVA, mais bien javascript.
    a b L Programmation
    28 Octobre 2006 10:56:21

    Dans tous les cas, tu as un String, que je vais nommer "chaine".
    Donc, pour savoir si c'est un entier:
    1. Integer entier = 0;
    2.  
    3. try
    4. {
    5. entier = Integer.valueOf(chaine)
    6.  
    7. // ici ta chaine est un entier convertie dans "entier"
    8. }
    9. catch(NumberFormatException e)
    10. {
    11. // ici ta chaine n'est pas un entier
    12. }


    Tu peux faire pareil avec Double
    28 Octobre 2006 11:35:43

    CRicky a dit :
    1. Integer entier = 0;



    Attention ça marche qu'avec Java 5 ça.

    Par contre si tu veux récuperer un int (et non un objet Integer), ce que tu ne précises pas puisque tu parles d'Integer et après d'int, tu peux faire comme ça:

    1. int entier = 0;
    2.  
    3. try
    4. {
    5. entier = Integer.parseInt(chaine);
    6.  
    7. // ici ta chaine est un entier converti dans "entier"
    8. }
    9. catch(NumberFormatException e)
    10. {
    11. // ici ta chaine n'est pas un entier
    12. }


    Sinon Java et Javascript ça n'a absolument rien à voir. Les créateurs de javascript l'ont renommé comme ça pour essayer de bénéficier de la popularité de Java.
    a b L Programmation
    28 Octobre 2006 13:05:00

    Ce que j'ai mis ne marche que pour la 1.5 ?
    on ne pouvait pas instancier un Integer comme ça ?
    29 Octobre 2006 16:31:00

    Non un Integer, même si ça encapsule un type primitif, c'est un objet et c'était jusqu'à la 1.5 obligatoire de l'instancier avec new.
    Et pour récupérer l'int, il fallait utiliser la méthode intValue();

    Integer entier = new Integer(1);
    int i = entier.intValue();

    Java 5 introduit l'autoboxing et l'auto-unboxing.
    On peut écrire:
    Integer entier = 1;
    int i = entier;
    Le compilateur "traduira" automatiquement.
    a b L Programmation
    29 Octobre 2006 18:42:11

    Ok, j'avais oublié ce détail. Quand je passe du Java au C++, je ne sais plus programmer en Java et inversement :D 
    Comme en ce moment c'est C++, je pensais pas à ça :D 

    Avec le Java 5 au moins, je ne me poserait plus cette question ;) 
    19 Novembre 2006 03:08:36

    Merci tout le monde pour les soluces, mais j'ai trouvé la bonne solution et j'ai nommé les "Expression Régulière"
    :sol: 
    Tom's guide dans le monde
    • Allemagne
    • Italie
    • Irlande
    • Royaume Uni
    • Etats Unis
    Suivre Tom's Guide
    Inscrivez-vous à la Newsletter
    • ajouter à twitter
    • ajouter à facebook
    • ajouter un flux RSS