Votre question

Html CSS, comment mettre un background en pied de page

Tags :
  • CSS
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
7 Novembre 2006 12:51:42

Bonjour,
voilà j'ai un problème d'arrière plan que l'on met en bas d'une page
(le background d'un pied de page)

bon alors dur à expliquer et à comprendre mais voilà un exemple pour shématiser:

allé sur le site du célèbre anti-spyware adaware SE editeur LAVSOFT
et la tout en bas de la première page ( et même des autres pages...) vous avez une barre noire avec un effet d'ombre ( c bo :bounce:  )

et voilà moi je veux faire ça j'ai tenté et vu niveau suprème en programation ( c'est a dir sous les paquerrettes) je me suis planté comme une buse sur plusieurs de mes pages ça fait bien moche bref c une horreure :ouch: 

alors connaissez vous la formule magique pour mettre un mini fond d'écran tout en pied d'une page (comme sur LAVSOFT ) quelque soit le type d'écran et le navigateur????

je vous remercie d'avance!

Autres pages sur : html css mettre background pied page

7 Novembre 2006 13:01:38

Bha tu fais un div ( recherches des cours xhtml/css si tu ne sais pas ce que c'est ) de largeur 100% et de hauteur fixe (genre 20pixels) ...

Puis à l'aide d'un propriété css tu applique un fond qui se répète en largeur : background:url('ton_image.jpg') repeat-x;

voila !!!
a c 232 L Programmation
7 Novembre 2006 19:53:20

Tu regardes la source...

(peut être un peu différente, c'est Fx qui m'a donné ça, mais c'est généralement pas exactement ça)

Dans ce fichier : http://www.lavasoft.com/css/part1.css


#site-info (line 125)
{
clear: left;
width: 100%;
text-align: left;
position: relative;
margin-top: 0px;
}

#site-info (line 383)
{
background-color: rgb(0, 0, 0);
background-image: url(http://a124.e.akamai.net/f/124/5462/2d/lavasoft.element...);
background-repeat: repeat-x;
background-attachment: scroll;
-x-background-x-position: left;
-x-background-y-position: top;
-moz-background-clip: -moz-initial;
-moz-background-origin: -moz-initial;
-moz-background-inline-policy: -moz-initial;
height: 42px;
}
Contenus similaires
8 Novembre 2006 12:31:42

Toujours des copier coller de truc qu'on ne comprends pas .....


Autant y faire soi même ....
a c 232 L Programmation
8 Novembre 2006 12:46:38

@kymic : Euh... si je comprend tous les trucs, pourquoi tu me dis ça ?

@crazy : mais j'avais la flemme de virer les trucs en fait :D 
a c 145 L Programmation
8 Novembre 2006 12:48:20

je pense que Kymic ne parlait pas pour toi mais pour don_corleon: s'il ne sait pas faire un footer en CSS, il ne comprend pas les attributs -moz :) 

CQFD
8 Novembre 2006 13:32:13

En fait je voulais dire à Don Corleon que sa ne sert à rien de copier coller le truc de Omar_Sharif...

Il vaut mieux qu'il le fasse lui même, car ce n'est vraiment pas dur et se sera beaucoup plus bénéfique pour lui....

Donc je penses qu'Omar Cherif tu ne lui rends pas service en lui pondant un code tout fait... Voila apres c'est mon avis :) 
a c 232 L Programmation
8 Novembre 2006 15:55:16

Bah en fait, il demande comment faire son truc suivant un site.
Il suffit de regarder la source du site, enfin pour moi c'est logique... donc au moins il a un exemple...

Enfin bon, c'est clair que ça ressemble à un mec qui va faire un copy/paste sans comprendre, mais bon, ça après c'est pas mon problème ! :D 
9 Novembre 2006 14:35:57

Ecoutez moi étant donné que je suis pas un monstre programmeur je ne peux faire que du copy/paste, ça va de soit!

Tè marrant @Kymic mais si tu c'est pas programmer en html css php... comment veux tu que je créait tout seul cette effet par contre si toi t un boss alors ok! file moi le fichier code et on en parle plus :D 

en attendant je vais suivre l'astuce de ce brave omar_sharif....

cependant comment a tu fais pour trouver le chemin

http://www.lavasoft.com/css/part1.css

pour les sources... tu c bien je suis nul moi alors faut qu'on m'explique celà....

merci d'avance , et quand a ta technique je te dirai si ce weekend elle marche...

a c 232 L Programmation
9 Novembre 2006 16:35:34

Tu regardes la source de la page de lavasoft, et tu vois :
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/global.css" media="screen" />

Et quand tu ouvres le fichier /css/global.css tu as un @import "/css/part1.css";, donc après tu sais que le site utilise ces deux fichiers CSS.
10 Novembre 2006 10:33:39

Tu sais quoi don_corleon , je suis né en sachant programmer, et en connaissant xhtml/css ......

Réfléchis à ce que je viens te dire .....
17 Novembre 2006 07:40:05

ok omar!
@kymic tu m'impressionnes! lol
je te comprendrai si tu etait un robot...
a c 232 L Programmation
17 Novembre 2006 10:04:17

ouais t'as pas compris ce qu'il a dit en fait...

Il te dit que ça s'apprend à programmer, on ne nait pas programmeur...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS